3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. コルディアーレ青山

東京 表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウス「コルディアーレ青山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

外苑前駅

費用がかかってもこだわりたい派に!!!

こゆり さん

挙式日 2009年11月 (投稿2009年11月)

【この式場に決めた理由】
ゲストハウス。
天井が高い。
小さいけど庭がある。緑がある。
スタッフの対応が良い。
愛犬をリングドッグにできる。
人前式をしたかったので、あまり教会の重厚感が無い方が良かった。
デザートブッフェ可。
イタリア料理。

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
都会すぎるのを避けていたので、そこはバッチリ。
立地に関しては駅から7分ほど歩きますが、許容範囲かと思います。
会場の雰囲気は好みが分かれると思いますが、天井が高いところはとてもいいです。
高砂の後ろに窓があり、グリーンが見えるので、昼の披露宴のときは写真写りがいいです。
喫煙ブースがあるので、分煙もしっかりできます。
ブライズルームの雰囲気は好みが分かれますが、広いので、ブライズルームの中で父親とのリハーサルもできました。
新郎用にマッサージチェアのある小部屋もありました。

【料理について】
ここはよくあるフランス料理ではなく、イタリア料理でした。
見学にいったころは、パスタの代わりに鯛茶漬けも選べるようになっていましたが、本番のころは変更になっていて、ジェノベーゼのパスタでした。
ブライダルフェアではパスタとデザートを試食しましたが、
フルコースの試食が1~2ヶ月前にならないとできないので、少し不安でした。
その結果パンがフォカッチャ2種で物足りず、1種類をバゲットに変更してもらいました。(+料金で)
前菜やスープ、魚料理などは選択できます。
アレルギーにも個別対応可。
魚料理がボリュームが物足りないといったら変更してくれ、好評でよかったです。
全体的な味についても、試食のときは少し不安もあったのですが、本番でとてもほめてもらえて、安心しました。

また、コース料理の量としては物足りないかな~と心配していましたが、デザートブッフェをつけたので、ちょうどいい量だったようです。
しかもデザートも20種類くらい用意してくれて、内容もこちらの要望をかなり聞いてくださいました。
私はマカロン、かぼちゃプリン、野菜スイーツ(小松菜のシフォン、トマトのムース、ごぼうのガトーショコラなど)をお願いしました。
ドリンクについては、一番安いコースでもオリジナルカクテルを作ってくれます。
色や味なども希望を聞いて、イメージどおりのものができるまで、何度も作り直してくれました。
結局、ノンアルコールでサムシングブルーのイメージでさわやかなカクテルを作ってもらえて大満足です。

【コストについて】
はっきり言って「はずれ」はないですが、「高い」です。最終的に67人で400万超えてしまいました。
しかもドレス代は別です。
会場費が時間単位で、通常披露宴が2時間のところを30時間延長したので、ドリンク代、アテンドやカメラマン等もすべて延長料金がかかってしまいました。
招待状等もとってもステキなのですが、やっぱり高いです。
ある程度覚悟は必要かもしれません。
カメラマン、装花など持込不可のものがあるので、要確認。
結局ブーケは、外注しました。

【スタッフの対応】
文句ありません。スタッフは本当によかった。
ある意味一番重要だと思います。
いろいろ提案してくれるわけではないのですが、見学のころからとても安心して任せられる感じでした。
ただ、見学のときに担当してくれたプロデューサーは結局ほとんどかかわず、プランナーさんは別にいたので、あら?って感じでした。

【喜怒哀楽エピソード】
人前式だったのですが、前日の8時くらいにプランナーさんから催促の電話がきてもまだできておらず、結局当日の朝5時に誓いの言葉ができました。本当にごめんなさい。

。。。とまぁ、終わってみるとあっという間でしたが、天気もよく、本当に楽しくすごせました。
費用はかかったけど、やってよかった。

こゆりさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこゆりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 コルディアーレ青山
住所 東京都港区南青山3-4-6