3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. 青山セントグレース大聖堂

100年の時を刻むステンドグラスが輝く「セントグレース大聖堂」で憧れの本格大聖堂挙式。指輪交換からはじまるストーリーが描かれたステンドクラスは祭壇のおふたりに重なり、堂内は深い感動に包まれます。セレモニー後の披露宴はスタイルの異なる3つの貸切邸宅でアットホームなパーティーを。表参道駅から徒歩2分の好立地も魅力です。

素敵すぎるチャペルがある結婚式場
スタッフの対応が最悪すぎる結婚式場

hk (*^^*) さん 認証済み

挙式日 2022年9月 (投稿2022年9月)

最初の見積書では、300万円台でしたが、ウェディングドレスは20万設定で、カラードレス等含まれていませんでした。衣装サロンで20万のドレスはほぼありません。
最終見積と比べると、最初の見積では、結婚式にはなりません。安い見積書を見せたいのかもしれませんが、本当に必要なものは、記載してほしいと思いました。

挙式会場のチャペルはとても素敵で、この大聖堂で式を挙げたいと思い、こちらで結婚式をしました。
ステンドグラスは、日の光が差し込むとキラキラ輝き、バージンロードには新郎新婦の姿が鏡のように映り込みます。本当に素敵です。

プランナーの提案が少なすぎて、自分で調べることばかりでした。
プランナーなら、SNSよりも沢山の情報を持っていると思っていたのですが、残念です。

提携サロンでのみ衣装を選択できるのですが、サロンスタッフの対応が悪く、もともとの設定料金が高いです。ドレスを着せることが大変なのは分かりますが、終始ため息をついたり、イライラした態度を見せてきたりして、楽しみで試着に行ったのに台無しでした。
また、前々から試着したいドレスを連絡していたのに用意しておらず、試着できなかったので、別日にまた予約しなければいけなくなりました。しかも2ヶ月後しか予約できないとのこと。
そして、1度の試着で5種類のドレスしか着せてくれませんでした。
前撮りのときには、ドレスが下がりっぱなしで、中のヌーブラが見えた写真ばっかりになり、撮り直しをしたいくらい最悪でした。

そもそも料金設定が高いです。
そして高いお肉であるにも関わらず、硬くて美味しくなく、魚も臭みがあり、ゲストから美味しくないと言われました。美味しい料理を提供してほしかったです。

打ち合わせを忘れられ、ドタキャン等が3回ありました。せっかく仕事を休んでいたのに、ぶち壊しです。
お願いしていたことは全然やってくれないだけではなく、忘れられていてショックでした。
私たちの名前を間違えた提案書を出してくるし、メールでは連絡が2週間後にきたと思えば、打ち間違いが多すぎて解読できないことが多々ありました。
皆さんも記載していますが、本当にスタッフには、残念で最悪としか言いようがありません。
高いお金を払って、楽しみに結婚式を考えている私達のことを、なんだと思っているのだろうと、悲しくなりました。

駅からとても近く、駅からのエレベーターも近い場所なので、遠方や子連れのゲストの方には大変喜ばれます。

hk (*^^*)さんが比較検討した式場

青山セントグレース大聖堂

青山セントグレース大聖堂 スタッフ一同 より

返信日:2023年3月17日

hk (*^^*)さん 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。

また、口コミをご投稿いただき合わせて御礼申し上げます。
改めまして、数ある結婚式場の中から青山セントグレース大聖堂を、おふたりの大切な場所にお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
本当にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただきました大聖堂は、
自然光で映し出された120年以上の歴史を持つ本物のステンドグラスや大理石のバージンロードに響き渡るパイプオルガンの音色で
まるで海外の本物の教会にいるかのような体験をしていただけます。

大聖堂をお気に召していただきましたのにご担当をさせていただいた
スタッフの対応で残念なお気持ちを抱かせてしまい
誠に申し訳ございません。
また、衣装サロンのスタッフにつきましてもご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後も皆様にご満足いただけるよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。

ご結婚式当日が、ずっとおふたりの大切な思い出になってくだされば
本当に嬉しいです。

また、記念日やお近くにいらした際には是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、「おかえりなさい」と hk (*^^*)さん 様をお迎えできる日を心より楽しみにお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhk (*^^*)さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山セントグレース大聖堂
03-5766-8318
青山セントグレース大聖堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日を除く月・火曜定休
受付時間 土日祝9:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 東京都港区北青山3-9-14