3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. KKRホテル東京(ケイケイアールホテルトウキョウ)

緑あふれる皇居が望める「KKRホテル東京」は大手町駅より徒歩5分。東京駅からも車で5分と、遠方からのゲストも安心。空中庭園にあるガーデンチャペルをはじめ、木のぬくもりを感じる北欧風のチャペルでの挙式ホテル内の神殿や提携神社での神前挙式が可能。7つのバンケットルームは少人数から最大160名まで収容でき、おふたりの理想の雰囲気での披露宴が叶います。

竹橋駅, 大手町駅, 神保町駅

遠方ゲストが多い方必見!景色も最高です。

masuo721 さん

挙式日 2011年3月 (投稿2011年8月)

■ コストパフォーマンスの満足度
リニューアルプランを利用したため、全体的にコストを抑えることが出来ました。
プラン内にネイルやエステも入っていたので(差額は自腹)、他で探す必要もなくよかったです。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
ホテルは駅から近く立地も良いので、遠方からのゲストにはうってつけだと思います。
ホテル内は清潔感もあり綺麗です。スペースも割とあるので、ゲストが多くても安心です。

改装時に最新のものを導入したそうで、エレベーターがすごくスムーズに動きます。
最初利用した時びっくりしました。

ホテル内の式場は、ガーデンチャペルも室内チャペルもどちらもとても素敵です。
ガーデンチャペルの雰囲気の良さで式場を決定したと言っても過言ではありません。
晴れでも曇りでも雰囲気が出ます。
天気に左右されることもあるかもしれませんが、屋根もついており多少の雨なら使用できるので、ぜひガーデンチャペルでの挙式をオススメします。

披露宴会場は数種類あるので、ご自分たちの人数や予算に合わせて相談してみてください。
皇居が見渡せるお部屋での披露宴は景色が最高です。
ただ、レストランのような軽い雰囲気に感じる方もいると思うので、テーブルクロスや装花などで工夫してみて下さい。

客室は綺麗に整っていましたが、隣から赤ちゃんの泣き声が聞こえてきたり廊下の声が聞こえたりしたので、少し壁が薄いのかな?と感じました。
式の為に一日宿泊するには充分だと思います。
新郎新婦には宿泊がプレゼントされるので、大きなベットでゆったり過ごしてみてください。

■ 演出・オリジナリティの満足度
演出等はプランナーさんとじっくり相談すれば、色々と対応してくれると思います。
設備の状況によってはどうしても不可能な場合もあると思いますが、私たちは満足のいく演出ができました。

演出についてはプランナーさんにアイデアを出してもらうのもひとつだと思います。
たくさん数をこなされているので、思い付きもしなかったような演出を考えてくれることもあると思います。

司会者との打ち合わせは特にしっかりやった方がいいです。
私たちの式を担当して下さった司会者の方は女性の方でしたが、打ち合わせでしっかりお話しを聞いてくれて、演出や進行のタイミングもばっちりでした。
心配りも出来る方だったので、最後まで安心してお任せできました。
大満足です。

会場で流すBGMも担当の方とよく打ち合わせをしてみて下さい。
自分たちの流したい音楽をちゃんとタイミング良く流して下さいます。

■ 料理の満足度
料理に関しては好みもあるかと思いますが、見学の時点で可もなく不可もなくといった印象でした。
「普通に美味しい」といった感じです。

ただ、料理のメニュー変更などには柔軟に対応してくれました。
コース内で入れ替えて欲しいものや変更して欲しい点はほぼ全て希望通りになったと思います。

当日は新郎新婦、特に新婦はほとんど料理に手を付けられませんが、お肉を小さくカットしてくれたり食べやすくしてくれているので、嬉しかったです。

私たちは西洋料理をオーダーしましたが、何度かこちらの料理をいただいた感想としては和食がオススメです。
特にお刺身は新鮮でとても美味しいです。

ウェディングケーキに関しては、いくつかあるデザインの中から選ぶのですが、プランナーさんに相談して「このデザインとこのデザインを組み合わせて欲しい!」とお願いしたら、料金内で叶えてくれました。
とても素敵なケーキになったので本当に満足しています。

■ 式場スタッフの満足度
ブライダルサロンの方たちは皆さん笑顔で対応してくださり、とても親切です。
プランナーさんも最後まで私たちの意見を取り入れて下さり、結果的に満足できる結婚式及び披露宴になりました。

披露宴中も、私たちはあまり接することが出来ませんでしたがキビキビと料理を運んでくれていたように思います。

披露宴で新郎新婦の進行をお手伝いしてくれてキャプテンの方も笑顔で気持ちよく接して下さいましたし、介添えの方も色々と教えて下さり楽しく過ごせました。

ただ、ホテルの受付スタッフの方の対応は普通です。
お客さんが多くなるとアタフタした印象を受けましたし、対応する方によってはあまりいい印象を持てませんでした。

■ ロケーション・交通の便の良さ
遠方のゲストが多かったので、交通の便を非常に重視しました。
こちらのホテルは駅地下から直通でとても分かりやすい場所にありますし、東京駅からも歩いて行ける距離にあります。
タクシーを使用しても1メーターということで、文句なしでした。

客室や披露宴会場からの景色も最高だったし、ゲストの方の事を考えても、こちらの会場にして良かったと思っています。

私たちは自分たちでたくさんの式場に直接足を運んで決定しました。
色々なフェアに参加すると、それぞれの式場の個性や特徴が分かってきて、どれが一番自分たちに見合った会場かが分かると思います。
おそらくいいところもあれば悪いところも見えてきます。
そのプラスマイナスを加味した上で、じっくり考えて決めて欲しいと思います。

また、結婚式は自分たちの為だけのものではなく、来て下さるゲストの方の為のものでもあります。
ぜひ自分たちだけでなくゲストの方たちも満足できる、素敵な結婚式を作ってください!

masuo721さんが比較検討した式場

KKRホテル東京

返信日:2011年8月13日

masuo721 様

この度は、私どものホテルで結婚式を挙げて頂き誠にありがとうございました。

東京駅から程近く、東西線の竹橋駅と直結という立地と披露宴会場から見える景色は遠方のお客様はもちろんの事、招待された多くのゲストの皆様に喜んで頂いております。

ご両家とお二人にとって大切な1日ですので私どもホテルスタッフ一同、精一杯お役に立てればと考えております。またmasuo721様のご意見もホテルとして今後取り組んでまいります。

口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmasuo721さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 KKRホテル東京
03-3287-1368
KKRホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 2023年12月30日~2024年1月1日 11:00~18:00(短縮営業) 2024年1月2・3日休業 1月4日~通常営業
受付時間 平日 11:00~19:00 土日祝 9:00~19:00 ※定休日:祝休日を除く火曜日
住所 東京都千代田区大手町1-4-1