3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. Angelo Court Tokyo(アンジェロコート東京)

東京 東京駅・皇居周辺エリアのレストラン「Angelo Court Tokyo(アンジェロコート東京)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

内装はお洒落ですが対応が残念

2.00 3.00 - 3.00 1.00 4.50 -
こっここっこ さん 認証済み

訪問日 2015年2月 (投稿2015年2月)

全体的に高めです。
当日契約特典で35万ほど安くなるとのことでしたが、この金額については見積もり内容により変わると思います。
料理、装花、衣装代などは他の会場と比べて若干高いかなというくらいですが、ゲスト控え室、新郎新婦控え室の使用料、またウエルカムドリンク料がかなり高いので、この部分でほかの会場との差額が生まれていました。

挙式会場
館内にこじんまりとしたチャペルがあります。ごくシンプルなデザインでした。チャペル内に生い立ちムービーを投影できることが売りのようで、アットホームなチャペル挙式を望まれる方には良いと思いますが、神聖さや厳かさを感じる式を望む方には向かないと思います。
神前式も可能ということですが、普段チャペルとして使用している会場を神前式の場合は神殿仕様に変えて使用するらしいのでこちらも厳かな感じなどはないと思います。提携神社もあるそうなので神前希望の方はそちらを利用することが多いとのことでした。

披露宴会場
全体的にはお洒落な感じにまとめてあるので、どこで写真撮影をしてもお洒落な絵になりそうな感じでした。
披露宴会場は2箇所あり、どちらも天井は高く狭い印象はしませんでしたが会場内に鏡張りの大きな柱が何本かあるためどこからもメイン席が見やすいという作りではなさそうです。
また片方の会場はゲスト席エリアに高さの違う場所があるため、そこの席の方は疎外感がしそうな印象でした。もう片方の会場はフラットです。

その他
地下に控え室や更衣室などがあり、レストランとしては施設が整っています。ただ全体面積に対し施設を詰め込んでいる感があるため通路が非常に狭くなっているところもありました。
ゲスト控え室が広いことや居心地が良いことを売りとしており確かに良い設備ではありましたが、今思うとほかの会場では「あまりゲスト待ち時間はありません」と回答される会場が多かったこともあり、ゲスト控え室にそんなに力をいれるべきなのか?という疑問を感じます。

料理は美味しかったです。
ただパスタなどだったので婚礼料理というよりは美味しいレストランにランチに来たよ、という印象です。
もう少し見た目にも華のあるものだとより良かったかと思います。
ワインにはかなり自信があるようでしたのでワイン好きな方はよいとおもいます。

18時から21時までの夜の部のブライダルフェアに参加しましたが、終わった時間はすでに23時近くになっていました。家が近くないことも記載したアンケートからご存知だったと思うのですが配慮が足りないの一言に尽きます。
とにかく説明が長くスタッフ間の連携が悪く、色々な方に代わる代わる同じような説明、同じ質問をされ何回同じことを答えれば良いのだろうと感じ本当に疲れました。
ここのブライダルフェアが初めてだったので、どこもこんな感じなのかなーと先が思いやられましたが、こんなことはその後一度もありませんでした。
見積書やメールで新郎新婦共に名前を間違えて記載されていたこともあり、信頼感はまるで持つことができませんでした。

東京駅の八重洲中央口を出てすぐのところにあるため、とても分かりやすかったです。八重洲中央口に辿り着くまでに東京駅の中で迷うことはあるかもしれないですが、出口さえ分かれば迷うことはないと思います。

結婚式の二次会会場としてだったらすごくよさそうな感じです。

こっここっこさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこっここっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Angelo Court Tokyo
住所 東京都中央区八重洲1-9-9 東京建物ビル1F・B1F