3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. アンジェパティオ

渋谷駅より徒歩7分、閑静な住宅街に佇む「アンジェパティオ」はチャペル付の邸宅レストラン。レストランに併設された「サン・アニエーゼ教会」。アンティークステンドグラスが幻想的なチャペルです。提携神社での挙式も可能。ガーデンではウェルカムパーティーやフラワーシャワーも。白で統一されたバンケットや大きな窓から自然光が差し込む落ち着いた雰囲気のバンケット。レストランで少人数ウェディングも叶います。

自分たち“らしい”結婚式を挙げたい方に!

marina0323 さん

挙式日 2014年5月 (投稿2014年6月)

同じ日に見学に行った別会場での予算や、私たちの考える予算などをきちんと
聞いてくださってそれをもとに見積もりを作って下さいます。
もちろん、後々いろいろ演出などをこだわってしまうと当初の予定よりは高くなって
しまったりはしたのですが・・・(笑)
でも、価格以上に充実した演出の内容でしたし、ゲストの皆さんにも笑顔になって
いただけて非常に満足しています!

見学に伺ったときから、広すぎずちょうどよいアットホーム感があって
かわいらしい雰囲気に惚れてしまいました!
(決して狭いわけではなく、人数に合わせた数種類の会場がきちんとあります)
洋風なおしゃれな雰囲気というか、少しアンティークっぽいというか
かわいらしい雰囲気がお好きな方にはオススメです。
ガーデン等には緑がいっぱいあって、お写真も栄えるし素敵です。

オリジナリティという部分では、特にこちらの会場はオススメです!
自分たちの考える理想の内容をきちんと聞いてくださって、それに合わせて
提案してくださいます。

私たちは、何よりゲストの皆さんに対して日頃の感謝の気持ちを込めて“おもてなし”を
したいという希望があったのですが
非常におもしろい登場サプライズをさせていただいたり、ゲスト参加型の演出を入れたり
したので当日終始笑顔あふれるパーティーになりました!
演出は自分たちもお気に入りすぎて、友人に撮影してもらった映像を何回も繰り返して見てしまいます。笑
とても良い思い出を作らせていただいて、心から感謝しています。

こちらは会場内に衣装も完備してらっしゃるので、打ち合わせと一緒に衣装合わせ等ができます!
(挙式を挙げた別の会場さんは、衣装は別の場所だったので時間を作るのが大変でした・・・)

海外のブランド等のドレスを直接仕入れてらっしゃるらしく
他の会場で挙げるお友達とかぶったりするようなこともないと思います!
私はカラードレスしか着なかったのですが、白いドレスもたくさん素敵なのがありましたー!

お花も、打ち合わせは一度だけで終わったのですが
お伝えしたイメージ通りに作っていただけてテンションあがりました♪

私たちのパーティーはビュッフェ形式にさせていただいたのですが、
それでも十分おいしい料理もデザートもいただけて大満足でしたー!

やはり1階でレストランも営業してらっしゃるのでお料理は間違いありません!
見学時にパスタを試食させていただいたり、おそらくフルコースを選べばご本人たちも試食が
できるタイミングがあると思います。
打ち合わせの前にちょっと早めに行って、レストランでランチをいただいたりもしました。

見学の際にいろいろ相談に乗って下さったスタッフさんも、
実際に担当してくださったプランナーさんも、
衣装のスタッフさんも
当日アテンドやヘアメイクをしてくださったスタッフさんも
撮影で1日ついてて下さったカメラマンさんも
ゲストのサポートをしてくださったスタッフの皆さんも
とっても明るくて元気がよくて、打ち合わせも当日もいつも楽しい気持ちで過ごせました!!

打ち合わせに行くのが毎回楽しみだったくらいです。
また、いろんな部分で“おもてなし”をするという意識が皆さんそろって素晴らしくて
何度も感動してしまいました。

少し駅から遠い部分はあるかもしれませんが、
渋谷の繁華街からは少し距離があるのでそれゆえの落ち着いた雰囲気があります。

タクシーやバスを使えば駅からすぐですし、歩いて行ける距離でもあるので
私たちはさほど気になりませんでした。
当日ゲストの皆さんには、送迎バスを出していただけました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmarina0323さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジェパティオ
住所 東京都渋谷区南平台町12-11