3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. 第一ホテル東京

新橋駅地下歩道に直結するホテル「第一ホテル東京」。大きな壁画の祭壇の前で誓う、ドラマティックなセレモニーや星をイメージしてデザインされた木のバージンロードのチャペルでの挙式。格式高く凛とした空気に包まれた神殿で日本らしい本格的な神前式が叶います。二層吹き抜けの高い天井に連なるシャンデリアのあるバンケットやシックな雰囲気が人気のバンケット、大きな窓から東京の街が一望できる最上階のスカイバンケットなど、1日1組限定のレストランウェディングも可能です。

新橋駅, 内幸町駅, 汐留駅

スタッフの方の気配りや対応がとてもいい

konomin さん

挙式日 2005年6月 (投稿2008年8月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

会場の売りがロビーでの挙式で、私たちのしたい結婚式とはイメージが異なり使用しなったが、
今思えばロビーでの挙式も素敵だったなと思う。
最寄駅から地下道で続いているのだが、分かりづらくて一度も使うことがなかった。
内装や雰囲気も素敵であまり建物も広すぎず、宿泊した部屋もとても素敵だった。
ホテル内に美容院、衣装店、花屋があって事前に色々と見れたのがよかった。

【料理について】

私たち本人は全く料理に手をつけることができなくてとても残念だったが、
結婚一周年にディナーに招待していただけてよかった。
前菜、メイン・・・などひとつひとつを選択できるコースで自分たちの好みや
列席者の好みに合わせて変えられるのでよかった。
事前に、このテーブルはこの飲み物を多くとか、
この人にはこの飲み物をとお願いして、きづかってもらえてよかった。

【コストについて】

予算に合わせて、見積もり後に色々と削減したりしたが、
スタッフのかたの気遣いでサービスしていただけるところはサービスしていただいたり、
予算に合わせて私達の希望に近く考えていただけたのでよかった。
高くてもプロにお願いしたほうがいいものもかなりあって結果的に満足だったのでよかった。

【スタッフの対応】

一番最初の見学の時からとても対応がよく、すぐここで結婚式を挙げたいと思い決定した。
どんな演出をしたいのか二人ともしっかりイメージできていなかったが、
スタッフのかたの体験など話を聞いて色々と決めることができた。
主人はあまり人前にでたりすることが好きではなくて写真なども好きでないのに、
スタッフの方の気遣いで写真は気付いていない時や遠くから撮るなど、
どれも嫌がらずに行える気配りをすごくしてくれて本当にありがたかった。

【喜怒哀楽エピソード】

演出など二人のしたいことが違ってたくさんけんかをしたりしたりしたが、
終わってみて二人ともとても思い出に残る感動的な結婚式をあげることができ、
今でもDVDを見るのが楽しみになっている。
友人や会社の方にも色々な余興を考えていただき楽しめて感謝!

konominさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkonominさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 第一ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前,その他