1. 結婚式口コミ みんなのウェディング
  2. 東京の結婚式場
  3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. メゾン ポール・ボキューズ
  5. 料理

代官山駅より徒歩6分、旧山手通り沿いの代官山フォーラム内にある『メゾン ポール・ボキューズ』。ひらまつグループが運営するレストランでの結婚式は、1日1組の貸切ウェディング。アンティークステンドグラスが挙式会場や披露宴会場にある落ちいついた雰囲気の会場です。おふたりらしい演出とレストランならではの美味しいお料理でゲストへの最高のおもてなしが叶います。

メゾン ポール・ボキューズのコース料理

SPECIALITE スペシャリテ
フレンチ
16,500円 (税込)

フランス料理界の最高峰 三ツ星シェフのスペシャリテでゲストに最高のおもてなしを

ムッシュ ポール・ボキューズが心がける料理の基本は「良い素材、良い火加減、良い味付け」。基本に忠実で、奇をてらうことなくシンプル。一度食べるとまた食べたくなる、安心感を与えてくれる味わいです。美味しい料理を食べると人は自然と笑顔になる。スペシャリテを組み合わせたコースアレンジが可能。

|

SPECIALITE スペシャリテ

01

赤ピーマンのムースとフレッシュトマトのクーリー フロマージュブランの軽いクリーム

なめらかな赤ピーマンのムースです。食感のアクセントにきゅうり、爽やかなフレッシュチーズのフロマージュブランと新鮮なトマトソースを添えた夏を感じていただける一皿です。

02

1975年にエリゼ宮にてVGEに捧げたトリュフのスープ

1975年フランスの料理人として初めて「レジオン・ド・ヌール勲章」を受勲した際、時の大統領ヴァレリー・ジスカール・デスタン氏に捧げた一品。この伝説のスープを飲むために世界中からリヨンのレストランを訪れるという逸品。薫りが逃げないよう被せたパイは最高の状態を味わって欲しいというボキューズ氏のアイデア。

03

甘鯛のポワレ ジャガイモのクリスティヤン ウロコ仕立て

薄くスライスしたジャガイモをウロコに見立てて甘鯛の上に並べ、ソースの大海を泳ぐ魚を思わせる盛り付けで楽しませてくれる芸術性の高い料理。表面はカリカリに、魚はしっとりとやわらかく焼き上げています。フィメ・ド・ポワソン、白ワインなどをベースにしたホワイトソースをかけ、赤ワインのソースで装飾しています。

04

鴨フォアグラと牛フィレ肉のソテー “ロッシーニ風” 季節野菜のエチュベ トリュフの香るペリゴールソース

やわらかい牛フィレ肉に、フォアグラのソテー、トリュフが入った濃厚なマデラ酒のソースをマリアージュさせた贅沢な一品。その名の通り、美食家でもあった音楽の巨匠ロッシーニが愛したというお料理です。

05

スズキのパイ包み ソースショロン

ボキューズ氏の最も有名なスペシャリテのひとつ。スズキを丸ごと一匹パイで包み、魚の形で焼き上げています。フェルナン・ポワン氏の時代はシンプルなブール・ブランソースでしたが、ボキューズ氏は酸味の効いたショロンソースを使い、この料理を完成させました。

06

鴨フォアグラのソテー ソース・パッション

ボキューズ氏のスペシャリテ。砂糖をキャラメリゼしたところにパッションフルーツを加えたソースは砂糖の甘さとほろ苦さ、パッションフルーツの酸味のバランスが絶妙で、濃厚なフォアグラをさっぱりと楽しめます。

07

グレープフルーツの冷製スープ

グレープフルーツをシャーベットにして爽やかにジンを香らせたお口直しのソルベ。ジンの原料であるジュニパーベリーをパウダーにして香りのアクセントに。

08

ムッシュ ポール・ボキューズのクレームブリュレ

クレーム・ブリュレを今の形にしたのはムッシュ ポール・ボキューズ。砂糖をキャラメリゼしたパリッとした食感をお楽しみください。

09

フロマージュのビュッフェ

レストランで厳選したチーズをビュッフェ形式で。お酒好きなゲストに大人気です。

10

デザートビュッフェ

パティシエ特製の美味しいデザートが並ぶ、デザートビュッフェ。ゲストが楽しめる演出として。

11

ウェディングケーキ

おふたりが入刀するウェディングケーキ。パティシエが美味しくひとつずつ手作りしております。オリジナルケーキのご希望も承れます。

12

ムッシュ ポール・ボキューズ

フランス・リヨン郊外のコロンジュ・オ・モン・ドール。ソーヌ川にかかるコロンジュ橋の袂に、レストラン「ポール・ボキューズ」があります。1965年にミシュランの三ツ星を獲得して以来その評価を維持し続け、フランス料理界の最高峰に君臨しています。ボキューズ氏は、現代フランス料理を築き上げた料理界の重鎮です。

式場スタッフが選ぶ!

料理の口コミ

coyomi さん(挙式 2022年7月)

「"代官山でフレンチ"ということで、ゲストの方はだいぶ前から楽しみにしていたようです。」

sssen さん(挙式 2018年7月)

「料理の美味しさが群を抜いている。 料理重視で式場をまわり、他にも6ヶ所試食させてもらいポールボキューズが1番美味しかった。 名物のトリュフスープは絶対振る舞いたくて見積りにも最初から入れて貰った。」

このコース料理について

料理ジャンル フレンチ
価格 16,500円 (税込)
グレード/ランク \13,000~\23,000 コース
品数 アレンジ可能です
アレルギー対応 ◯ 詳細をお伺いいたしまして細かく対応いたします。
コース内容変更 ◯ アレンジ可能です。
地元産素材の活用 ◯ 随時、旬の食材を使用しております。
その他特記事項 季節により内容を一部変更させていただく場合がございます。

おすすめ会場

基本情報・お問い合わせ

会場名 メゾン ポール・ボキューズ
挙式スタイル 教会,人前
収容人数 6人~130人
TEL・予約
03-5458-6325
メゾン ポール・ボキューズ(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
この式場が気になったら、まずはブライダルフェアの予約をしよう!
空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
定休日 月曜日
受付時間 10:00~19:00
住所 東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラムB1F
アクセス情報へ >
公式情報をもっと見る

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

東京:恵比寿・代官山・白金エリアの結婚式場ランキングをもっと見る

PR おすすめの記事