3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. シンフォニークルーズウェディング

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シンフォニークルーズウェディング (旧名:シンフォニー クルーズ TOKYOベイ)」は、お台場・竹芝・晴海エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日の出駅, 浜松町駅, 大門駅

クルージングは珍しいので評判が良かった

田 さん

挙式日 2003年10月 (投稿2008年3月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

船は大きいほうのモデルナと小さいほうのクラシカが選択できた。
貸切にしたかったが、モデルナの方を貸切にするとそれだけで500万円とかかるということだったので、
30万か40万くらいで貸切れるクラシカにした。
ただモデルナの方は100名以上収容できる部屋があったが、
クラシカだと80名くらいしか入れる部屋しかなかったので、招待客を絞り込まなくてはならなかった。
めいっぱい80名程招待したので、席はかなりきつかった。
貸切とはいえ、時間制なので時間が来るときっちり船から出された。

【料理について】

我々新郎新婦は、披露宴の間はほとんど料理を食べることができなかったので、
直接の料理の感想は分からないが、出席していた親族や友人からは本格的なフレンチで料理の評判は良かった。

【コストについて】

ホテルの披露宴だとスイートがサービスになるとかおまけが付いているが、船なのでそのようなものはなかった。
招待客用の宿泊もホテルじゃないので、提携のホテルが若干割引になる程度だった。
また、費用の中で特に高いと感じたのは花だった。生花は特に高かった。貸衣装、料理、花で費用のほとんどを占めた。

【スタッフの対応】

対応はほとんど妻に任せてしまっていたので、あまり覚えてないが、担当の方が若干頼りなかった。
当たり前だけど、打ち合わせの内容はきっちりとメモなどで残しておくべき。
妻は何度も電話して確認していた。クルージングの披露宴は時間オーバーができないため、
披露宴であれもこれもやろうとすると時間がなくなってしまう。
その辺のアレンジについては良く聞いておくべき。

【喜怒哀楽エピソード】

妻が両親に手紙を読むときに、あまりにも読むのが遅くてBGMが終わってしまった。
私の最後の挨拶のコメントを何を言うか本番まで決めておらず、式や披露宴中ずっと考えていたが、
結局本番になったら頭が真っ白になって、その場で思いついたことを適当?にしゃべってしまった。

シンフォニークルーズウェディング

返信日:2013年7月4日

田様

田様の大切な結婚式の会場として、
シンフォニークルーズで開催していただきましたことを
心より感謝いたします。

貸切にできる会場にも100名様が入る会場がありますが、
見晴らしの良さをお選びいただいたのでしょうか。
人数により、お部屋の使用方法も異なりますので、
少しきつく感じられたかもしれませんが、
田様の大切なゲストの皆さまが80名一同に集まられて
本当に素敵なことですね。

また、直前になるとゲストの皆さまより質問をされることも多くなりますので、
お電話でも確認事項が増えたのかもしれませんが、
打合せではおふたりにご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当日まで少しでもご新郎・ご新婦様のご負担が軽減できるよう、
電話やメールでのコミニュケーションもとっております。

そして、費用の中では、田様がおっしゃるとおり、
衣裳・料理・お花の内容が大部分を占めております。
特にお花は、結婚式当日にベストに咲くように、
使用するお花の数の3倍も仕入れをするためになります。

ベテランスタッフが勢ぞろいし、
どんなご結婚式でもできるように、
そして、ご新郎ご新婦様にご提案できるように、
日々対応をさせていただいておりますので、
どんな小さなことでもお問い合わせください。

船内も、待合所も改装もされておりますので、
田様の結婚記念日に大切な思い出のシンフォニークラシカ号で
ぜひお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて田さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2003年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 シンフォニークルーズウェディング (旧名:シンフォニー クルーズ TOKYOベイ)
03-3798-8146
シンフォニークルーズウェディングのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝日除く)
住所 東京都港区海岸2-7-104

お台場・竹芝・晴海に関連する記事