3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. アニヴェルセル 表参道

表参道駅A2出口より徒歩1分、表参道のメインストリート沿いに建つ『アニヴェルセル 表参道』。120年前の譲り受けた独立型チャペルでは「キリスト教式」と「人前式」からお選びいただけます。挙式後のパーティーは、おふたりの雰囲気に合わせて選べる6つの会場。ワンフロア貸切なので周りを気にせずご家族やゲストとの幸せなひと時を過ごせます。

後悔しない挙式&披露宴をしたい方にお薦め

tamamitaka さん

挙式日 2015年2月 (投稿2015年3月)

何もかもが高い設定ですが、会場も料理も提携の司会者も質が良いです。予算が少ない人は持ち込みできるものを安くて良いお店で外注するのが大切です。(外注しても会場の方に嫌な顔はされません。)こだわって値段を気にしない部分(私は挙式・ウェディングドレス・料理と飲み物)と、値段を気にする部分(私はペーパー類と映像を手作りし、花類は色にこだわり量は減らしたため安くすみました。)を考えながら準備したことで、予算が少なくとも、この夢のような素敵な会場&立地で上げるのも可能でした!

一目ぼれした大好きなチャペル。ここで挙げられただけでも大満足です。独立型チャペルと、ワンフロア貸切のゲストハウスは最高でした。雰囲気が大好きな披露宴会場は改装直後だったためとても綺麗でした。柱があり、親族席から見づらかったのが残念でした。

デザートビュッフェがお薦めです!!!チョコレートファウンテンやチーズビュッフェもとても良かったです!ゲストにもとても喜ばれ、写真を撮ったりお話をする時間にもなりました。新郎のコックコート(無料レンタル)もウケました。

とても高かったですが、ウェディングドレスは最高に気に入るものを使わせていただき、大満足です。デザインも最高、質も刺繍も素晴らしかったです。ロイヤルブルーのバージンロード、壇上までの高い階段にぴったりの3メートルのロングトレーンは目を見張るほど美しかったです。カラードレスは気に入るデザインが会場で見つからなかったです。1回目にカタログなど見れなかったため、1回に3着しか着れない中ではとても決まらず、苦労しました。

こちらもお値段が張りましたが、試食会で気に入ったコース(料理もドリンクも)でお願いし、ゲストには口々に料理と飲み物の満足さを褒められました。ドリンクコースはシャンパン・ランクの高いビール・ランクの高い日本酒が条件だったのでそれらが入っているコースにしました。(予想通りゲストにそれを褒められました)しかし、梅酒が三種類、選べるカクテルが5種類もついており、それに関しては無駄な気もしましたが…。もう少し自由に選べれば値段が落とせたかと思います。

会場に関わるすべての人(受付、ショップスタッフ、カフェスタッフまで含む)が、徹底された接客態度で、準備期間中の9ヶ月間はまるでお姫様のように丁寧でにこやかで大切にされる経験ができ、素晴らしいと思いました。プランナーさん、当日の責任者、介添え人(ヘアメイクスタッフ)、司会者の皆さん、とても暖かくて良くしていただき、感謝しています。大好きでした。
準備中は、何度もメールでの相談や質問を受けてくださり、たびたびの変更や無理なお願いにも嫌な顔をせず対応してくださいました。
準備中、少しですが、変更前の内容で把握しており指摘して直して頂いたり、美容系のスタッフと準備系のスタッフの連携がなく情報が違っていたりする部分(小さなミス)はありましたが、大きな問題はありませんでした。

大好きな表参道・青山エリア。地下鉄から徒歩0分の好立地。おしゃれな表参道沿いの会場は最高でした。打ち合わせ2件が昼を挟んでも楽しいランチができたり、エステサロン等を表参道に統一したことで一日に数件まわれたりと、便利でした。安くても不便な立地の会場だったらこうはいかなかったと思います。

好みによりますが、総合的に見てすべての質は高く、満足のいく会場です。あとは値段設定が高いため、外注などを利用しながら、どうバランスをとれるかだと思います。(私は、本人負担は他会場で挙げた一般的な金額と同等になりました。)立地よく、有名な会場で、料理や飲み物の評価の高さも有名なため、近隣のゲストも遠方のゲストも式前からとても楽しみにしてくださいました。当日も、会場関係も含め全体の評判がとても良かったです。何をこだわり(値段を気にしないで)何をケチるか、という部分では、挙式披露宴含め会場自体はどんなに努力しても自分では変えられないため、こだわっても良いと思います。ショップやカフェもあるため、式終了後も特別な気持ちで楽しめます。式後に用意する内祝いはすべてショップで用意しました。アニヴェルセルのショコラは有名でとても美味しかったです。カフェでは挙式した夫婦にディナーのご案内があるとのことで、毎年の記念日には夫婦でアニヴェルセル表参道に帰って、初心を思い出したいと考えています。

アニヴェルセル 表参道

アニヴェルセル表参道スタッフ一同 より

返信日:2015年5月3日

tamamitaka 様

この度はおいそがしい中、口コミをご投稿いただきまして
誠にありがとうございます。
そして改めまして、ご結婚おめでとうございます!
ご縁あり、tamamitaka様ご夫婦の大切な1日のお手伝いを
させていただくことができ、スタッフ一同大変光栄に思っております。
本当にありがとうございました。

大変お褒めのお声をいただきまして、ありがとうございます。
スタッフ間の連携ミスがあったにも関わらず、寛大なお言葉をいただき
ありがとうございます。
ですが、本来あってはならないことと認識しておりますので、
今後一層スタッフ間の連携の強化を図ってまいります。
おっしゃってくださり、ありがとうございました。

またスタッフのことが大好きだとおっしゃってくださり、本当に
ありがとうございます。こんなに嬉しいお声はございません。
お2人にとって大切な記念日の場所ですので、1年に1度とは言わず、
いつでもお気軽に足をお運びいただき、お2人の大切な思い出を
たくさん重ねていただければ幸いです。

この度は本当にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtamamitakaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 表参道
0800-111-3777
アニヴェルセル 表参道のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※火曜日、水曜日定休 (祝日の場合は営業) ※フェア・会場見学は水曜も承っております
受付時間 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~19:00  ※営業時間は変更になる可能性がございます
住所 東京都港区北青山3-5-30