3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 日比谷パレス

銀座にほど近い、日比谷公園の中にある一軒家のレストラン「日比谷パレス」。白で統一され、窓から光が差し込むチャペルと緑に囲まれた開放的なセレモニースペース。一日一組限定なので、装飾も自由にアレンジできます。レストランならではの美味しいお料理はシェフと一緒におふたりだけのオリジナルメニューを作成します。

霞ヶ関駅, 日比谷駅, 有楽町駅

アットホームな式には大満足の会場

りお515 さん

挙式日 2013年6月 (投稿2013年7月)

当初の見積もりよりオーバーしましたが、お花の装飾やテーブルセッティング等申し分なく、
とてもセンスを感じました。ブーケも思った以上にゴージャスで大満足です。
恐らく、他の式場でも予算はオーバーすると思いますので、お料理、会場の雰囲気、1日貸し切り、
スタッフの対応等、すべて含めるとこちらのクオリティーではとても満足の金額でした。

雑誌の撮影で建物の外観が使われており、その時に一目で気に入り会場をつきとめました(笑)
少人数でアットホームな式・披露宴を希望していた為、会場の広さや雰囲気もまさにぴったり!
1日・1組貸し切りという事で、自由に4フロアを使用でき、私たちは式は屋上、披露宴は1F、
2次会は2F(3Fはお子様やお年寄りの休憩スペース)として利用させていただきました。
ゲストにも、移動がなく大変好評でした。
初夏で日比谷公園の緑も生い茂り、屋上での挙式は本当に気持ちよく素晴らしい雰囲気でした。
1Fの柱が少し気になりましたが、人数が少なかった為、披露宴が始まると全く気にならなかったです。

遠方からの招待客も多く”みんなでゆっくり食事がしたい”という気持ちが強かったので、特に余興や挨拶などはなく、
ケーキ入刀と花嫁のヘアチェンジ、プロフィールビデオ上映、両親への手紙・花束贈呈のみでやらせてもらいました。
それでも時間としてはちょうど良かったです。
とにかく、なんでも(会場の使用フロアや演出等)自由にさせてもらえるので、オリジナルの式・
披露宴をお考えの方は良いと思います。

この会場に決めた理由のひとつにお料理があります。
お野菜中心で、見た目にも大変美しく繊細なお味ですが、魚やお肉はヘルシーすぎずしっかり味があり、
本当に美味しい!ゲストの方から、後日「お料理がすごく美味しかった!」と言われたのは一人や二人
じゃありませんでした。
ワインもオリジナルのものが用意され、飲み放題でもとても好評でした。
当日は、前菜のみでほとんど食べられませんでしたが、2次会までの空いた時間に控え室へすべての料理を
運んでくださり、二人で美味しい美味しいと完食しました。
新郎の父が自家焙煎をしているコーヒーを最後に出していただきました。

当日まで何度もプランナーさんと打ち合わせをしましたが、いつも笑顔で対応くださり、打ち合わせがとても楽しかったです。
アイデアが決まらず迷ったときもいろんな画像を見せてくれたり、式直前の無理なお願いにも対応してくださいました。
締め切りを過ぎて何度も迷惑を掛けましたが、すべて完璧に仕上げてくださいました!
当日はとても緊張しましたが、ヘアメイクの方、カメラマンの方もとっっっても気さくでリラックスさせるのが上手く、
緊張体質の私が信じられないほどリラックスして式・披露宴に臨めたのはスタッフのみなさまのお陰だと思います。
ヘアメイクも想像を遙かに上回る出来で、感動しました。
☆5つでも足りないくらい付けたいです。

霞ヶ関駅からは徒歩3分と大変近く、有楽町からも歩けます。(帝国ホテルからも歩けます)
遠方からお越しの方も東京駅からタクシーで5分程度、会場前まで車で付けられるので、交通の便は非常に良いです。
日比谷公園内にある為緑が多く、外での撮影もとても素敵で、都内とは思えない雰囲気でした。
近くに野音があり音が心配でしたが、その日は珍しくお休みで全く問題ありませんでした。

式場に直接申込ました。
最初のコンタクトは、すぐ婚ナビ(ウェディングデスク)で行い、キャンペーン?で会場代がサービスになりました。
成約後は全て日比谷パレスさんと直接やりとりさせていただきました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりお515さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 日比谷パレス
住所 東京都千代田区日比谷公園1-6