こちらの挙式会場はお勧めできません。(投稿者アライグマ科さん)St.AQUA口コミ

アライグマ科 さん(1件) 男性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

見られた数 1962

こちらの挙式会場はお勧めできません。

オプションなしで挙式のみなら安く挙げられます。ブライダルインナーなどは絶対に必要ですがレンタルするには別途費用がかかります。

挙式会場には大きな窓があり、眺めは良かったです。
会場内は清潔感があり、最低限の設備は揃っているという印象です。建物的には値段相応の造りだと思います。

プランナーからはあまり提案がなく、「一般的にはこう」という事ばかり言われました。
私達からの提案は可能な限り実現しようとして頂けますが、連絡不足でアテンドまで話が伝わっていませんでした。

ブーケブートニアの儀を行いました。

結婚証明書へのサインを行いました。

友人によるエスコートとベールダウン

挙式後に、チャペル外で送迎しました。

挙式後に、チャペル外で送迎しました。

歓談時間で参列者と記念撮影をしました。

プラン内のドレスは数が少なく、サイズも限られているため、やむなく追加料金を払い、プラン外のドレスを選びました。

料理の下見をしていない

挙式のみなので料理は食べていません。

私達は2回、挙式を行いました。
(5月に2人だけの挙式・6月に親族と親しい友人を招待しての挙式)。

5月の式の際、挙式当日に大きなミスをされたので、6月の挙式は他の所で行おうと思いました。ですが、会場から「もうミスはしない。」と言われ、参列者に招待状を送付済みだったこともあり、6月もこちらの会場で式を行うことにしました。しかし、6月の挙式でもミスが起きました。正直、ここで挙式を挙げなければよかったと後悔しています。

・プランナーの質の差が激しい。→こちらの挙式会場では、式場見学の際に御対応いただいたプランナーと、挙式の打ち合わせをするプランナーは別です。式場見学の際に対応していただいたプランナー以外はミスだらけでした。

・スタッフのミスが兎に角多い。→5月の挙式でプランナーによる大きなミスがあったため、6月の挙式では他のプランナーが担当になりましたが6月の挙式でも大きなミスをされました。

【プランナーのミス】
挙式当日に持ち込んだ手作りのペーパーシャワーをプランナーに紛失されました。参列者の人数分を小分けにして用意していたのですが、挙式の直前に1人分足りないと言われました。応急処置として、他の人の分から少しずつペーパーシャワーを集め、なんとか新たに1人分を作りました。小分けの袋は余りがありましたが、袋をとめるために使っていたハートのシールが足りなかったので、1人分だけセロテープで代用せざるを得ませんでした。結局、足りないと言われた1人分のペーパーシャワーは、挙式前にプランナーに渡した場所から少し離れた椅子の上に置いてあり、それを新郎が見つけました。少し探せば見つけられたはずなのに、大して探しもせず、更には最初から数が足りなかった様な言い方をされました。1ヶ月近く掛けて毎日仕事終わりに少しずつ準備したペーパーシャワーだったので、とても残念で挙式の後に涙が出ました。

【アテンドのミス】
結婚証明書を書く際のペンのインクが、最初出ませんでした。会場の全員がその事に気づいているのに、側にいたアテンドだけが ぼーっとしていて気づかなかったため、中々署名が終わらない新郎を見て、その場には変な空気が流れていました。結局、何度も書きなおしてるうちにやっとインクが出ましたが、アテンドが気づいたのはインクが出るのと同時位でした。挙式の進行をスムーズに行うためのアテンドが、役割を果たしてくれませんでした。

駅からは近いが、建物の入り口がわかりにくかったです。

基本的には一生に一回の結婚式です。挙式会場は慎重に信頼できる場所を選択されることをお勧め致します。

St.AQUA
サンアクアチャペル スタッフ  より
(投稿日 : 2016年07月30日)

アライグマ科様

この度はサンアクアチャペルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

また、アライグマ科様のお式の際に、大変ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今回ご指摘を頂戴致しました事を真摯に受け止め、今後はこのような事がないようスタッフ一同努めてまいります。

この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

サンアクアチャペル

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてアライグマ科さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

サンアクアのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-532799 ☆通話無料☆

定休日年末年始休業有り 受付時間10:00〜19:00

料理 -  位 スタッフ 7 立地 3