3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. ANAインターコンチネンタルホテル東京

六本木にほど近い溜池山王駅徒歩5分、都心に建つラグジュアリーホテル「ANAインターコンチネンタルホテル東京」。白で統一されたダイヤモンドをモチーフにしたチャペルやホテル内の神殿での挙式が可能。高級感のあるロビーでのフラワーシャワーも。最大180名まで収容できる雰囲気の異なるバンケットはおふたりのご希望にあったスタイルで大切な方へのおもてなしを叶えます。

溜池山王駅, 六本木一丁目駅, 赤坂駅

とにかく料理が美味しい

ミニーミニーマウス さん

挙式日 2020年2月 (投稿2020年3月)

ドレス当てクイズやケーキの裏にシールを貼り当たった人にプレゼント、最後のプチギフトも自分で用意しましたが持ち込み料が掛かりませんでした。
ウェディングドレスのドレスの持ち込み料のみ衣装の保管料として掛かりました。料理も最低ラインにすれば安くなりますが、ウェディングフェアで試食し料理を変えました。見積もりと比べ80万近く上がりました。料理の値段を上げたり、写真の枚数を増やしたり引出物の値段をあげたりアフターブーケを頼んだからです。アフターブーケは3つ頼んだので15万くらいします。ウェディングフェアに行くと色々と割引があります。引出物が10%になったり、演出やブーケ など細々としたものに割引がきいてその分、ほかにお金が掛けられました。ウェディングフェアの試食会だと安く試食できてまた自分達で実際に食べれるのでオススメです。また、初めて行きその日に申し込みすると割引もして下さいます。式当日か前日にジュニアスイートにも宿泊できるなどホテルならではの特典もついてきます。式が終わった後も毎年、式を挙げた前後1ヶ月、(例えば、2月なら1から3月の間)に宿泊が安くなったりと色々と特典もあります。レストランも10%で使えるそうです。

挙式はしなかったのでチャペルの雰囲気は分かりません。披露宴の前にホテル内で撮影をしたのですが、ロケーション撮影が最高です。
新郎新婦の更衣室やメイク室、控室、写真のスタジオなど全てが同じフロアで完結してるのでとても良かったです。
会場もいくつかあり、ゲストの人数で選ぶことができます。各会場共、雰囲気も違います。
ホテルもいい香りがします。

とにかくゲストに楽しんで頂きたい、ゆっくりとした時間を楽しみたいと準備しました。
演出の一つになるか分かりませんが、ウェディングケーキをオリジナルにしたくオーダーで作っていただきました。
LEDライト演出を直前に頼んだのですが良かったです。

衣装選びには時間もかけて選べるので良かったです。試着の際にも簡単に髪をアップして下さいました。一度、選んだ後は、キャンセル料は発生するものの衣装の変更は無料でしたので良かったです。
人気の衣装もあるので、早めに試着して気に入ったのがあれば仮押さえしておくのがおすすめです。
料金の説明が不十分だったところで不満にしました。
値段は高めですが、ゲストの皆様に衣装が綺麗だったとも言われ借りて良かったです。

とにかくゲストの皆様に料理とお酒に美味しかったと言われました。
料理にもお金を掛けたのもありますが!
年に2度のウェディングフェアでは試食も出来るので実際に自分達で食べて選べることができます。

プランナーさんには感謝です。私は仕事が忙しく夫は出張でほとんど家に居なかったので打ち合わせも4回ほどでした。
メールもレスポンスが早く電話でも親身に話を聞いて下さり、不安もなく最後まで進めることができました。
お花屋さんには当日、頼んでいたブーケが納得いかなかったのですが嫌な顔せずすぐに変えて頂けました。
またメイクさんが親身になって話を聞いて下さり、髪型もメイクも満足に仕上げて頂けました。
ボディーメイクもして下さり、気になっていたシミが綺麗に隠れました。(別途追加料金掛かります。)
司会者も自分達で選べました。メールや前日も電話で打ち合わせすることができました。プランナーさんがこのホテルをよく知ってる方を紹介して下さいました。素敵な声と明るく元気な方で当日、盛り上げて下さいました。
アテンダーさんや介添さんも良かったです。
カメラマンにはロケーション撮影で撮りたいポーズを沢山撮影して頂いたりと式終了後も丁寧に対応頂けて本当に良かったです。
とにかくスタッフの皆様が本当に素晴らしい方々でした。

駅からも近く空港からのリムジンバスも出ていて遠方のゲストも便利です。
車で来ても高速から降りて5分ほどで着きます。
駐車場は結婚式の打ち合わせや当日のゲストは無料です。

ANAインターコンチネンタルホテル東京

ウエディングプランナー一同 より

返信日:2020年3月26日

ミニーミニーマウス 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、当ホテルのウェディングをお選び頂きました事、スタッフ一同感謝申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。

当ホテルのお料理は前菜からデザートまで御二人のお好きなものを選択できる、オールセレクトスタイルをとっております。御二人が心を込めてお選び頂きましたお料理が、ゲスト様に喜んで頂けましたことが、なによりも嬉しく思っております。

スタッフに関しましてもたくさんのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
衣裳に関しましては頂きましたご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上に繋げてまいります。

今後もお2人が帰ってこられる場所として在り続けたいと思いますので、引き続きどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミニーミニーマウスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAインターコンチネンタルホテル東京
03-3505-1161
ANAインターコンチネンタルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・水曜日(祝祭日除く)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝日9:00~19:00
住所 東京都港区赤坂1-12-33