チャペル重視の方にお勧め(投稿者さくらんぼLOVEさん)青山セントグレース大聖堂口コミ

さくらんぼLOVE さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2015年08月

チャペル重視の方にお勧め

値引きはありました。仏滅で、真夏で、成約から半年以内の式だったため。80万くらいは通常よりは安かった。
ドリンクも特別メニューで通常の60%くらいで抑えられた。でも、元々の単価がすべて高いので、大人90人子供7人で500万位。しかも、小物、両親のレンタルもほぼぜず、贈呈品、プチギフト、席次表、席札など、自分たちで揃えられるものはすべて揃え、抑えに抑えた結果です。すべて入れたら、600万は超えたでしょう。しかも、80万円の値引きなどなければ、700万近いかもしれません。

チャペルの外観、内観が素晴らしい。前撮りは絶対すべき。
披露宴会場は、それなりに素敵です。定員めいいっぱいだったので、狭くはあります。

演出のサービス提案は普通ですが、自分たちで考えた演出はほぼさせてくれましたし、協力的です。
ブロッコリートスやテーブル毎のゲームや、新郎新婦の見せ場作り。

式場の提携以外は、着れません。持ち込み不可です。
そのサロンの予約はあまり自由がききません。回数も基本設定されていますので、たくさん通うことはできません。
予約したくても、いっぱいで無理なのです。

品数を増やしたり、無いメニューを作ったりできたので、バランスよかったです。
ゲストもおなかいっぱいと言ってくれました。
フレンチ系

みなさん、一人一人は素敵です。
ただ、最初のころは共通認識というのがなかなかされないものなんだと思い、同じ説明を各セクションの方にしなくてはならないので、大変かも。
完全分業制のような印象でした。

表参道駅から徒歩2分の立地は素晴らしい。

何事も、相談することです。
こうしたいやこの値段でなんとかよくしたいなど。
工夫と根気とアイディアが必要です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさくらんぼLOVEさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9