貸切のリゾートウェディング(投稿者ちゃんまめさん)ホテルニューオータニ幕張口コミ

ちゃんまめ さん(11件) 女性

招待日 2015年12月

投稿日 2016年02月

貸切のリゾートウェディング
通常見えない部分でのスタッフさんの行動

THE・リゾートウェディング!という様な雰囲気でした。
シェルハウスはホテルから若干遠いのですが、その分会場の周りには新郎・新婦のゲストのみ。
ゆっくりすることが出来ました。
受付の近くにソファーとテーブルがありましたが、人数が多かったため大半が立って時間を潰す事に。
野外にもテーブルとイスがありましたがさすがに12月だったので使えませんでした。
チャペルも大きくはなかったですが、室内+外という不思議な造りでよかったです。
晴れていたので一段と新郎・新婦が綺麗でした!

新郎・新婦にちなんで始球式の様な演出がありました。
新婦の姪っ子ちゃんがボールを投げ、新婦がバットで打つというもの。
とても可愛く、和んだ演出でした。

とてもボリュームがあり、終わった頃にはお腹パンパンでした。
ドリンクも種類があり楽しめました。
特にデザートはおかわりしたいくらいおいしかったです!

余興をお願いされていたので担当プランナーさんと何度かやりとりをさせて頂きました。
とても笑顔の素敵な方で、素敵な式にしてもらえました。
しかし、余興のため挙式前に披露宴会場に練習で入った際、準備中のスタッフさん(中年男性)がゲストの使うカトラリーを投げてテーブルに置いていました。
後で綺麗にセッティングするのは分かっていますが、ゲストが目の前にいるのにゲストが使うカトラリーを投げるとはどういう事なのでしょうか。
披露宴の最中はその男性スタッフも素敵な笑顔で対応していただけにとても残念でした。

駅から10分も歩かないくらいでした。
しかし当日は幕張メッセ?でイベントがあったようで人がごった返していました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃんまめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルニューオータニ幕張のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-578801 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間平日/9:30〜19:00・土日祝/9:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 10 立地 6