• - 詳細

特別な会場での結婚式!(投稿者ゆかさん★さん)レストランマエストロ(初台)口コミ

ゆかさん★ さん(9件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年06月

特別な会場での結婚式!

特にプランというものはなく、会場費はいくら、これはいくら、という感じでした。

ペーパーアイテム、映像などは全て手づくりでしたのでそこは節約になったかなぁと思います。

装花も、ゲストテーブルはいくら、高砂のお花はこれくらい、とイメージに合わせて計算されるようでした。

私たちはオペラシティの近江楽堂で挙式、新国立劇場マエストロでの披露宴でした。

挙式の近江楽堂は落ち着いていて、音がすごく響く空間です。
とても良いホールなのですが、ホール故に、早く来たゲストが待つ場所がありません。
挙式前に会ってしまったりしました。
私は気にしませんが、気になる人もいるかも。

そして新国立劇場が貸し切り!
写真スポットがたくさんあり、特別な会場でずっと残る、というのは他にない、いいところだと思います。

ただマエストロはレストランなので、新郎新婦用のブライズルームはないし、両親が着替えるのも衝立の奥という感じです。
お手洗いも2つだけなので、あまり大人数での披露宴は難しいかもしれません。
私たちは60名だったので、ゆとりをもって使えました。

会場の雰囲気は緑が見え、明るく上品です。

結婚式場でないデメリットもありますが、それがあっても私たちにはこの会場が魅力的でした!!

新国立劇場

グランドピアノ

マエストロ中庭

屋上庭園で写真が撮れます

オペラシティのガレリアでも写真が撮れます

私たちは演出でピアノを使いたかったので、グランドピアノが会場にある点がとてもよかったです。状態もよかったです。

洋装は購入し持ち込みました。
新郎新婦二着持ち込むと持ち込み料は5万円です。

和装は提携先でお借りしました。
プラン内のお着物で、二人で15万ほどでした。

レストランなので、料理はとてもおいしかったです。
前もって半額でフルコースを試食させて頂きました。
イタリアンだからか味がしっかりめで、ボリュームが多かったです。

真ん中の金額のコースにしましたが、デザートブュッフェができるのでとてもお得です。
デザートブュッフェは女性がすごく盛り上がってくれました。
また、私たちはケーキカットをしない、異例なことだったのですが、デザートブュッフェが足りなくないように配慮してくださいました。

前菜 美味しいです!

ラザニアが名物

デザートブュッフェ

デザートブュッフェ

スタッフの方々には大変お世話になりました。

ヘアメイクは表参道にあるサロンと提携していて、とてもお洒落に仕上げていただきました!

司会者さん、音響スタッフさん、お花屋さん、皆様希望通りにやってくださり本当によかったです!

プランナーさん、色々こちらから確認しなきゃいけないことも多かったのですが優しく一生懸命対応してくださいました。

初台駅から直結なので雨に濡れず、歩きやすく、都心なのに落ち着いていてとてもいいと思います。

両親が遠方でしたが、新宿にホテルはたくさんあるので、宿泊にも便利でした。

私たちはこの場所がとても気に入って、こちらの会場にお世話になりました。
ホテルのような安心感やホスピタリティーとは少し離れますが、品良くアットホームな挙式、披露宴ができたことを本当によかったと思います。
スタッフの皆様には本当に感謝しています!
また記念日にレストランに行きたいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆかさん★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。