3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. KKRホテル東京(ケイケイアールホテルトウキョウ)

緑あふれる皇居が望める「KKRホテル東京」は大手町駅より徒歩5分。東京駅からも車で5分と、遠方からのゲストも安心。空中庭園にあるガーデンチャペルをはじめ、木のぬくもりを感じる北欧風のチャペルでの挙式ホテル内の神殿や提携神社での神前挙式が可能。7つのバンケットルームは少人数から最大160名まで収容でき、おふたりの理想の雰囲気での披露宴が叶います。

竹橋駅, 大手町駅, 神保町駅

皇居の近くでロケーション抜群です。

たまこきー さん

訪問日 2010年3月 (投稿2010年3月)

【ロケーション・会場設備について】

場所は竹橋駅からすぐです。駅の出口がたくさんあるので、
間違えなければすぐに行けると思います。

会場は、夏頃に改装するとのことなので、今現在古いな、と感じて
しまったところがかなり改善されると思いますので、期待大です。

チャペルが2つあります。
室内の方はこれといって魅力を感じるものは私にはありませんでした。
そのかわり、屋外チャペルの方は私はすごく魅力を感じました。
客室と同じフロアにチャペルがあるため、ビジネスマンの方々の出入りが
あったりするので、気にする方は気になるかもしれません。
私の場合は第一印象ではそこまで気になりませんでした。
天井というか屋根がオープンもできるのでお天気の良い日は
とても良いと思います。ナイトウェディングも素敵だと思います。

披露宴会場は1つ見させてもらいました。(そこが試食会場でした)
夕方でしたが、カーテンが閉まっていて演出により
乾杯のときにサッと開きました。
目の前に皇居と遠くに東京タワーが見えます。
ただ、欲を言えば皇居の見える角度がもう少し良ければな、という感じです。

スクリーンはあるみたいですが、実際には見ることができませんでした。

何にしても、改装してみてどうなるのか興味深いところです。

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】

案内して下さった方は男性の方でした。
だんなさんが公務員なので、公務員割引がきくのですが、
何だかすごく不思議な割引率でした。

費用は、その割引のせいもあり、他会場と比べると100万ほど
お安い見積もりを出して頂きました。
それでもDVDや写真撮影や演出などは組み込まれていたのですごいと思います。

ドレスや色内掛けなどの選択肢が幅広そうでした。
また、前撮りで和装をし、皇居周辺で写真を撮るのがお勧めのようです。

私はお料理を重視しているのですが、こちらに期待をしすぎました。
お肉が和食もフレンチもぬるかったのです。
美味しいものもありましたが、このお肉のぬるさ加減と、
サーブして下さる男性スタッフの雑さが気になってしまいました。

食後に調理されている方とお話できたので、ご意見をあげさせて頂きました。
その時は、改善しますと言って頂いて好感がもてました。

ただ、サーブするスタッフの方が気になってしまいました。

全体的には、本当に改装してみて期待できれば良いと思います。
改装期間中に、スタッフの方のトレーニングもして頂けたら、と
失礼ながら感じてしまいました。

あまり良いことを書かなかったですが、
これは期待しすぎていたからであって、
全体的には平均して良い会場だと思います。

皇居が見えますし、地方の方やご年配の方は喜ばれると思います。
お誕生月だと割引があるみたいなので、公務員ではない方でも
お得にすてきな式があげられると思います。

たまこきーさんが比較検討した式場

KKRホテル東京

ブライダルスタッフ一同 より

返信日:2012年12月10日

たまこきー 様

クチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。
ご来館後、ご記入いただきましたように毎年少しずつ会場やチャペルを改装させていただいておりますので、たまこきー様のお気になった点は改善されているかと思います。

また、お料理やサービスにつきましてご意見をいただきましてありがとうございます。
ご試食会当日にも直接ご意見をいただいたとのこと、重ねてお礼申し上げます。

たまこきー様のご意見を大切に今後もより良いサービスをご提供できるようホテルスタッフ一同努めてまいりたいと思います。

12階にございますレストランも2013年夏に改装予定です。
またぜひ、新しくなったレストランにお食事いらっしゃってください。
ホテルスタッフ一同心よりご来館をお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたまこきーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 KKRホテル東京
03-3287-1368
KKRホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 2023年12月30日~2024年1月1日 11:00~18:00(短縮営業) 2024年1月2・3日休業 1月4日~通常営業
受付時間 平日 11:00~19:00 土日祝 9:00~19:00 ※定休日:祝休日を除く火曜日
住所 東京都千代田区大手町1-4-1