3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 国際文化会館(International House of Japan)

麻布十番駅徒歩5分、港区の名勝にも指定されている日本庭園が自慢の「国際文化会館」は1日1組限定の特別なウェディングが叶います。広大な庭園でのガーデンウェディングはキリスト様々な挙式スタイルが可能。登録有形文化財に指定されている本館のバンケットルームは一面ガラス張りの開放感ある会場。東京タワーも望める庭園でデザートビュッフェなどもお楽しみいただけます。都心とは思えない自然の中で幸せなひとときを。

麻布十番駅, 六本木駅

モダンでお洒落な会場
ブライダル会社の表記が仮契約書に記載無

sauber さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2023年7月 (投稿2023年11月)

予定日が仏滅かつ、ブライダルフェア当日成約ということで、かなり割引をさせて頂きました。
最終的に標準価格から80万ほど値引きがあり
75名340万程に落ち着きました。

会場となる庭園及び建築物は建築好きには期待を裏切らず、とても洗礼されています。シンプルでモダンなデザインが好みの方におすすめ。
緑に囲まれたガーデンウェディングですが、悪天候でも大きなガラスの向こうに緑をバックに挙式ができます。

庭園の芝生はどの場所も披露宴として使えるということで、
とても豪華に演出したい方、庭園部分でデザートブッフェをお洒落に楽しみたい方にとても最適です。
他の結婚式場の多くでは、芝生エリアが小さかったり、飲食禁止だったりしたので、芝生の上での制約が少ないのはとても良いです。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

ドレスショップの提携ショップが1店舗のみで、衣装の持ち込みがNGです。

一番下のグレードでの試食でしたが、とても満足のいくディナーでした。さすがホテルオークラでございます。

最終的に、ブライダル会社に対して不審に思い、仮契約をキャンセルさせて頂きました。
プランナーの方は、スムーズに会場を紹介して、その場で不安ところ質問をさせて良い回答を頂きました。そしてブライダルフェア当日成約特典を多くして頂き、仮契約にいたりました。
しかし、帰宅後、契約書を確認したところ
書類に開催を仕切るブライダル会社の名前がなく、ホテルオークラのみの名前しか記載されておらず、不審に思い今回キャンセルすることにした。後日、国際文化会館ウェディングHPの一部のページにベストブライダルという社名を見つけることができました。

六本木駅と麻布十番駅の間にありますが、坂の中腹にあり、ハイヒール等で来られる方には難あり。女性や高齢者の方には最寄りからタクシーを利用を勧めます。施設駐車場は500円/15分と強気価格で、徒歩2,3分の港区区営公共駐車場を勧めます。

施設のハード面と料理についてはとても好印象でしたが、
ブライダル会社に対して後日とても不信感を抱いてしまい、最終的に契約破棄に至りました。ブライダルフェア当日にプランナーから頂いた名刺には、ブライダル会社の名前ベストブライダルの文字はなく、国際文化会館と書いてありました。後日、国際文化会館ブライダルHPにて初めてブライダル会社名を確認することができました。
結婚式には大きなお金が掛かる為、どんなにハード面が良くても上記のような契約者にとって分かりにくい説明と契約に目が付いてしまい、仮契約を破棄させて頂きました。

国際文化会館

スタッフ一同 より

返信日:2024年2月15日

sauber さま

このたびは、誠におめでとうございます。

また、数ある会場の中より
「国際文化会館」へお越しいただきまして
誠にありがとうございました。

貸切空間でのお庭でのパーティは
ゲストへ最高のおもてなしが叶います。

生演奏の音と滝から流れる水の音と
鳥のさえずり、木が揺れる音が調和し
素敵なガーデンウェディングが
都内で行える特別な会場です。

最後になりますが、ご説明不足により
ご不安なお気持ちにさせてしまうこととなり
大変申し訳ございませんでした。
今後に関しましてはすべてのお客様に
ご安心できますよう十分なご説明をさせて
頂く所存でございます。

この度は、おいそがしい中
貴重な口コミをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsauberさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 国際文化会館
03-3470-4617
国際文化会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日(祝日を除く)※不定期で水曜定休あり 詳しくはお問い合わせください
受付時間 平日 11:00~19:00 土日 9:00~19:00
住所 東京都港区六本木5-11-16