3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. St.AQUA(サンアクア)

東京 お台場・竹芝・晴海エリアのチャペル・教会「St.AQUA(サンアクア)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
チャペル・教会

オリジナリティーを求めるなら!

アオゾラ さん

挙式日 2010年2月 (投稿2010年3月)

2010年2月27日
17時から式
18時半から披露パーティーをしました。

【挙式】
サンアクアチャペルプレモリーズにて。
ライトゥリードも良く迷ったのですが
決めたきっかけとしては
・1月に改装していること。
・白が基調で、雰囲気があたたかい。
(HPの写真とは違いますので実際に見に行った方が良いです)
・隣に控室があるので窓から見える景色が素晴らしく
そこでゲストと歓談したり写真が撮れる事。
でした。
牧師さんも緊張している私達笑顔で迎えてくださって
リハーサルの時間はほんの10分程なのですが
「式の流れを無理して覚えなくて良いからね。」
と言ってくださり、不安感も和らぎました。
ただ、入場の際ステップだけは助けてもらえませんので
しっかりお父様なり旦那様なり一緒に入場する方と打ち合わせは
必要かもしれません。

挙式の前に、チャペルの前で2人の写真を撮りますが
その際私達はまったくノーマルに撮影したのですが
もし何かしたいポーズがあればお願いしてみたら
カメラマンさんが答えてくれるかも・・・?
なんて、後から思いました。

挙式では、ゲストが写真やビデオを持ち込む事は出来ません。

【挙式の後の歓談】
挙式が終わり、隣の部屋にてゲストと30分間歓談が出来ます。
ここでは、ゲストが写真やビデオを自由に持ち込む事が出来ます。
(その際に挙式でのビデオが流れていて、DVDを思わず購入してしまいました!!!)

披露パーティーの会場までは少し距離があるので皆で移動するのですが、私はカラードレスに着替える為に歓談の時間の途中で退室しました。まだ写真を満足に撮れていなかったので、歓談の時間をフルに使いたかったなぁ~と思いました。

夜という事もありましたが、昼もとてもロケーションが良いし、お話は披露パーティーで出来ると思いますので、まずゲストと沢山写真を撮る事をお勧めします!

【披露宴会場】
移動まではスタッフさんが一緒についていてくれますが
会場で席についてからは、基本チャペルでのスタッフさんはつきません。
司会者などのように、希望すれば別料金になります。

「銀座アスター ベルシーヌ竹芝」
少人数でしたので会場のチョイスが限られましたが
その中でも、お食事で好評の会場だとの事でした。
部屋はベイブリッジが見える場所、浜離宮が見える場所・・・
とあったのですが、ベイブリッジは先約の為
私たちは浜離宮が見える場所をお願いしました。

内容は創作中華で、ボリュームもたっぷり!
コース料理に、別途ウェディングの生ケーキが付くのですが
ゲストの皆さん、目は食べたいけど、お腹に入らなかったとの事でした。

ちなみに、花嫁さんもお食事して良いと思いますよ!
当日はドレスがきついのと、時間が押してしまい
大好きなケーキが満足に食べられなかったのが残念な位(涙)
コース料理は旦那さんに食べてもらったりして食べる量を
加減しましたが、全部口をつけられました。
どれもとても美味しかったのですが、その中でもひすい麺がお勧めです。

【スタッフさん】
担当してくださった方にもよるのかもしれませんが
私達を担当してくださった男性プランナーさんはとても気さくで
式当日まで、様々な事に気を配ってくださいました。
打ち合わせの際も盛り上がってしまい、もう時間がこんなに経ってしまった・・・なんて事も!
そして、プランナーさん始めスタッフさん皆さんに良くして頂けたおかげで、とても嬉しい1日を過ごす事が出来ました。

【その他】
基本は平日料金なので、土日の打ち合わせは料金が加算されるものがあります。
貸衣装屋さんが経営している関係で他の式場さんだとお金がかかる場合があるティアラなど装飾類や靴が別途かかる事はありません。また、引き出物等の持込料も無いので、その辺りの金額に左右されない、オリジナルの式が可能だと思います!

アオゾラさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアオゾラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 St.AQUA
住所 東京都港区海岸1-16-1 ニューピア竹芝サウスタワ-4F

お台場・竹芝・晴海に関連する記事