3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. 青山セントグレース大聖堂

100年の時を刻むステンドグラスが輝く「セントグレース大聖堂」で憧れの本格大聖堂挙式。指輪交換からはじまるストーリーが描かれたステンドクラスは祭壇のおふたりに重なり、堂内は深い感動に包まれます。セレモニー後の披露宴はスタイルの異なる3つの貸切邸宅でアットホームなパーティーを。表参道駅から徒歩2分の好立地も魅力です。

ステンドグラスが圧巻
正直お勧めはしません

コンステラ さん

挙式日 2022年1月 (投稿2022年3月)

40名で400万程でした。特典が付かなかったのも大きかったです。人数的に300万くらいと思ってましたし、そこまで色々詰め込んだわけではなく、装花ももう少しボリューム欲しかったですが金額的にやめ、結構抑えてやったのにこの金額は納得が言ってません。
見積もりからは150万ほどあがってます。見積もり時に本番さながらに出してもらえばよかったと後悔してます。
高いと思ったのは、衣装、映像、写真、サービス料です。
料理はランクアップしたのでいいのですが、前にも書きましたが高くても良かったと思えるならいいんですが、残念ながら高いということしか残ってません。
結果はゲストも家族も喜んでくれましたし楽しかったです。だからこそここじゃなくても良かったなって思います。
式場が素敵だから、口を開けてれば人はやってくるって感じです。

ステンドグラスが圧巻です。ここで式をあげる1番のポイントだと思います。扉を開けた瞬間ユリの花の香りに包まれます。
赤い絨毯をひきたかったですが有料のためやめました。
バージンロードは長いためいい思い出になると思います。
挙式会場とゲスト控室クロークがやや離れたところにあるため寒い日や雨の日はゲストに大変な思いをさせるかもと思いました。
メイクルームは何部屋かあるみたいですが、当日は少し狭かったです。メイクルーム撮影もあら場合があるので、映えないなって思います。その点はホテル挙式の方がいいんじゃないかと思います。
披露宴会場はかわいい雰囲気でプリンセス感満載でした。
ゲスト人数は比較的少なかったですが、少し狭いかなと感じました。テーブルは8人まで座れるとありましたが、そんなにテーブルは大きくないです。またお皿が大きいため料理などを置くと8人は狭いんじゃないの?と思います。

階段からのお迎え入場が好評でやって良かったです。
フォトラウンドは楽しくできました。
冬だったのでフラワーシャワー後はあれもこれもはやりませんでしたがとても楽しく出来ました。
プランナーさんは色々提案はしてくれましたし、あれはできるか?できないか?の質問にはすぐ答えてくれたのでそこは良かったと思います。

提携先は一つしかありません。全然予約が取れませんでした。私的になるべく試着をしたかったですが2回目の予約を取るのがすごく申し訳なくなるくらいいっぱいでした。
価格帯が高いものだけ見えるように置いてあり、比較的安価なものは別の階にあるため、インスタなどで情報収集をしないと分からない状態。
持ち込み不可なのは了承してましたが試着したいブランドがあったものの提携先にはなく残念でした。
持ち込みルールをもう少し緩くして欲しいのと、もう少しラインナップが見れるようにタブレットとかを用意してもらえると嬉しかったです。スタッフさんたちはとてもいいかたばかりでしたが、事前に自分で調べないといけないので、お手頃なものを探してる方には不向きな気がします。
新婦は30から45万以上
新郎は15万からが多く、見積もりで出してもらったものはほぼない状態だったので先に言ってもらえれば心構えが出来たのになと思いました。

試食会は参加してません。提供されるコースにはする予定はなかったですし、一人の参加のお値段がエグくてやめました。
当日は慌ただしく食べる時間はなかったですが、ゲストからは見た目も綺麗だし、何より美味しかったと好評でした。
ケーキは種類豊富でしたが、当日は装飾がガタついてたりしたので残念です。

今はSNSで情報をゲットできる時代なので、私それ聞いてないってことがおおく、なんでも自分から聞かないと教えてくれない感じが式場に対して不信でしかなかったです。
見積もりより100万上がるなんて可愛いものと思います。どんどん上がる見積もりに精神的に病みました。
それ相応のサービスを受けれるなら高かったけどここであげてよかったなと思えましたが、
映像、写真共に素人レベル。ただただ高い。
持ち込み不可な分提携でのマージンがすごいお高い、客に優しくないなと思います。高いんだったらそれなりのサービスを受けたい。当然のことと思います。
旦那と共にこの式場は仕事してくれないよねって言ってました。
プランナーさんは寄り添いがあまり感じれないこともありましが、どんなに遅くても返事を返してくれる優しい方でした。
絶対ここじゃなきゃやだ!って人以外はお勧めしません。
皆さんの口コミをきちんと見てから契約すべきだったと後悔してます。

最寄りの出口から5分以内です。出口を出て人気が少ない道に入るため、大通りを歩き回ることはないのでゲストとしては良かったと思います。駐車場とかはないので車じゃないとって方には不便だと思います。

全ては見積もりにかかってると思います。一生に一度のことなので勉強代とはなりませんでしたが

青山セントグレース大聖堂

青山セントグレース大聖堂 スタッフ一同 より

返信日:2022年7月10日

コンステラ様

この度は誠におめでとうございます。また数ある式場よりご両家様の大切な一日を当館にお任せいただき、ありがとうございました。

大聖堂では感動のお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。ゆっくりとバージンロードを歩む瞬間は、様々な軌跡が巡ったことと思います。大理石ば広がるバージンロードは、赤絨毯とはまた異なる味わいがあり、お写真なども反射した姿を綺麗に残していただくことができます。お楽しみいただけていらっしゃいましたら幸いです。
また、披露宴会場のお迎え入場は当館ならではの素敵なシーンでございまして、ゲストの皆様にもお喜びいただけたとのことで嬉しく思います。

ご料金につきましては、ご満足いただく内容とならなかったようで大変申し訳ございません。装花や記録物など、頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後の運営に活かしてまいります。

お衣裳に関してもご予約が取りづらい状況となっておりましたこと、お詫び申し上げます。現在は一時より改善され、ご予約のお電話が繋がりやすくなっております。またお打合せの内容につきましても、事前に商品情報やポイントをご覧いただけますよう専用サイトをご用意いたしました。コンステラ様はじめ、お客様のお声を反映できますよう、これよりも尽力してまいります。

この度は貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。お両家様の発展を心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコンステラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山セントグレース大聖堂
03-5766-8318
青山セントグレース大聖堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日を除く月・火曜定休
受付時間 土日祝9:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 東京都港区北青山3-9-14