2. 千葉の結婚式場
  3. 浦安・舞浜の結婚式場
  4. ホテルオークラ東京ベイ

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテルオークラ東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅

人がとても素敵!装花のセンス最高でした!

よしじ さん

挙式日 2017年5月 (投稿2017年6月)

私たちは県民共済のゴールドプランを利用したので、基本プランが大変リーズナブルだったと思います。(衣装、映像設備代、司会、カメラマンなど色々)その分、お料理の金額をだいぶアップできました。招待状や席次表は、ウェディングフェアでみて一目惚れしたディズニーのものしたので、多少費用は上がりましたが、制作も業者にお願いしたので仕上がりも素敵で安心でした。ケーキ入刀のケーキは県民共済のプランだとかなりお得なのですが、新郎のこだわりがあり、いちごをのせたので、値段が6万円ほどアップしました。合計は70名ほどで、全部やりたいことをやって300万円以内でした。

ホテルオークラ系列だけあり、少々古いですが、しっかりした作りになっています。虎ノ門のホテルオークラは重厚感あふれる作りですが、東京ベイは、ディズニーの公式ホテルということもあって、ディズニーに遊びに来る人がTシャツで宿泊できるような、カジュアルで入りやすい雰囲気です。挙式前にカメラマンさんが撮影してくれるのですが、中庭から自然光がたくさん入るのと、建物自体が素敵なので、とても素敵な写真を撮って頂けました。挙式会場は、コンパクトですが、私は仰々しいのが苦手だったので、皆と一体感が感じられて良かったです。私たちは70名でしたが、少し立ち見の方もいたようです。バージンロードの色は自由に変えることができます。誓いの時は、グッと照明を落としてくれたので、とても神秘的な感じがしました。私は誓いの時、少しナーバスになっていたのですが、神父さんがとても面白く、感じの良い方だったので、緊張もほぐれ、安心して誓いをすることができました。とても感謝しています。当日は快晴だったので、中庭でフラワーシャワーとバルーンリリースもでき、とても良い思い出になりました。披露宴会場のヴィクトリアルームは、契約時には、絨毯の色が気に入らなかったので、少々悩みましたが、式当日は会場装花や、テーブルセッティングがとても素敵だったので全然気になりませんでした。

演出に入るかわかりませんが、私は、カラードレスを手作りしたので、カラードレスでケーキ入刀をしました。ドレスの持ち込み料はかかりましたが、皆から大変好評だったので、ドレスを手作りして良かったと思います。

主な演出は、私たちは、ウェディングフェアでみたバルーンスパークという演出が気に入ったので採用しました。各テーブルに回り、ゲストに卓の風船を割ってもらい、中からハートの風船が飛び出す演出ですが、キャンドルサービスだと照明が暗くなってしまうところ、明るいままで撮影できたので、みんなの表情もはっきりとわかり、とても良かったと思います。

あとは、篠笛の演奏や、友人の手作りの映像とともに、恋ダンスを踊ってもらったり、嵐ダンスを踊ってもらいました。又、プロフィールビデオとエンドロールは県民共済に売っていたソフトで作りましたが、簡単で素敵なものが仕上がったので良かったです。

私は県民共済のゴールドプランを利用したので、当日はオークラさんのドレスは着用していないのですが、体験で着させてもらった時は、上質で上品な素敵なドレスでした。ティアラも素敵でした。ただ少しヒールが高く、歩きにくかったような気がします。

オークラは何と言っても料理が素晴らしいので、試食は是非してください。
無料の試食でも、前菜~デザートまで充分すぎるほど満足します!私は特に前菜と、かぼちゃのポタージュがとても美味しいと思いました!
お料理にこだわりのある方は、1人5000円試食会にも是非参加してみてください。色々な味を試せるので、当日のメニューの幅が広がります。
当日は新郎新婦は忙しく、料理をあまり食べるのことができないですが、メイン2種とケーキを宿泊する部屋に持ってきてくれたので、大変嬉しかったです!料理の演出として、お肉のフランベがありますが、費用のことを考えて、フランベはしない方向で考えたのですが、フランベを抜きにしても費用は変わらないとのことだったので、加えました。かなり大きな炎がでたみたいで、とても迫力があったそうです。お料理の値段ですが、1000円違うだけでも、費用はだいぶ上がるので、はじめにこの値段まで!と決めておくと良いと思います。私たちは、県民共済のゴールドプランを利用したのですが、県民共済のお料理の基本プランのお値段からだいぶ上がり、大変豪華でしたが、後から考えるともう少し費用を抑えても良かったような気もします、

式場のスタッフは、どの方もとても感じが良く、素晴らしいと思いました。特にプランナーさんは男性だったのですが、ディズニーのキャストも経験したことがある人で、本当に感じが良かったです。又、プランナーさん自身も昨年、オークラさんで挙式披露宴を行なった方だったので、とても参考になるアドバイスをたくさんして頂けました。費用も、なるべく節約できるようにと、こちらの立場になってアドバイスしてくださったので、本当に感謝しております。司会の方もベテランで、素敵な方でした!何度も演出など訂正したのですが、その都度快く受け入れてくださって、とても安心できました。お仕事がはやく、メールでのやり取りも大変スムーズでした。

土日祝日は、舞浜駅からホテル直通の無料送迎バスがでているのは大変良いと思います。ただ、少しバス停が分かりづらいので、確認が必要です。また、電車代は少しかかりますが、舞浜駅からディズニーのリゾートラインがでており、その後、徒歩3分又は、無料送迎バスでホテルに向かえます。送迎バスも、リゾートラインもミッキーがたくさんいて、特にディズニー好きじゃない私でもテンションが上がりました。車は、式に出席する方は駐車場代が無料なので、大変便利だと思います。

花嫁さんが別の花嫁さんと重ならないように1日に時間をずらして3組までしか式を挙げないようにしているとの心遣いが嬉しかったです。

ホテルオークラ東京ベイ

ウエディングプランナーM より

返信日:2020年6月10日

よしじ様

この度は誠におめでとうございました!
また口コミに投稿いただき、ありがとうございます。
多くのお褒めの言葉、スタッフ一同感激しております。
とても励みになります!

当日はお天気も良く、フラワーシャワー等の演出が行えて、
ゲストの皆様にも楽しんでいただけたのではないでしょうか♪

スタッフにもお打ち合わせからご安心いただけたようで、私共も安堵しております。

都合のよろしいお日にちがございましたら、いつでも遊びにいらしてくださいね!
お二人にまたお会いできますことを楽しみにしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよしじさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ東京ベイ
2016
2015
047-355-3350
ホテルオークラ東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 【平日】10:00~18:00 / 【土・日・祝・休日】9:00~19:00 ※水曜日定休(祝・休日の場合は営業)
住所 千葉県浦安市舞浜1-8

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る