3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. 品川プリンスホテル

品川駅から徒歩2分、"品プリ"という呼び名で有名な日本最大級のシティホテル「品川プリンスホテル」。挙式会場は真っ白なチャペルや隣接する水族館での挙式など、キリスト教式から人前、神前式までおふたりの理想に合った挙式が可能。5つのスタイルの異なるバンケットは最大130名まで対応でき、1フロア1バンケットなのでプライベートな時間を過ごせます。羽田空港や東京駅からも電車で30分の好アクセスも魅力です。

アクセスは最高

みのけい さん 認証済み

訪問日 2010年2月 (投稿2012年10月)

結婚式当日が6月で近かったにもかかわらず、他の下見したホテルに比べてそれほど大きな値引きがありませんでした。
お互いの招待客が遠方からの方が多かったので、品川駅周辺や浜松町周辺など、東京駅や羽田空港からアクセスのいい場所にと考えて、品川プリンスを下見しましたが、思っていた以上に見積もり額が高かった印象があります。

チャペルは外にあって、晴れていれば、挙式後の記念撮影等はすごく気持ちのいいものになると思います。
披露宴会場は大小さまざまあるので、どんな人数でも対応できると思います。施設自体は新しくは感じませんが、綺麗に維持されている印象がありました。

キャンドルサービス等の演出もいろいろ選択肢があったとおもうので、可もなく不可もなくといったところだと思います。

ドレスはたくさん用意されていて、何着か気に入ったのがあったので、良かったと思います。

和洋折衷やフレンチ、和食等から選べて、招待客それぞれにメニューを少し変えてくれるみたいだったので、わがままを聞いてくれそうでした。

プランナーの方やホテルの方はとても親切に会場を案内してくれて、好感が持てました。

招待客の多くが遠方からの方だったので、品川プリンスに下見をした一番の理由は品川駅からのアクセスの良さなので、ここであえて言うことはないと思います。
でも二次会となると周辺に二次会を出来るようなレストランがほとんどないので、ホテルで二次会になるのが嫌だったので、やめる理由の一つでした。

みのけいさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみのけいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 品川プリンスホテル
03-5421-7878
品川プリンスホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日:11:00~17:00 土日祝日:9:00~17:00
住所 東京都港区高輪4-10-30