3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. リビエラ東京

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「リビエラ東京」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ナチュラルウェディング!

招待
- 4.00 4.50 5.00 5.00 3.00 -
nya---- さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2013年12月 (投稿2014年4月)

挙式は厳かな雰囲気でした。
参列者の長椅子一つ一つにバラの花が1輪ずつ飾ってあり、新郎・新婦を待っている間もその特別な空間を楽しめました。
披露宴会場は「豪華!」という印象はなく、どんなテイストにも対応するため基本のつくりが殺風景なのかな…と勘ぐってしまいました。
でも照明が少しでも落ちると素敵な空間に早変わり。
人数によると思いますが、テーブルや一人当たりの面積がちゃんとありました。隣や後ろの人を気にすることはありません。
引き出物の紙袋が大きすぎて、自分の椅子の下に入れることができませんでした。

登山やハイキング、とにかく自然が大好きな新郎新婦にぴったりな、白樺モチーフの披露宴会場はとても「二人らしく」て素敵でした。

彩りも良く、おいしく頂きました。
ボリュームが結構ありました。
全体的にフレンチかと思いきやシメに鯛の炊き込みご飯。おなかいっぱいで食べれませんでした。
後から新婦に聞くとリビエラさん一押しメニューだったそうです。もったいなかった…
デザートは、ケーキ入刀をしたケーキはもちろん、アイスクリームやフルーツなど様々な種類のスイーツ取り放題のビュッフェスタイルで女子のテンションあがりまくり!
ただデザートビュッフェの時間が少なく感じました。

挙式前に会場内のサロンで着物の着付けとヘアーセットを予約しました。
ただ体調が悪く大幅に遅れて到着。事前に遅れる旨は伝えましたが、スタッフの方の迅速な対応や着付け・セットは見事でした。
受付には間に合いませんでしたが、おかげで一番最初の挙式に間に合いました。
嫌な顔ひとつせず対応してくださったコンシェルジュの方、サロンスタッフの方にはとても感謝しています。

駅から遠いので、土地勘の無い私は少し迷いました。
池袋の街中ですが、会場が近づいてくると緑が多くなり、街の喧騒が気にならなくなりました。

リビエラ東京

リビエラ東京スタッフ一同 より

返信日:2014年5月10日

nya--様

この度はリビエラ東京の口コミにご投稿頂き、誠に有難うございます。
また結婚式にもご列席頂き、重ねて御礼申し上げます。

登山やハイキング、そして自然など新郎新婦様が大好きなものが集ったご結婚式。
nya--様のご投稿から新郎新婦様はもちろんのこと、
ゲストの皆様も一緒にお楽しみ頂けていた様子がとても伝わり、
私達スタッフもとても嬉しい気持ちでいっぱいです。

前身が料亭「白雲閣」であるリビエラ東京は伝統的な和の手法をもとに
自家菜園の有機野菜や提携漁港から届く新鮮な魚介など、
厳選された素材を熟練の料理人が一から腕をふるいます。

新婦様がご紹介してくださったように、
パンではなくご飯で締めるリビエラならではの「鯛飯」は
ゲストの皆様にもご好評頂いている看板メニューの一つです。

同じ料理人が手掛ける料理をお楽しみ頂けますレストランを平日限定で営業致しておりますので、
お近くまでお立ち寄りの際は、ぜひ足をお運びいただけたらと思います。

またnya--様にお会いできますことを心待ちにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnya----さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 リビエラ東京
03-3981-3231
リビエラ東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜日
受付時間 【平日】11:00~19:00、【土日祝】9:00~18:00
住所 東京都豊島区西池袋5-9-5

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事