3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. アンフェリシオン

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アンフェリシオン」は、上野・浅草・墨田・江東エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

亀戸駅, 錦糸町駅, 西大島駅

荘厳な挙式と最高のサービスを

速水ゆずか さん

挙式日 2009年10月 (投稿2009年10月)

【この式場に決めた理由】
・彼が外国で本格的な教会建築に触れていたので、開放感のあるチャペルを探していました。
ここは改装したばかりということで、高い天井に白い壁。頭上のステンドグラスから漏れる光。シンプルな祭壇。長いバージンロードは大理石で顔が映る程のツヤ。ミニパイプオルガンとハープ、聖歌隊二人がつきます。
ロングトレーンの、ゴージャスなウエディングドレスがとても映えるチャペルです。左右の礼拝席もかなりゆとりのある作りで、車椅子やベビーカーもそのまま入れます。

・「カーサ」という1フロア貸し切り状態に出来るバンケットが、披露宴会場や休憩所、噴水等設備も揃い、雰囲気も赤いカーペットにピアノとチェロが飾ってあったりと、クラシックで良かったです。

上記の理由でここに決めました。収容人数が80名~ということも理由の一つ。

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
・総武線亀戸駅から徒歩5分。庶民的な町並みは、土地柄だから仕方が無いですよね。でも迷うことなく行けるのでアクセスいいです。

・会場は天井の高いエントランスに、いつも香りの良い百合が飾ってあって花好きには嬉しかったです。トイレはどこもちょっと狭いかも。

【料理について】
・試食会で味見して、自分達で好きにコースを組み立てられます。私たちは洋風にしましたが、お花のサラダやメインのお肉、デザートビュッフェが、年配客や友人達に美味しいと好評でした。

・ドリンクは、各披露宴会場にバーカウンターがあり、数十種類ものドリンクが頼めます。バーボンやウィスキーも揃い、カクテルはメニューに無いものでも作ってくれるとのこと。お洒落なノンアルコールカクテルが、普段はジュースとウーロン茶しか飲めない女性陣にとても好評でした。

【コストについて】
・持ち込みには基本的に料金がかかります。私たちはメインの引出物と新郎衣装は持ち込みしました。花嫁も、ドレス以外の小物を自分で揃えればかなり費用が浮きます。

・一年以上前から予約しましたが、会場利用料・衣装半額&会場装花3割引きに。

・会場装飾等には持ち込みはかからないのでキャンドルやお花をかなり用意し、フラワーコーディネーターさんにも相談して貰って、お得で素敵な会場に出来ました。

・見積もりは毎回作成して貰い、他の式場と比べても余り高くないです。

【スタッフの対応】
・親戚が「とても親切にサーブしてくれるので、他の人にビールを注ぎに行くタイミングが無い」と冗談混じりに言う位、行き届いていたようです。

・介添えさんやヘアメイク担当の方がこまごまと気を配ってくれ、当日はとてもリラックスして挑めました。

・なんと言ってもプランナーさんが半年間とても熱心に対応してくれました。メールもすぐに返信をくれ、式直前に不安事が出来てもすぐ解決してもらい、本当に感謝しています。

【喜怒哀楽エピソード】
・会場装飾の為に、花やキャンドル等をたっくさん持ち込んだので「こんなに持ち込まれたのは初めて」と言われてしまいました(^^;

・バラの花が大好きな新郎が、フラワーコーディネーターさんと意気投合し、理想通りの装花やブーケ・ブートニアにして頂けました。花嫁は出る幕無しでした・・・

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて速水ゆずかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アンフェリシオン
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
03-5836-5111
アンフェリシオンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
受付時間 平日10:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 東京都江東区亀戸1-43-22