こちらのペースに合わせて対応して貰えます(投稿者本田さんさん)west53rd日本閣口コミ

本田さん さん(5件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2015年08月

こちらのペースに合わせて対応して貰えます

95周年記念で、花代など、計10万ほど引いて貰えました。

私はしませんでしたが、見学からそのまま契約だと一目惚れ特典が10万つきました。

ドレスは初期見積もりの時点で、一番多いランクのドレスの金額で出してくださいました。

料理は、値段の違いは質なので、品数は増えません。但し、プラスでアラカルトをつけることもできるので、そこで品数は調節出来ます。ランクをあげるか、品数を増やすかは自分で選択する感じです。

駐車場があり、それが無料なのも良かったです。

ワンフロア、ワンバンケット
が気に入りました。
今まで自分が行った披露宴で困ったのが、トイレが分からなくて迷子になる
ということだったので。

コンパクトなので導線がしっかり考えられた作りなっていて良かったです。

リニューアルしているので、とても綺麗でした。曇り空での見学でしたが、チャペルは明るくて、うっとりしました。是非晴れているときがみたいです。

披露宴会場は3会場ありましたが、個人的にマンハッタンが気に入りました。
とにかく明るくて、解放感があります。テラスがあるからだと思います。

派手な演出は好まないと伝えたので、
大きな演出は話をしませんでした。
(希望をしていれば違うと思います。)

ただ、こちらの職業に合わせた演出を提案してくれました。

また、
ペーパーアイテムなど、手作りする方結構多いですよー
ハンズとかで買ってきて…

なんて手作りの提案も具体的にしてくれました。自社で!という固い感じはありませんでした。

ケーキの試食だったので、
食事の方は分かりませんでしたが、
まぁ、普通かなという感じです。
専属のパティシエがー…というわりには?と思うかもです。でも悪くもないので、マイナスにはなりませんでした。

初めての式場見学だったので緊張していたのですが、親身になって対応してくださいました。

別の会場に行くほど、
丁寧に対応してくださっていたことが分かりました。
こちらの要望を丁寧に聞き取ってくださり、時には上手に先回りして提案もしてくださいました。

反対に出来ないことはハッキリとできないと言ってくださるので無駄もなく、分かりやすかったです。

即日契約の圧力もなく、じっくり考えたい旨を伝えると、色々みたほうがいいですよーと
言ってくださいました。基本的な姿勢が、まずこちらの話をきこうというスタンスなのも好印象でした。
終始こちらのペースに合わせて下さるので、じっくり考えたい私としては本当に有りがたかったです。

ひとつ贅沢を言えば、料理の写真も用意しておいて欲しかったくらいです。
季節によってものが違うためのようでしたが、何となくの想像はしたいところです。
それでも構わないので〜というと直ぐにタブレットを持ってきて、見せてくださりましたので、声をかければみせて貰えます。

東中野の駅から本当に徒歩1分でした。
とても近かったのが有りがたかったです。
ほぼ一本道なので迷わないのも良かったです。

場所が東中野なので電車はすぐ来ますし、都心からも多摩の方からも遠すぎなくて、個人的に好条件でした。

まわりも煩くなく、ゆったりと歩けます。
反対に、会場のまわりはきらびやかな訳ではないので、
都心で賑やかに!派手に!と思ってるかたは物足りないと思いますが。

とにかく、こちらの要望を聞く姿勢が有りがたかったです。

初めに幾つかのこだわりたい希望を伝えておくのがいいと思います。
伝えておけば、見学後の相談のときに様々な提案をして貰えます。

west53rd日本閣
(投稿日 : 2015年08月08日)

本田さん 様

この度はwest53rd日本閣にご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿いただきありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
当方では、お客様にお楽しみいただけるように、お客様のペースに合わせてということをモットーとしておりますので、その点をお感じいただけたことも嬉しく思います。

まだ当館をご検討いただけているようでしたら、ご不明点等いつでもお気軽にご相談くださいませ。

ありがとうございました。

west53rd日本閣  ウェディングプランニングチーム より

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて本田さんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-521666 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 受付時間10:00〜20:00

west53rd日本閣