2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. ホテルフランクス

海浜幕張駅

人生最高の日を実現できる式場
残念な所は特に何もありません

のれへろ さん

挙式日 2022年7月 (投稿2022年7月)

費用については最終的に50名で約370万円でした。当初見積では人数は同じで約300万円でしたので、70万円ほど上がりました。上昇分は、主にドレス費用、動画作成費用です。また、見積には無かった親族の衣装レンタル代も私たち負担にしましたのでその分が増えた形です。席次表やプロフィール動画は持込みしましたので、その費用は節約できたと思います。持込み代は掛かりませんでした。細かな所も変更して追加費用が発生しましたが、満足できる式になったので、良かったと思っています。

ホテル自体は決して広々としている訳ではありませんが、挙式会場は天井が高く、ナチュラルな雰囲気でとても素敵でした。イスも動かせるので、車イスの祖母もそのまま参列できたことはありがたかったです。
披露宴会場のヴァンヴェールは緑豊かでずっと居心地の良いものでした。ウェルカムスペースもワイナリーをイメージしており、見ているだけでも楽しい場所です。当日飾ってほしい小物類もしっかりと配置されており、皆が写真を撮っていたので良かったです。

披露宴ではブーケプルズとドレス当てクイズをやりました。当日は雨天でガーデンに出られず、バルコニーでやりましたが、楽しくできて良かったです。また、コックコートを着てデザートビュッフェを紹介するのは意外と評判が良かったです。ただ、どうしても会場に狭い所があるので、人数が多くなると後ろの方が見にくくなってしまうのは致し方ない点かなと感じています。全体的には、プランナーさんは飛びぬけた演出などない私たちに色々と提案していただき、ありがたかったです。

新婦はドレス2着(ウェディング、カラー)、新郎はタキシード1着を選びました。4回ほど通って選びましたが、納得のいくものを選べたと思います。持ち込んだアクセサリーを着用して試着させていただけたので、イメージ通りに選ぶことが出来たと思います。基本的に着てみたいと思った衣装は用意されているので、不便なく選べました。

料理は、下見と試食会の2回食べてメニュー内容を決めました。組み合わせを選べるスタイルだったので、ある程度好みに合わせて考えることができました。洋食は全然知識が無いので、逆に決めやすかったです。食事にはお寿司やごはんの追加も頼めましたが、私たちはデザートビュッフェだけにしました。参列者は女性が多かったので問題ありませんでしたが、試食で食べたお寿司やごはんも美味しかったので、食べる方がいるのであれば追加するのはアリだと思います。当日は、参列者がみな、前菜含めて美味しかったと言っていました。
また、覚悟はしていましたが、美味しいと分かっているのに私たち2人は暇が無く全部食べられませんでした。しかし、終わった後にデザートビュッフェのデザートを一品ずつ用意してもらい食べることができたので嬉しかったです。

プランナーの方とは打合せだけでなく、メール等でも細かな点まで相談に乗ってもらいました。夜遅くに相談や質問メールを送っても翌日にはプランナーさんやスタッフの方から返信がありましたのですぐに物事を決めることができましたし、用意するものを忘れてしまったときも別の方法を提案してもらったので、困ることも無く、式や披露宴のことに集中することが出来ました。自分たちのやりたいこともしっかり聞いてくださり、思った通りの結婚式に出来たと思います。ヘアメイクもとてもキレイに仕上げてもらえました。

ホテルは海浜幕張駅から徒歩5分ほどの距離にあるので、遠方から呼んだゲストも電車で問題なく来れました。私たちは車でしたので打合せ時からずっとホテルの機械式駐車場を使用していましたが、車高がある車は近隣のパーキングに停める必要があります。立地は海側ですので、上の階であれば東京湾を眺められて、とても良い場所です。また、式は土曜日だったので、翌日に舞浜に遊びに行ったり、都内観光をしたりなど、参列者にとっても予定を立てやすく便利な所だと思います。

会場選びの際、下見1件目がホテルフランクスでしたが、ナチュラルな雰囲気と丁寧な対応に惹かれ、2件目以降を断ってこの会場に決めました。最初こそ比較無しで決めてよかったのだろうかと悩むこともありましたが、プランナーさんやスタッフの皆様全員の温かな気遣いにより、終わった今を思えば、この場所に決めて良かったと感じています。
ずっとコロナ禍で開催できるのか心配でしたが、感染症対策は徹底されているので、参列者にも安心して案内が出来ました。当日もトラブル無くみんなに集まってもらえました。
追加でお願いした動画はまだ届いていませんが、早く完成するのを楽しみにしています。

のれへろさんが比較検討した式場

ホテルフランクス

ホテルフランクス スタッフ一同 より

返信日:2022年8月17日

のれへろ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またホテルフランクスでのれへろ様の大切なご結婚式をお手伝いできました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当日フランクスの迫力のあるチャペルでの挙式はいかがでしたでしょうか?
フランクスではおひとりさまに1つずつ椅子をご用意しておりますので、ゲストの方同士も当日安心しながらおふたりの晴れ姿をご覧いただけたかと思います。

またデザートビュッフェも取り入れとても楽しいお時間を過ごしていただくことができ嬉しく思います。きっとおふたりのおもてなしのお気持ちがゲストの皆様にも感じていただけたかと存じます。

スタッフに関してものれへろ様よりお褒めのお言葉を頂くことができ、大変励みになります。誠にありがとうございます。

ホテルフランクスではこだわり抜いたお料理と居心地のいい空間、オリジナリティ溢れる演出で今後もおふたりはもちろんゲストの皆様にも楽しんでいただける式場を目指してまいります。
今後ものれへろ様より頂戴したお言葉に恥じぬよう、精一杯ご結婚式のお手伝いをさせていただきます。

また、今後もウェディングホテルとして全館貸し切りにしたクリスマスパーティやアニヴァーサリーディナーなど様々なイベントも開催してまいります。ぜひまた想い出の詰まったフランクスに足を運んでいただければ大変嬉しく思います。
のれへろ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのれへろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルフランクス
043-296-2131
ホテルフランクスのブライダル専用ダイヤルです。
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る