3. 町田・八王子・23区外の結婚式場
  4. 八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)

東京 町田・八王子・23区外エリアの専門式場「八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

八王子駅

スタッフの対応がバッチリ!

ララ♪ さん

挙式日 2004年3月 (投稿2008年12月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

イギリスから移築された教会がとても素敵です。
外階段も素敵でゲストとして見る分にはいいのですが、
主役として降りる側からすると、すぐそばに川があり交通量の多い道路もあるので
それがちょっと雰囲気を崩してしまうような微妙な感じです。
(普通の通りがかりの人に見られるのが、嬉しいような恥ずかしいような...)
八王子駅からシャトルバスもあり、ゲストの皆さんにも喜んでもらえました。

【料理について】

和洋折衷の中ランクにしたと思いますが、女性陣からは好評でした。
味も良かったし、食べきれないほど出てきたと言ってました。
(私自身は、ほとんど食べられなかったので、分からないのですが)
飲み物も、ウエルカムドリンクを含め、男性陣・女性陣とも喜んでいただいたようです。

【コストについて】

装花(ブーケや会場含め)は、本来持ち込み不可だったが、
二人のキューピッドが花屋でどうしてもそこに頼みたく式場のスタッフにお願いしたところ、
持ち込み料なしでオッケーしてもらった。
その他、特典プランがいくつかあり、その中にドレスを一着プレゼントがあり、
2次会用にできたので、総合的にお得だったと思う。

【スタッフの対応】

下見の時のスタッフの対応も良かったし、実際に担当していただいたスタッフの方にも
いろいろ無理を聞いてもらって良かった。
(装花持込不可なのにオッケーしてもらったり)また、細かいことにも親身になって相談にのってくれ、
的確なアドバイスをもらえた。その他、美容スタッフや介添え、カメラマンの方々も、
不満に思うようなことは何一つなかったのでオススメします。

【喜怒哀楽エピソード】

入籍後、2年近く経っての挙式・披露宴だったので、始めは今さら...という気持ちが強かったが、
実際挙げてみたところ、家族やゲストの方々に喜んでもらえて本当に良かったと思った。
挙式1週間前に、主人と大喧嘩をして爪が割れてしまい、急遽ネイルをすることになり
痛い出費だったが、それがなければ一生やらなかったかもなので今では良い思い出です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてララ♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 東京都八王子市大和田町6-1-6