アットホームな会場とスタッフさん(投稿者Heidi_Heidiさん)St.AQUA口コミ

Heidi_Heidi さん(2件) 女性

挙式日 2014年08月

投稿日 2015年09月

アットホームな会場とスタッフさん

最終費用は130万くらい。
値上がりした要因は、基本プランが造花のところを全て生花にしたから。

<挙式会場>
海が見える式場で、チャペルのなかは明るい白。夏ということもあり、外から差し込む光で、よりキラキラと輝くすてきな空間でした。チャペルは少人数向きですから、やさしくあたたかい雰囲気になるでしょう。また私たちの希望で、バージンロードの両サイドには、緑を基調にした草花などを配置してもらい、会場内が花の香りで満たされていました。

<披露宴会場>
船での披露宴を選びました。航行ルートは東京湾をぐるーっと廻るので、甲板に出て景色を眺めるも良し。船はなかなか無い演出だと、皆さんに喜んでいただきました。

<控え室など>
私たちの控え室(更衣室)はきちんと確保されていましたが、親族控え室は両家で1室、ゲストが待つロビーは無しです。
それをカバーするため、結婚式場の敷地内にカフェがあり、ゲストにドリンクを飲んでいただけるスペースとなります(*このドリンクサービスはオプションなので有料です)。
また、ゲスト用の更衣室はありませんので、お家でお洋服やヘアセットを全て整えてきてもらってください。どうしてもの場合は、通常新郎新婦がドレス試着するスペースを、ゲストの更衣室として貸し出してもくれるようです。

チャペル Light to Lead

ブーケ

パン皿の裏面にピンクとグリーンのシールのどちらかを1テーブル1名当たるように貼っておいて、当たった人にプレゼントをあげました。ピンクシールの人は新婦セレクト、グリーンシールは新郎セレクトのものを。どの皿に貼るかは、当日の配膳スタッフさんに勝手に決めてもらったので、私たちも一緒に楽しめました。

衣装はウェディングドレスが特に豊富でした。カラードレスも色をたくさん準備してありますが、色の濃いものが多かったように思います。ただし、試着日に良いのがあるかという運と自分の挙式披露宴日前後にそのドレスの利用者がいないかの兼ね合いなので、すてきなドレスもたくさん見つかると思います。
驚いたことは、アクセサリーや小物など会場側が準備してくれるもの全て無料だったこと。普通はレンタルでも○万円とるホテルもありますから、とても良心的です。

見た目は可愛くきれいに、ボリュームも時間配分もちょうど良かったです。
事前に料理を試食して、自分たちがおいしいと思うものにしました。

デザート ウェディングケーキと一緒に

どのスタッフさんも一生懸命で、とても好印象でした。たくさん下見や打合せのお客様がいるので、一人で抱える案件が多そうですが、それでも笑顔で対応して下さるので、ここで良かったなと思います。
披露宴は船でスペースが限られている為、通常カラードレスに着替えて乗船とのことでしたが、私たちの無理なお願いを聞いて頂き、ヘアメイクさん1名乗船&更衣場所を作って船内でのお色直しという手配をして下さいました。

ゆりかもめの竹芝駅から直結です。
駅も小さいので、迷うことはありません。
ただし ゆりかもめ しか通っていないので、電車で来る人はひとまず新橋駅まで来て、ゆりかもめに乗り換えて来てもらう必要があります。

St.AQUA
サンアクアチャペルスタッフ  より
(投稿日 : 2015年09月09日)

Heidi_Heidi様

この度は数ある結婚式場から大切な1日に当チャペルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

挙式、船上披露宴での演出や、スタッフにつきましても
嬉しいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。

今後も一組でも多くのご結婚式をお手伝いできるよう、
より良いご案内を目指して参ります。

お2人の今後のご多幸を心よりお祈り申し上げております。
是非また遊びにいらして下さい!

この度は本当にご結婚おめでとうございます!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてHeidi_Heidiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

サンアクアのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-532799 ☆通話無料☆

定休日年末年始休業有り 受付時間10:00〜19:00

料理 -  位 スタッフ 7 立地 3