アットホームで幅広い年代にOKな式場(投稿者K.S*Y.Nさん)立川グランドホテル口コミ

K.S*Y.N さん(17件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年06月

アットホームで幅広い年代にOKな式場

成約特典として、和装の衣装一式を大幅値引き、新郎タキシードレンタルをプレゼントにしてくださいました。他にも、スナップ写真撮影(データ一式&アルバム1冊)を9万円相当無料でつけていただきました。式まで半年を切ってからの予約だったのと、他会場と迷っていたので、いろいろと値引きをしてがんばってくれました。

かかった費用の割に、ホテルの内装も、サービスも、お料理の質もよく安心してお任せできる雰囲気がありました。写真室や美容室などのある階は地中海の街をイメージしたようなおしゃれでかわいらしい雰囲気があり、式場としてのこだわりを感じました。各界一組貸切だったのでエレベータ―を降りてからのロビースペースも広々とつかえ、良かったです。

• 高砂

高砂

• 受付

受付

スクリーン

ゲストテーブル

ホテルエントランス

和装での入場だったので普通のケーキでの入刀でなく、お寿司のケーキなどにできないかと相談させていただいたところ、当日は豪華なお寿司のケーキを用意してくださいました。親族に子供が多い披露宴だったので、シャボン玉での演出や、じゃんけん大会やお菓子のつかみ取りなど、子供が喜ぶ演出を入れました。

お寿司ケーキ

お寿司ケーキ

持ち込みのウエディングドレス以外はすべてホテルの衣装室でお借りしました。衣装室にないものでも希望を伝えれば、試着日に用意してくださっていたので良かったです。あまり種類がないのと、少しデザインが古い気がするのが難点ですが、特に追加料金を払うことなくお借りできたので良かったです。

式場でお借りした和装

和洋中の折衷で、バラエティに富んでいて、食べ応えがありました。
ゲストもお腹いっぱいになったみたいです。
最後にてまり寿司がつくのはとてもうれしいです。

お料理@

お料理A

お料理B

式場のスタッフさん皆さん和やかな雰囲気で、いい職場なんだなという印象を受けました。司会者さんとは少ない打ち合わせで少々不安でしたが、さすがベテランさんだけあって、アドリブなど随所で盛り上げてくださり良かったです。

立川駅から近く、駐車場もあったので電車で来る人も車で来る人にも良かったと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてK.S*Y.Nさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。