教会の内装を重視する方にオススメ(投稿者シルミィさん)麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂口コミ

シルミィ さん(1件) 男性

挙式日 2014年07月

投稿日 2015年06月

教会の内装を重視する方にオススメ

安価である。と、豪語できるコストではありませんが、十分に満足のいくウェディングにできるところであることは間違いないと、個人的には断言できます。
小規模(20人程度)な式だと100万円を切る価格で挙げることができますが、私たちの挙式では総額で200万円程度でした。しかしこれは外部で仕入れたもの等、諸費用を含めた金額ですので、会場そのものには160万円程度に収まっていると思われます。

挙式会場の教会は圧巻と言わざるを得ない荘厳な造りと装飾で、それこそ自分たちが中世時代にでもきたのかと思えるような素晴らしいものです。

また、招待した人数が20人若と規模が小さかったので、披露宴ではなく食事会を開きました。
その際に利用させていただいたル コフレも、元ドイツ人宅ということもあって小洒落た空間でした。
少しカジュアルめのアットホームな雰囲気を楽しみたい方にはマストだと思います。

私がシャイだということもありますが、あまり派手な式にしたくはないという2人の希望もありましたので、静かにアットホームな挙式をあげさせていただきました。
演出として派手なものは一切していませんが、希望をすれば実現に向けて尽力してくれる雰囲気は感じ取りました。

レンタル衣装は、プランに含まれるドレスも素敵なものばかりですが、やはり上乗せすることで選択肢は増えます。アクセサリーも様々で、人によっては大幅に上乗せする必要があるかもしれません。ちなみにアクセサリーは持ち込み自由なので、私は妻と一緒にティアラとアクセサリーを購入しに行き、持ち込む形とさせていただきました。こういった融通が利くところも利点だと思います。

ボリュームは少なめに見積もって問題ありません。
少ないように感じるくらいで十分に満腹になります。

ケーキがとにかく美味しいです。
甘すぎず、さっぱりし過ぎず。魚とお肉料理をいただいた後でも、いくらでも食べれそうなほどです。

気配り、協力的姿勢、調整力、全てにおいて満足しています。

利用駅 麻布十番
交通手段 徒歩、タクシー

式場は閑静な住宅地の中にひっそりとあるので、とても落ち着ける場所でした。

妻の誕生日と式日が重なっていたこともあって、サプライズプレゼントを用意したのですが。
贈呈のタイミングや、調整等、全て内々に進めてくださり、ベストな形で贈ることができました。

スタッフの方も、どんな些細なことでも尽力してくださり、感謝の言葉しかありません。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
(投稿日 : 2015年06月18日)

シルミィさん

ご投稿いただきましてありがとうございます。
また、結婚式を当教会でおこなっていただき
ありがとうございました。

ご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。

「いつまでも変わらないおふたりの想い出の場所」として
麻布の地に在り続けます。

教会では結婚記念感謝礼拝やクリスマスイベントなど様々の行事を
おこなっております。
レストランでもアニヴァーサリーディナーなどおこなっております。

おふたりがいつでも還ってこられるようこれからも誠心誠意心を込めて
お手伝いさせていただきます。

シルミィご夫妻の幸せを心よりお祈りいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてシルミィさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-517766 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間10:00〜20:00

費用 6 式場設備 1 進行演出 -  位