3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. 小さな結婚式 東京青山店

東京 表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会「小さな結婚式 東京青山店」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

外苑前駅
チャペル・教会
3.84

価格が良心的で、家庭的である

3.50 3.50 4.00 - 4.00 2.00 -
コッコ さん

挙式日 2004年7月 (投稿2008年8月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
夏の挙式で、駅から若干遠いため来賓から苦情が出ました…。
食べることが不可の式場だったため、その手の演出はNGとなったのが残念。
建物そのものが狭いため、当然親族控え室も狭く、出入り口から式場までの間に
貸衣装や様々な見本が置いてあり、また相談に来られている挙式予定のお客様も
ごった返している感じで「落ち着かない」と親族からの評価は低かったです。
引き出物やブーケのドライフラワーサービス、ケーキなど、式場側から紹介されたお店は
「通常よりも高いのではないか」とほとんど断り、自分で探した業者にお願いしましたが、
スタッフさんはイヤな顔ひとつせず、快く対応してくださいました。

【料理について】
披露宴というものは行わず、式場近くのお店で親族の食事会をしました。
出席者は親族しかいなかったのでカジュアルなレストランだったので、
ウェディングケーキの持ち込みも気軽にOKしてもらえた。
コースで頼んだのですが、料理のボリュームがありすぎて、
持ち帰り可能か聞いてみましたが、季節のためかお店の方針か断られてしまい、
1品キャンセルすることになった。それが残念でした。

【コストについて】
基本料金5万円以下で挙式が出来るのですが、いろいろなオプションを付けたので、
結局挙式だけで10万以上かかったと思います。
お食事代も入れると20万以上かかったかな??それでも十分相場よりも安いと思いますが…。
ドレスレンタルやメイク代、記念写真代(1枚)も基本料金に含まれていてオトクだと思いました。
写真館で写真だけ撮って済ませようというカップルだったら、同じくらいの料金で式を挙げられますので、
この式場をオススメします。

【スタッフの対応】
何度も足を運んで打ち合わせをしました。
行くたびにいろいろアドバイスや過去の挙式例などを教えていただき、参考になりました。
私は最初、型どおりの進行があるのだろうと思っていたのですが、入場の仕方から花束贈呈、
その他各種イベントは新郎新婦の希望に沿う形で式が作られていきますので「こんなことしたい!」と
どんどん提案してみてください。
情報はネットや情報誌などで調べるのもいいと思います。
ただ、司会進行の方との顔合わせは当日のみなので、それがちょっと心配でした。
母親が花嫁衣装を着付けるところを最初から見ていたいとワガママを言ったところ、それは通らず、
残念そうにしていました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコッコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 小さな結婚式 東京青山店
挙式スタイル 人前
住所 東京都港区南青山4-1-15 アルテカベルテプラザ1F