2. 千葉の結婚式場
  3. 浦安・舞浜の結婚式場
  4. ホテルオークラ東京ベイ

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテルオークラ東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅

安心、信頼のおける式場なら

ぴよタン さん

挙式日 2014年6月 (投稿2014年7月)

若干オーバー気味(苦笑)ですが、それを上回る満足感です。
約45名、200万位でした。
プランナーさんに相談してみるのが一番です。
できる、出来ない。要、不要。最近の傾向踏まえた意見を貰えました。

清楚で上品な雰囲気。
チャペルは床のライトのカラーを選べて変化を楽しめます。
披露宴会場も広くてゆったり、控え室も両家とも十分な広さでした。
お化粧室も椅子や鑑などがきちんと整えられ、ゲストも快適に過ごせたようです。

挙式入場の際、新郎も両親と入場したり、披露宴でのラストバイトなど、ご提案頂けて本当に良かったです。
親孝行にもなりました。

事前のヒアリングからイメージに合った衣装を用意して頂けました。
種類は相当あるようです。
事前に切り抜きや画像を持っていくと良いかと思います。

とにかく“美味しい”の一言です。
ボリュームも丁度良く、高齢の方にも満足頂けました。
お肉のフランベ(当日はお色直しで見られず…)はゲストにも楽しんで頂けました。

事前にコースの試食をしましたが、詳しく説明もして頂けました。

見学から挙式まで2ヶ月弱という慌ただしいスケジュールにも関わらず、プランナーさん達のお蔭で素晴らしい挙式を挙げることができ、大変感謝しています。
何も分からずイメージさえ持っていなかった私たちの、漠然とした要望をしっかりヒアリングして形作りつつ、随所に気付かなかった注意点や提案などを説明してもらえて助かりました。

キッズスペースを設けて頂いたのですが、当日、おもちゃやベビーベッドなど臨機応変にご対応して下さり、両親、親族からも高評価でした。

衣裳室さん、話しやすく終始楽しく衣裳選びが出来ました。何度もの試着にイヤな顔ひとつせずご対応下さり、こちらの体調をいつも気遣って頂いたり、妊娠中でサイズが変わりやすい時期でしたが、何の不安もなく当日を迎えることが出来ました。

舞浜駅からリゾートライン利用(土日は無料送迎バス有)
脚の不自由な方や高齢者にとっては、それだけが少しマイナスですが、周辺は道幅も広く、海外のリゾート地のような雰囲気で非日常を味わえるステキなロケーションです。

全4会場を見学しましたが、総合力でオークラさんにお世話になることにしました。
会場や設備、お料理も全て素晴らしかったですが、やはりプランナーさんや衣装さんなどスタッフの対応が一流でした。
時間が無い中でしたが、焦りや不安を感じることなく穏やかな気持ちで当日を迎えることが出来ました。
両親やゲストにも満足頂けて、オークラさんに頼んで本当に良かったです。

ホテルオークラ東京ベイ

プランナーI より

返信日:2014年7月27日

ぴよタン様

この度は誠におめでとうございました。
大切なゲストの皆様と、お二人の輝かしい未来への第一歩を
ホテルオークラ東京ベイにてお過ごしいただけましたこと、
スタッフ一同とても嬉しく思います。

お料理も美味しいことはもちろんですが、お二人のこだわりを反映したことで、
お二人の思いがゲストへ伝わり、より一層ご満足いただけたのではないでしょうか。

お二人とのご相談を通してお作りしたキッズコーナーにより、
お子様やゲストの方にもおくつろぎいただけたことは、とても喜ばしいことでございます。

また、スタッフについてのお褒めの言葉は、誠に光栄に存じます。
今後も、ホテルオークラ東京ベイをお選びいただいたカップルの幸せのお手伝いや
お呼びするゲストの皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。

お子様がお生まれになりましたら、またご家族皆さまで遊びにいらしてくださいませ。
5年後、10年後もずっと…ぴよタン様のご家族にとっての“マイホテル”として、
今後もお付き合いできましたら幸いです。

改めまして数々の心温まるお言葉、誠にありがとうございました。
ぴよタン様ご家族の末永いお幸せをお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴよタンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ東京ベイ
2016
2015
047-355-3350
ホテルオークラ東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 【平日】10:00~18:00 / 【土・日・祝・休日】9:00~19:00 ※水曜日定休(祝・休日の場合は営業)
住所 千葉県浦安市舞浜1-8

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る