3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. St.AQUA(サンアクア)

東京 お台場・竹芝・晴海エリアのチャペル・教会「St.AQUA(サンアクア)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
チャペル・教会

低予算でも自分の希望に添う場所

待ちぼうけ猫 さん 認証済み

挙式日 2013年11月 (投稿2013年11月)

品揃えがいいし、グレードアップしてもキャンペーンで安くなりました。皆さんに好評のドレスでした。

私は低予算でもそれなりの式を挙げたかったので、St.AQUAさんに決めたのですが設備はどこも綺麗でした。新婦控え室も広いです。低価格だからと言って何かが安く見える…なんて事はありません。三階のチャペルも5階のチャペルもどちらも可愛らしく素敵でした。身内のみの結婚式でしたが、レストランウエディングも夜景が楽しめる場所でしたし、広く爽やかな会場でした。

和装でお辞儀をしている私達のウェルカムボードに、愛猫の写真を載せて貰いました。昔、犬と一緒に過ごしていたからかうちの愛猫は、ふせの体勢をします。その姿がお辞儀をしているみたいだったので、ウェルカムボードの私達の間に入れて貰えないか相談したところ、快諾いただけました。ペットの写真を合成させるなんて無茶な話だよなと思っていましたが、快諾な上に担当の方は編集を楽しんでくださり、またウェルカムボードは参列くださる皆様の拇印でカラフルな木が出来る様になっているのですが、拇印第一号にピンクの肉球をつけてくださったのです。これには私達夫婦は勿論、ご参列くださった皆様に大変好評で大満足でした。ウェルカムボードは個性も出ますし、皆さんみんな、目にされます。家でお留守番の愛猫も皆さんを一緒に迎えられた感じでとても嬉しかったです。このウェルカムボードは私達の宝物です。

やはりドレスに合うものがしっかり用意されており、ドレス・髪型・装飾品とのバランスをちゃんとアドバイスしてくださいました。

数人だけ、この料理とこの料理のこれが食べられないので替えて下さいとお願いしましたが、快く対応していただきました。見た目もボリュームも良かったです。パスタがとても美味しかったです。配膳の方が少ない?為かゲストの目の前に何もないという光景が何度か目についてしまい、ちょっとハラハラしたので☆4つです。たぶん、私がゲストの方が楽しめているか気にしすぎたのだと思います。

まず、私はスタッフの方が第一でした。ここに決める前に会場巡りをしていた時、やはりあれもしたいこれもしたいで金額は削ってもSt.AQUAさんの最終見積もりの6割増しくらいでした。その上、対応される方は皆さん同じでした。何が同じかは、たぶん会場巡りをされている方なら分かると思います。結婚式場も勿論、ビジネスですが私はそれに嫌になっていました。St.AQUAさんは相談の時に飲み物は出ません。少し席を外すだけで毎回新しい飲み物がくる事もありません。他の過剰?になりつつあるサービスはありませんが、それが良かったです。どこでも聞かれる同じ質問でも、あんまり突っ込んでもこないし、ダラダラ時間をかけて説明もありません。実際に打ち合わせでもテキパキされているし、待つ時は席を外す事も出来ますし、何より皆さん笑顔でいらして、どうすれば納得いくものになるか一緒に考えてくださいます。だらしない性格の私の急なお願いにも応えてくださりお任せする事も多かったのですが、いつも優しかったです。正直、低予算で満足のいく結婚式が出来て儲けあるの…?という感じです。ヘアメイクさん、カメラマンさん、各アテンドさん、前撮りのカメラマンさん、衣裳さん、皆さんいつも笑顔で気さくな方々です。こういったスタッフの方のお人柄が最後まで楽しめて「ここにお願いして良かった」と思えるんだな、と思いました。ただ、当日は時間が押してる事もあり、その場でのお願い(パンダ目メイク直し)など忘れられてしまい、手で何とかしたのが数回あったので☆4つで…。

昼間や夕方は海を見れて夜は夜景が楽しめるベイサイドを希望していたので、全て叶いました。挙式は中で外は見えませんが、異動時や歓談中、新郎・新婦待ちのゲストの方にとっては外に出て海を楽しめた事はとても良かったそうです。レストランウエディングをしたのですが、夜景が綺麗でした。が、ホテル内ではない為、車で来た場合、駐車は隣のホテルになります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて待ちぼうけ猫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 St.AQUA
住所 東京都港区海岸1-16-1 ニューピア竹芝サウスタワ-4F

お台場・竹芝・晴海に関連する記事