3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. アニヴェルセル 表参道

表参道駅A2出口より徒歩1分、表参道のメインストリート沿いに建つ『アニヴェルセル 表参道』。120年前の譲り受けた独立型チャペルでは「キリスト教式」と「人前式」からお選びいただけます。挙式後のパーティーは、おふたりの雰囲気に合わせて選べる6つの会場。ワンフロア貸切なので周りを気にせずご家族やゲストとの幸せなひと時を過ごせます。

安心感がずば抜けてるところ
良くも悪くも無難なところ

shs さん 認証済み

訪問日 2017年4月 (投稿2017年4月)

70名でグレードアップやエンドロール、アルバム、カクテル、筆耕等を含めて440万。自己負担200万くらいです。
フラワーシャワー、ファーストバイト、リングピロー、牧師代は式代に含まれています。
変に薄い見積りにして安く見せようとしてこなかったのが信頼できると思いました。
しかも、値引は当日でなくても使えるとのこと!即決前提の価格になっていないのも信頼できるポイントです。他社を見ても選ばれるという自信を感じました。
表参道は自社保有の土地とのことで、賃料が料金に上乗せされないのが良いです。

チャペルは厳かさがありつつ、ステンドグラスの華やかさもあって素敵でした。
ブリリアシリーズのようなキラキラさはないですが、老若男女に受け入られるチャペルだと思います。
披露宴会場は、フロアごとに雰囲気が変わりますが、どのフロアもやり過ぎ感がなくていいと思います。窓からの眺めも悪くないです。1フロア1会場で各階にトイレがあるので、ゲストのバッティングリスクが低くて良いです。
設備面は、さすが大手!テーブルクロスやナフキン、花をpc上で選択してイメージを見ることができます。これはありがたいです。契約後は自宅でも見れるとのこと。清掃も行き届いているし、打ち合わせスペースも他より重厚感?というのか、ちゃっちくないのが良いです。一点だけ、、チャペルから出てきた時に目の前の建物の壁があんまり良い見た目じゃなかったかな、、でも小さいことです。そこまで気になりません。

演出はメニューを見る感じだと定番のみという印象でした。銀座の式場みたいに痛い演出を売りにしないのは良いと思いました。
ペンライトを持ち込んで演出をすることは可能らしく、大掛かりでなければオリジナリティを出すのも可能かと思います。

フォーシスとTAKAMIが提携先なので、700種類くらいから選ぶことができます。

クセのないフレンチをテーマにしているだけあって、誰にでも親しまれる感じです。ただし、うわー!おいしー!!!みたいな感動もないかも知れません。料理は四段階のグレードから選ぶようになっており、自由度は低めかと思います。ただし、食材の変更は可。
フォアグラはもう少し味が濃い方が臭みが感じないかな、、と思いますが好みの問題かもしれません。
追加料金でいいので料理をアレンジできるともっと良いです。

対応してくれたひとがとてもいい人で、こちらも遠慮せずにやりたい事、やりたくない事を言えたので良かったです。あと、ゴリゴリ営業してこなかったのがよかったです。親身になって話を聞いてくれて、信頼できると感じました。
プロデューサーの方と合わない場合にも、本人に直接言うことなくチェンジできるのも良いとおもいました!営業の人は感じがいいのは当たり前ですが、プロデューサーは合う合わないや当たり外れもあるので、変えれるのは安心ポイントです。

表参道の出口を出るとすぐ目の前にあります。ゲストの方も迷うことがなくていいと思いました。

オムツ替えシートとオムツの予備がトイレに完備されていて安心です。個室の数もざっと見5個くらいあってゲストを長時間待たせることもなさそう。
フェアで2回も涙を誘うビデオを見させられたので、感情的にさせる作戦か?!と警戒しました。

アニヴェルセル 表参道

アニヴェルセル表参道スタッフ一同より より

返信日:2017年4月22日

shs様

この度は、数ある式場様の中より、アニヴェルセル表参道をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

チャペルや会場、スタッフに関しましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

ブライダルフェアにご来館いただき、お見積りの面でも信頼をいただけましたことを光栄に思っております。
shs様にとって有意義なお時間をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

今後もおふたりはもちろんのことご列席いただくすべてのお客様にとって、思い出に残る記念日をお過ごしいただくために、 サービス向上に努めてまいりますので、引き続きアニヴェルセル表参道をご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 表参道
0800-111-3777
アニヴェルセル 表参道のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※火曜日、水曜日定休 (祝日の場合は営業) ※フェア・会場見学は水曜も承っております
受付時間 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~19:00  ※営業時間は変更になる可能性がございます
住所 東京都港区北青山3-5-30