3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. シンフォニークルーズウェディング

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シンフォニークルーズウェディング (旧名:シンフォニー クルーズ TOKYOベイ)」は、お台場・竹芝・晴海エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日の出駅, 浜松町駅, 大門駅

船酔いしないか下見試乗した方が良いかも

ベッケンバウアー さん

訪問日 2010年6月 (投稿2011年2月)

■ コストパフォーマンスの満足度
具体的な見積もりは頂いていませんが、パックプランを見る限り、他の都内近辺の(地上の)会場と比べて、高くもなく安くもない印象です。
船上ウェディングということで他にはない雰囲気があると思いますし、人数によっては小型船貸切もできるようなので、船上ウェディングに憧れている方には悪くない料金だと思います。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
船のデッキで船長式という挙式スタイルなので、青空の下で挙式するので解放感はすごくあると思います。
豪華客船らしく、化粧室なども広くきれいですが、船酔いする方にはどうしても辛いと思います。
私自身も船酔いしてしまい、乾杯のお酒を頂いただけでもまっすぐ立てなくなってしまい、辛かったです。

■ 演出・オリジナリティの満足度
デッキで青空の下で船長立会いのもと行う船長式など、船ならではの演出があります。
ただ、雨だったりするとデッキには出られないわけで、せっかくの解放感もあまり感じられないと思いますので、そこが難点かなあ、という印象です。
また、二人の写真などもデッキで撮影するそうですが、強風の日などはヘアセットも乱れるし、スタジオは無いようなので、きっちりした二人の写真を残したい方は前撮りなど検討する必要があるかもしれないです。

■ 料理の満足度
料理自体は悪くないのですが、船酔いがひどく、ほとんど味を覚えていません。
おそらく一番安いコースを試食しましたが、魚料理が美味しかった記憶があります。

■ 式場スタッフの満足度
乗船前に簡単なパックプランの説明や空き状況確認などがありましたが、乗船中は「お二人でゆっくりと試食なさってください。ずっと傍にいると落ち着かないでしょうし。」と席を外してくれました。
自分がかなり船酔いしてしまったので、下船後に仮予約してくださいと強く迫られたり延々と営業トークされたら正直辛いなあ・・・と心配していましたが、顔色の悪い自分を見て、直ぐに帰してくださいました。「もしご検討いただけるようでしたらまたご連絡ください」と言われ、とてもありがたかったです。

■ ロケーション・交通の便の良さ
最寄駅はゆりかもめ日の出駅で、日の出駅からは乗り場が見えて徒歩圏内です。
浜松町からも遠くないので、飛行機利用で羽田空港経由の方にも便利かも。
ただ、船着き場は周りが倉庫に囲まれていますし、コンテナなども置いてあってオシャレな雰囲気とは言い難いです。

ベッケンバウアーさんが比較検討した式場

シンフォニークルーズウェディング

返信日:2012年12月28日

ベッケンバウアー様

この度は、ご来船いただきまして誠にありがとうございました。

数ある会場のなかから選らんできていただきましたのに、体調が悪くなられてしまったとのことで残念です。お帰りは大丈夫でしたでしょうか。

大型客船でございますし東京湾内の航行となりますので、
ほとんど揺れは感じにくいのですが、乗り物酔いのひどい方などはおそらく酔い止めのお薬をのまれていらっしゃるかもしれません。シンフォニーでは待合所内・船内フロントに酔い止め薬を常備しておりますので、不安なお客様にはお渡しさせていただいております。

また、時期によっても多少揺れ方は変わってくると思いますので、ぜひ次回は違う時期にいらしてください。

またのご来船心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてベッケンバウアーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 シンフォニークルーズウェディング (旧名:シンフォニー クルーズ TOKYOベイ)
03-3798-8146
シンフォニークルーズウェディングのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝日除く)
住所 東京都港区海岸2-7-104

お台場・竹芝・晴海に関連する記事