3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. アンフェリシオン

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アンフェリシオン」は、上野・浅草・墨田・江東エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

亀戸駅, 錦糸町駅, 西大島駅

やりたいことが良心的な費用で叶えられる!

彩花. さん 認証済み

挙式日 2021年12月 (投稿2021年12月)

他の式場と比較して、色々やってもお値段が良心的だったので、契約時別の場でやろうとしていた和装前撮り、ドレス前撮り、終了後のブーケドライ加工を追加しました。撮って欲しいポーズを事前に伝え、たくさん素敵な写真を撮っていただきました。
最初に見積もってもらっていた18名142万という値段より上がりましたが、人数が増えたこと、こだわってつけたもの、いただくご祝儀を想定して額を上げた引き出物、ブーケ加工、前撮り...と色々付け加えたものがあるので、不満に思うことは全くありません。最終的に19名+子ども2名で176万。中には前撮りやブーケ加工と式自体に関係のないものもあります。
ドレスがどのランクから選んでも追加費用のかからないプランにしてもらえていたので、安心して決められました。
他の式場だったらとてつもない額になっていたと思います。大満足です!

チャペルは天井が高く開放的で、壇上に上がった時にドレスのトレーンが壁や床と相まってとても綺麗に見えそうです。少人数の式でもがらんとしてしまわないのがいいなあと...。新郎新婦入場のドアとゲスト用ドアが別なのも良かったです。
カーサという会場は、ブラウンを基調としたベーシックな、3つの会場の中では少し大人っぽい会場でした。少人数でもがらんとしすぎなかったり、テーブルクロス、ナフキン、装花の合わせ方次第で明るく可愛らしくもなり、大満足でした!
受付スペースもワンフロア貸切で、全館バリアフリーです。新郎新婦の控室は一緒で、たくさん自撮りをしたり、話をしたりしながらリラックスして過ごせたので良かったです!

ウエディングツリーを持ち込んだ教会式に人前式を織り交ぜた挙式、完成したウエディングツリーを持って披露宴入場、お手本バイト、新郎新婦両方のビッグスプーンバイト、ドレス色当てクイズ、デザートビュッフェ内で新郎新婦が手渡しでウエディングケーキのお裾分けを行いました。元々はやりたい演出などあまり下調べをしておらず、知識も乏しかったのですが、それを正直に伝えて相談すると、プランナーさんが色々教えてくれました。少人数での式だったため、ゲストテーブルにあらかじめ新郎新婦の椅子を用意してもらい、テーブルを回ってゆっくり話をすることにしました。それにはゲストの皆さん「こんなに2人と話せると思わなかった!」と喜んでくれました!やりたいが詰め込めて大満足です!

式場内の衣装はすごく種類が多いわけではないですが、ブランドなどこだわりのない方でしたら十分かと思います。カタログを見ながらその場で選んだものを奥から出してきたもらって試着する形。一回の試着時間は2時間程で、その中でしたら何着着てもいいので、私はとにかくたくさん着て選んでいきました。インナーや小物は持ち込み無料だったので、自分で揃えて節約しました。当日ヘアメイクのボディのラメは無料でつけてもらえます。前日が前撮りで、その日がリハーサルになるため、思い通りのヘアメイクで写真に残せるのか不安にはなります。うーん...と思うことがあったら遠慮せずその場で伝えて変えてもらった方がいいです!

フリードリンクの種類がとてもたくさんあり、お酒のあまり強くないゲストには、カクテルやノンアルコールカクテルが充実していることがとても魅力的でした。
お料理も試食で食べた時からとても美味しかったです。お上品な薄味という感じではなく、しっかり味があったのが良かったです!また、フルコースで決まっているのではなく、一品ずつ組み合わせて食材や値段設定を考えられるところもよかったです。デザートビュッフェをつけた時に、本来なら付いてきてしまうであろうコースのデザート分を完全に削ることができると聞いて、お腹の満たされ具合的にも、金額的にも良心的だと思いました。見た目や使っている食材、品数を吟味して、しょぼくないけれど値段も高くなりすぎないように...とパズルのように組み合わせながら決めました。フォアグラの入ったお肉料理を選び、スープのお値段を抑え、お迎えの一品、ソルベを追加して、デザートを削ってデザートビュッフェに変更しました。

若い女性のプランナーさんで、とても話しやすく、やりたいことや疑問をどんどん伝えながら準備を進めていけました。色々とこだわりたく、持ち込みたいものが多かったのですが、全て快諾してくれました!メールでのやり取りが可能なので、コロナ禍でもスムーズに準備を進めていけました。プランナーさん以外にも、カメラマンさん、受付の方、介添えの方等みなさん良い方でした。司会の方もほんわかした良い方でしたが、当日プロフィールの読み間違いがなければなお良かったです。

錦糸町駅から徒歩10分、亀戸駅から徒歩5分で、都内のどの場所からもアクセスしやすいです。
駐車場と提携宿泊施設もあるので、遠方からのゲストにも対応できます。

彩花.さんが比較検討した式場

アンフェリシオン

返信日:2021年12月24日

彩花.様

この度は誠におめでとうございました。
当館にてハレの日をお手伝いさせていただけましたこと
改めて御礼申し上げます。

また、結婚式後のおいそがしい中
下見と本番とそれぞれ口コミへの投稿を
ありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ゲストの皆様の為に
様々なイベントを盛り込んだ結婚式
喜んでいただけて本当に良かったです。

彩花.様からのありがたいお声を受け止め
これからも皆様に喜んでいただけるよう
精一杯努めてまいります。

お二人とご両家の皆様、ゲストの皆様の
今後さらなるご多幸を心よりお祈り申し上げます。
誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて彩花.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンフェリシオン
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
03-5836-5111
アンフェリシオンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
受付時間 平日10:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 東京都江東区亀戸1-43-22