3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. アンフェリシオン

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アンフェリシオン」は、上野・浅草・墨田・江東エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

亀戸駅, 錦糸町駅, 西大島駅

スタッフさんの温かさ、気遣い
特にありませんでした

ruhco さん 認証済み

挙式日 2023年8月 (投稿2023年8月)

見積もり金額は、当初31名で168万円ほどでしたが、最終金額は25名で146万円程でした。持ち込み料がかからなかったため、オリジナルアイテムを沢山持ち込めて満足です。特にドレスとタキシードがセット価格になっており、かなりリーズナブルで主人と驚いておりました。ドレス小物を追加したこと、装花をランクアップしたことなど、値上がりポイントはありますが、親族のみの式でしたので、ウェディングケーキではなくケーキバイキングにしたり、披露宴のビデオ撮影を自分たちで行ったりと、工夫次第で値下げることも可能でした。早めに契約をし、また親族の都合でたまたま真夏の式になったため、割引特典もつきました。

チャペルが本当に広く、聖歌隊の演奏が響き渡る素敵なチャペルです。バージンロードは大理石の床なのでドレスも引っかからず非常に歩きやすかったですし、二人の姿が鏡のように映るのがとても綺麗でした。それぞれの控室なども広く居心地が良かったです。披露宴会場はカーサを利用しましたが、スペイン料理店を意識したダークブラウンの落ち着いた作りで、ピアノやチェロがあり響きも良いため、今回ミニコンサートを余興で披露して正解でした。会場全体が広く天候に左右されない点もよく、車椅子でも快適に移動できるのも良いと思います。

受付:ウェルカムスペースには樹をイメージした装花と、思い出の品、二人の赤ちゃんの頃の写真を1枚ずつ飾りました。感動されるかと思いきや大爆笑だったようですが喜んでもらえて良かったです。
挙式:挙式前にゲストに向けて上映するムービーは、見学当初から主人と感動したため絶対に取り入れようとなりました。ゲストもこのムービーが大変印象に残ったようで、新郎入場前に感動して泣いてくれた方達もいました。オススメです。また、挙式後に両家代表人がサインするシーンを入れるのもアンフェリシオンさんならではかと思います。誰にお願いしても大丈夫とのことで、両家祖母にお願いしました。本来は壇上の署名台で行われるのですが、二人とも90歳を超えていたため、階段下の座席で記入してもらいました。
披露宴入り口:ウェルカムスペースの飾りの他に、挙式前ムービーで使った写真も置きました。
披露宴:今回は親族のみの挙式のため、披露宴ではプロジェクターで親族紹介詳細版をしました。そのほか音楽家が多い親族のため、ミニコンサートを開催しました。会場装花はかなり拘らせていただき、生花担当の方と綿密に打ち合わせしました。今回はグリーンを中心に、二人の思い出の色であるイエローと、差し色で紫を使いました。本当に素晴らしく飾ってくださいました。装花に足すために持ち込んだレモンは子供に大人気で、持ち帰りも可にしたところ、すっかり全部はけたので驚きました。また、プチギフトの代わりにテーブルナフキンを名入れのものにしたところ、こちらも大好評でした。予想以上に喜んでいただけた披露宴になりました。

品揃えは豊富だと思います。広いチャペルを想定して、プリンセスラインや大きめのAラインドレスばかりのため、スレンダーラインに拘りがある方は持ち込みを検討すると良いと思います。試着も何着でも大丈夫で、色々アドバイスもくださり、とても楽しく選ばせていただけました。試着予約も比較的スムーズに取れると思います。披露宴では生花をヘアアクセサリーとして飾りました。とても綺麗に仕上げてくださいました。

前菜からデザートまで全て美味しかったです。ゲストからも大好評でした。試食をした時とは違うメニューでお願いしたのですが、組み合わせも素晴らしくお腹いっぱいいただくことができました。組み合わせが数通りあるメニューで、選びやすかったです。基本のコースにプラス、二人の思い出の地にちなんでレモンのソルベを追加しました。飲み物の種類がとても多かったもの好評でした。

こちらの会場は、元々スタッフさんに惚れ込んで選ばせていただいた会場です。新婦を今まで何人も見てきた中で、こちらの会場の美容さんはその新婦に合ったヘアメイクをしていらっしゃるなと感じており、今回自身のヘアメイクもイメージを的確に汲み取ってくださって、理想以上にしてくださいました。プランナーさんを初めスタッフの皆さんはベテランさんでしたので、安心してお任せすることができました。こちらが慌ただしく色々なお願いをしてしまった時も、快くアドバイスをくださりご対応いただきました。感謝でいっぱいです。

亀戸なので街中の雰囲気はオシャレ!というわけではありませんが、全て室内で完結するので気になりませんでした。亀戸駅からは徒歩6分くらい、錦糸町駅からは徒歩10分くらいです。真夏でしたので、車以外の列席者には最寄りの錦糸町駅からタクシー券をお出ししました。(特典割引で無料でした。)

挙式と披露宴ではお色直しをせずウェディングドレスのみにしたのですが、周りの要望もあり挙式と披露宴の間でヘアスタイルを変えていただきました。こちらはやって大正解で、女性のゲストから大好評でした。こちらの不手際で時間通りに進まず本当に申し訳なかったのですが、嫌な顔一つせず上手くやりくりしていただき本当に感謝しております。憧れのアンフェリシオンで挙式をすることができて幸せでした。

ruhcoさんが比較検討した式場

アンフェリシオン

アンフェリシオン スタッフ一同 より

返信日:2023年8月25日

ruhco 様

この度はお二人ならびにご両家様の大切な記念日を
アンフェリシオンにてお迎えいただきまして
ありがとうございました。

改めましてご結婚誠におめでとうございました。
おいそがしい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

大変有難いお言葉の数々、嬉しく思います。

私どものチャペルは天井高もあり
開放的な雰囲気の中行っていただけます。
ゲストの皆様にお掛けいただくお席同士も距離が程よく
ご年配や男性ゲストにも安心してお過ごしいただけるかと存じます。

ご披露宴会場は、3フロア
それぞれコンセプトの異なるデザインで
お二人のイメージに合わせてご選択出来ます。

アンフェリシオンでは、ご結婚式当日まで
安心してご準備を進められるよう
お見積り金額は盛り込んだ内容でご提示しております。

また、お料理・ドリンク・お衣装は定額制でのご案内となり
上がり幅の心配も少なくなっているのもポイントです。

ruhco様より頂戴したお言葉を励みに
スタッフ一同、ご案内に努めていく所存でございます。

この度は、本当におめでとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてruhcoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アンフェリシオン
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
03-5836-5111
アンフェリシオンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
受付時間 平日10:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 東京都江東区亀戸1-43-22