3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂

東京 六本木・赤坂・麻布エリアのチャペル・教会「麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

麻布十番駅
チャペル・教会

大人婚ならまちがいなくここ!

ミニーナ さん

挙式日 2013年9月 (投稿2013年10月)

コストパフォーマンスは、トントンかなぁ、という感じです。
何件か見積もり出しましたが、どこも似たような値段で、ここもその範囲内でした。

ただ、
パックプラン時には、提携ドレスショップでのドレス契約が必要だったり、
持ち込み料がとにかくいろんなものに発生してきます。
あれこれ、オリジナルを持ち込んで!という方は、あまりおすすめしませんが、大人で雰囲気がよく、
料理とお酒に妥協できない、という方にはとてもオススメします。

式場は都内でも数少ないステンドクラス+赤いバージンロードですので、
文句ないと思います。模擬挙式をみることをオススメします!

式の内容も実働している教会だけに、形式ばったものより若干長く、荘厳な雰囲気で行われます。

披露宴会場は
提携の一番大きなレストランクボウさんで行いました。
チープすぎず、さみしすぎず、品があって大変いいと思います。

どのバンケットも見学で回っては、安っぽいところだったり、今風すぎるところが見えてしまってイマイチだったのですが、
ここは、華やかさも、シックさも兼ね備えていて、自然光もある程度入るので、アットホームかつ、
ちょっと特別感があっていいです。

招待状の時点から、すべて紙モノは、手作り(業者発注も一切なし)だったのですが、
ルールや、よくないこと、などは細かく教えてくれ、チェックもきっちりしてくれました。

また、結局雨だったので頼まなくてよかったな、とは思いましたが、
中庭がすてきなので、そこでフラワーシャワーはおすすめです。
20人で1万円という価格なので、どう捉えるかは人によって、ですが・・・・。

ケーキの演出や、これまで室内で行ったことのない演出、シャンパンの持ち込みなど、
かなり初めてのことを頼みましたが、きっちりとやっていただきました。
もちろんできないこともありますが、その際には「これは難しいかもしれないです」とはっきり言ってくださり、
代替え案をかならず用意してくださったので、一緒に考えてもらってる感がありました。
オリジナル演出にたいしてはとても協力的でした。

パックプラン適用の料金でしたので、ウエディングドレスは指定されたショップ(1店舗)のみで
レンタルしなければならず、
そこがちょっと残念でした。
持ち込み料をはらっても不可で、「パックプラン料金がくずれます」と言われましたので仕方なく。

実際式場がオーソドックスな感じなので、でしょうが、
似たようなドレスばかりで、数も少なく、うーん・・・という感じ。クラシカルなものばかりでした。
式場にはあってるのですが選びたかったといえば、そうですね・・・

レストランだけあって大変美味しかったです。
グレードアップしただけあって、量も、見た目も大変華やかになり、
大人の来賓が多かったのですが、みなさんに褒めていただきました。

一番やすいままの状態ですと、前菜も、ちょっとさみしいかもしれないですね。
グレードアップしないままのメインは、イベリコ豚になりますが、
それは試食会の時点でないね、ということになり、
国産牛ステーキにかえていただきましたが大正解でした。

来客の方々も終わってかも、「料理が美味しかった」とほめていただいたので、安心しました。

またフリードリンクのワインも、フランス産のルイジャド(その時は)でした。

みなさん、とても気さくでいい方ばかりでした。
こちらの急な電話やお願いにも対応していただきました。

ヘアメイクさんもとっても上手でした。

坂の上なので、何度も通った身としてはあまりよくないですが、
当日無料バスもだしてもらえますし、多くの人は駅からタクシーできていたので、
案内を出すときにその旨を連絡しておけば何の問題もないかと思います。

若い人というよりは、大人の結婚式にぴったりです。

式、料理、お酒、雰囲気、ともに、
自分たちだけでなく、来賓者が満足できて、ゆったりとした時間を過ごせる式場です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミニーナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
住所 東京都港区元麻布3-13-10