3. 立川・府中・調布の結婚式場
  4. セレス立川

東京 立川・府中・調布エリアの専門式場「セレス立川」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

立川北駅, 立川駅

建物とチャペルが洋風で本格的だった

長門峡 さん

挙式日 2007年7月 (投稿2009年3月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
駅から徒歩圏内なので、近くてよかったと思う。挙式会場は本格的な洋風のチャペルで
演出もすばらしく、感動できた。当日は台風で大雨だったので館内でできて安心した。
披露宴会場は、自分の好みにあった洋風の宴会場でとても広く、綺麗だった。
庭園があり、外に出たかったですが、当日は大雨だったので出られなくて残念でした。

【料理について】
料理はいろいろなプランがあったと思うが、引き出物とあわせたお返しの金額として、
中ランクを選びました。試食会では、模擬披露宴を行いながらで、とても感動的においしくいただけました。
当日はワインを用意していなかったので、当日注文が入り予定額を上回ってしまった。
当日は自分はまったく料理が食べられなかったので、味を気にしていたが後日友人が
とてもおいしかったよ、といってくれたので、安心しました。

【コストについて】
見積もりは最低限のもので、そろえたので、当日金額を上回ってしまったのは、しょうがないと思う。
立地が田舎だったので、都会よりも100万円ほど安かった。あまり無理をせず、自分たちの満足のいく
良い挙式・披露宴が出来たので、よかった。ただ、ドレスがセルドレスがメインだったので、
レンタルでよかったのに、と後悔した。

【スタッフの対応】
打ち合わせは、だらだら時間をかけずにスムーズに進んだので、良かった。途中で担当者が
変わったのだが、なぜ変わったのかも言ってくれず、不満であった。結局ありきたりなプランしか
式場は紹介してくれないので、雑誌を見てこういうことをしたい、と言っても、逆にどんなプランですか?
と説明しなければならず、疲れた。もっと他のホテルや式場でしているサプライズなことを
勉強してくれていると楽しく打ち合わせもできるのに残念だった。当日の進行の中で、
両親への手紙を省略したいと申し出たのですが、絶対してくださいといわれ強制的だった。
挙式4日前にドレスの試着をしたのですが、当日になったらゆるくなっていて急な対応をしてくれず、
自分でずり落ちないように持ち上げながらで気を使って疲れた。安心して任せているのに
いざというときの対応に不満だった。全体を通してみれば悪くないですが、細かいところは
注意点が多いと思います。下調べは十分にしていったほうがいいと思います。

【喜怒哀楽エピソード】
わたしはまったく緊張しなかったのですが、新郎と親がとても緊張してしまい、挙式での挨拶を
し忘れたり歩く方向が逆だったりと、内心イライラしてしまった。最後の新郎の父と新郎の挨拶で、
二人とも例文をそのまま覚えていたのには、あまりいい気がしなかった。
自分たちだけのエピソードを交えて欲しかった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて長門峡さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 セレス立川
住所 東京都立川市曙町1-22-20 ゼネラルステージドリーミー2F・4F