3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. KKRホテル東京(ケイケイアールホテルトウキョウ)

緑あふれる皇居が望める「KKRホテル東京」は大手町駅より徒歩5分。東京駅からも車で5分と、遠方からのゲストも安心。空中庭園にあるガーデンチャペルをはじめ、木のぬくもりを感じる北欧風のチャペルでの挙式ホテル内の神殿や提携神社での神前挙式が可能。7つのバンケットルームは少人数から最大160名まで収容でき、おふたりの理想の雰囲気での披露宴が叶います。

竹橋駅, 大手町駅, 神保町駅

何と言っても眺望が良いと思います。

4.50 4.00 3.50 - 3.50 5.00 -
がぶりん さん

訪問日 2009年1月 (投稿2009年2月)

【ロケーション・会場設備について】
・ロケーション
新幹線停車駅からのアクセスが良い会場を探していたので、東京駅からタクシーでワンメーター・東西線竹橋駅直通、の立地条件はかなりポイントが高かったです。
私たちは竹橋駅から行ったのですが、駅の出口から直通でとても便利でした。
天気が良くない日でも、ゲストの人は助かるかなぁと。
私たちは見学後、少し時間があったので大手町まで歩いてみたのですが、
ちょっとした散歩になるくらい距離があったので、東京駅から歩くのはさすがに厳しそうです。
周りは官公庁などのビルばかりですので、休日は閑散としている印象です。
私は静かでいいなぁと思いましたが、早く来たゲストが時間をつぶすような場所は、ホテルのロビーしかなさそうです。

・チャペル
室内チャペルと、屋上に設置されたガーデンチャペルがあります。
どちらも収容人数は60名。
立ち見を入れるともう少しだそうです。
私たちはガーデンチャペルのみ見学しました。
最上階の13階に作られたチャペルですが、周りが客室なので中庭風で眺望はありません。
天井がなくて空にむかって開いている形ですので、真夏と真冬は厳しそうだなぁと思いました。
雨の日は、天井にシードをかけるので問題ないようです。
挙式の時間は、チェックアウト後・チェックイン前に設定してあるので宿泊客にじろじろ見られたりはしないそうです。
緑がとても気持ちの良い空間で、好印象でした。

・披露宴会場
10階に瑞宝、11階に孔雀と小宴会場がいくつか、12階にレストランウェディングという形で芙蓉という会場があります。
芙蓉は70名弱収容とのことで、私たちは見学しませんでした。
10階の会場と11階の会場ですと、10階の会場だとワンフロアワンバンケットなので控室も同じ階に準備していただけ、貸切のような感じになるのでおすすめです、とのことです。
私たちは10階の会場を見学しました。
何と言っても皇居を見渡す眺望と開放感が素晴らしかったです。
東京タワーも見えますし、夜景もさぞきれいだろうと思いました。
本番直前の会場をのぞかせていただいたのですが、96名でセッティングされていましたがとてもゆったりしていてよかったです。
瑞宝の方がホワイト~淡いピンクの色調で、写真で見ただけですが、孔雀の方が茶色の落ち着いた色調なのかな?という印象でした。

・その他設備
*前述しましたが、周囲に特に時間をつぶすような場所がないので、必然的にホテルロビーにいることになるかと思うのですが、そのわりにはロビーが少し狭くて椅子などが少ない印象でした。
*私たちが見学に行った時には、廊下に喫煙スペースがあって、その真横に受付があったのが気になりました。
受付されるゲストの中には、タバコが苦手な方もいらっしゃると思うので。。。
自分たちの時には、離れた所に置いてほしいなぁと思いましたが、はたしてそういうことが可能なのかどうかは不明です。

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】
・スタッフ
国家公務員共済組合のホテルですので、大手有名ホテルのように洗練されたブライダルスタッフではありませんが、特に問題なくこなしてくれたと思います。
他の方の口コミで、スタッフが。。。というのを読んでしまうと、本番に大丈夫かなぁと心配になってしまいますが。。。

・費用
必要だと思われるものはけっこう入れて見積もりを出してもらったつもりですが、それでも安めだったと思います。
国家公務員だと割引がさらにきくようです。

がぶりんさんが比較検討した式場

KKRホテル東京

ブライダルサロン 一同 より

返信日:2013年3月13日

がぶりん 様

KKRホテル東京の口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉本当にありがとうございます。

2011年に13階にございますチャペルのスカイコートガーデンがリニューアル致しました。
収容人数は72名様まで着席が出来るようになりました。
クリスタルが敷きつめたガラスのバージンロードには
自然光が降り注ぎきらきらと輝いた明るいチャペルです。
屋上には開閉式の屋根がついており、雨天やナイトウェディングの際には
会場内をライトアップをして挙式を行いますので、晴天とはまた違った幻想的雰囲気のイメージとなります。

2012年に設備面では小さなお子様に授乳室を新設しその他に喫煙ルームが出来ましたので
お煙草が駄目なお客様にご迷惑をお掛けすることなくご案内が出来る様になりました。

がぶりん様より頂戴しました貴重なご意見を参考にこれからも皆様にお喜びいただけるような
サービスをご提供出来る様努めて参りたいと思います。
この度は、数々のご意見本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてがぶりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 KKRホテル東京
03-3287-1368
KKRホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 2023年12月30日~2024年1月1日 11:00~18:00(短縮営業) 2024年1月2・3日休業 1月4日~通常営業
受付時間 平日 11:00~19:00 土日祝 9:00~19:00 ※定休日:祝休日を除く火曜日
住所 東京都千代田区大手町1-4-1