3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. Angelo Court Tokyo(アンジェロコート東京)

東京 東京駅・皇居周辺エリアのレストラン「Angelo Court Tokyo(アンジェロコート東京)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

行き届いたサービス、絶品のイタリアン

ゆるりと さん 認証済み

挙式日 2013年1月 (投稿2013年1月)

サービスのクオリティが非常に高く、コストに見合ったものでした。ゲストの方からも大変好評をいただき、ここに決定してよかったと思います。

ただ、初めにいただいた見積もりでは各項目(食事・引出物・衣装・装花など)とも最低ランクのもので出してあるので、少しずつでもランクアップしていくと結果的にそれなりの金額になります。私たちの場合、ゲストの人数が当初より10人ほど増えたこともありますが、最終的には申込時にいただいた見積もりプラス70~80万円になりました。

重厚な作りの建物で、内装も日常を忘れるようなラグジュアリーな雰囲気になっています。「東京駅の近くにこんなところがあったんだ!」と驚かれたゲストの方もいらっしゃいました。

挙式会場(チャペル)は決して広くはないのですが、逆に式本番ではゲストひとりひとりの表情がよく見えてよかったです。ゲスト数が40~50くらいのアットホームな雰囲気で挙式したいという方に向いていると思います。

建物の構造上、披露宴会場の中央に、鏡貼りの柱が立っているのですが、会場側から「どの角度からもメインテーブルが見えるようにゲストテーブルを設置している」との説明を受けました。ゲストの方からも、特に「新郎新婦が見えにくかった」という声は聞きませんでした。

また、親族控え室や新郎新婦控え室、ゲスト用の着替え室、お手洗い等の施設も新しく清潔で1日気持ちよく過ごせます。

私たちは、アットホームで手作り感のある結婚式を目指していたのですが、ゲストの方からそのとおりの感想をいただき、大満足でした。私たちがやりたかった演出をすべて取り込んでいただけましたし、プランナーさんも積極的に動いていただきました。

特に音響さんの仕事がすばらしかったです。曲もただ流しっぱなしではなく、きちんと曲を聴いて場面に応じた部分を使っているな~と感じました。
また、おおまかにBGMを決定した後に急遽入れたちょっとした演出がひとつあったのですが、特にこちらからBGMを指定していなかったのにもかかわらず、当日はその場に合ったBGMを用意していただいており、式場と連携が取れていると感じました。

お店には、最終フィッティングを含めて全部で4回足を運びましたが、いつ行っても気持ちの良い対応で、衣装の打ち合わせは本当に楽しかったです。
衣装・小物ともにレンタルでしたが、使い古した感じがなく、どれも新品同様と言っていいほどです。スタイリストさんのコーディネイトが優れており、種類も多い中から選べたので満足しています。

披露宴と同じコースを事前に試食していたのですが、お肉は当日のもののほうが美味しかったです。また、ウェディングケーキはオリジナルデザインの生ケーキだったのですが、打ち合わせのイメージどおり仕上がり、味もよく大満足でした。

ゲストの方からも非常に好評で、「今後レストランとして利用したい」と言ってくださった方もいらっしゃったそうです。
ゲストの方の苦手な食材まで考慮していただいたり、披露宴中に食べきれなかった新郎新婦ぶんの料理を温め直して披露宴後に持ってきていただいたりと、食に対するきめ細やかなサービスがすばらしかったです。

全体的に、スタッフ教育が非常に行き届いていてチームとしての連携を感じます。当日は、スタッフさんがすべて先に先に動いてくれて、安心して一日を任せることができました。

プランナーさんは些細なことでも逐一相談に乗ってくれたり、私たちがやりたいことをすべて吸い上げてくれて、このプランナーさん無しには私たちの結婚式はなかったと思える方でした。

個人的には、衣装・ヘアメイク・介添えをすべて一人のスタッフさんがやってくれたのも心強かったです。

東京駅の八重洲中央口から徒歩1分の立地です。足がお悪く「駅の近くだから出席してみようという気持ちになった」と仰ってくださったゲストの方もいらっしゃいました。
八重洲地下街の出口も目の前なので、雨が降ってもさほど気にせず足を運べる会場だと思います。

「ぐるなびウェディング」の紹介でフェアに参加しました。ほかに数会場を回って検討した結果、こちらに決定しました。決め手はサービスのクオリティの高さでした。自由度の高さにも満足しています。こちらにお願いして本当によかったです。

ゆるりとさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆるりとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 Angelo Court Tokyo
住所 東京都中央区八重洲1-9-9 東京建物ビル1F・B1F