2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. ベイサイドパーク迎賓館(千葉みなと)

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ベイサイドパーク迎賓館(千葉みなと)」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉みなと駅

料理の内容は分からないそうです

ちょろぽん さん 認証済み

訪問日 2019年3月 (投稿2019年11月)

60名での最初の見積もりが300万円
割引き入れて250万円
さらにご祝儀を計算すれば自己負担は100万円です!
という3段階で提示されました。
300万円から100万円になり、すごく安くなった!と思ってしまいますが、ご祝儀ありきで披露宴を考えて良いものでしょうか…
料理は15000円くらいは考えないと!と15000円で見積もりが出ましたが、具体的にどんな料理が出るのか聞いても「季節のものを使うからわからない。お肉にフォアグラが乗るかもしれないし乗らないかもしれないし」と、はっきりしませんでした。
ロビーの装飾やガーデンでの演出はもちろん含まれていませんので、ホームページなどに載っているような華やか・賑やかな感じにするなら相応の金額が必要になるかと思います、

ホワイトハウスの方を見学しました。
チャペルは壁に水が流れていてオシャレな雰囲気でした。
そして大迫力の大階段!屋根があるので雨天でもセレモニーが行えます。
全面バリアフリーです。
親族待合室が両家で別れていて気を使わず済みます。
披露宴会場前のロビーが広くてゆったりしていました。
披露宴会場の隣にガーデンがあり開放感があります。
披露宴中もロビーやガーデンを行き来できると言われましたが、新郎新婦やゲストがあちこち動き回るのはどうかと思いました。

披露宴会場に桜の木を置いたり、ロビーやガーデンにフォトスペースなどを置いたりできるそうで、自由度が高そうです。
逆を言えば何もしなければ何もないロビーやガーデンになってしまい、何か置く・するためにオプション料金が発生します。

具体的な数や値段は確認していません。
ウエディングドレスを試着しましたが、サイズが全然合っていなくて、今並んでいるドレスで自分に合うサイズは何割くらいあるんだろう…と思いました。
小部屋で着付けてもらってドレスの並んだ通路で全身を見ましたが、狭くて、他のお客さんがドレスを見ている邪魔になってしまいました。

お肉料理とお魚料理をいただきました。
お魚料理は蓋付きのジャーに入ったスープ仕立てになっていて、オシャレな感じでした。
素材は季節のものを使うので、コースごとに値段が設定されているわけではないようです。

チャペルから大階段に出た時に、手の空いているスタッフさんが出てきてフラワーシャワーをしてくださり、おもてなしの心を感じました。
プランナーさんはウェディングドリーム!という感じで元気のある方でしたが、現実を見ている私達はテンションについて行けませんでした。

式場から千葉みなと駅が見えるほどの近さです。
千葉駅からモノレールやバスでも来られるので、電車を利用するゲストには良いなと思いました。

見積もりをご祝儀まで計算して3段階で出すところや、料理の内容がはっきりしないところに不信感がありました。
希望の日は15組検討していて早い者勝ち!本日契約で○万円割引き!と考える隙を与えずに迫られたので、もういいやと契約しませんでした。
二部制なので時間はゆったり、ロビーやガーデンも自由に飾り付けができるので、こだわりたい方には良いのではないかと思いました。カジュアル・アットホームという印象を受けました。

ちょろぽんさんが比較検討した式場

ベイサイドパーク迎賓館(千葉みなと)

ベイサイドパーク迎賓館 スタッフ一同 より

返信日:2019年11月28日

ちょろぽん 様

先日は、ブライダルフェアにご参加頂き誠にありがとうございました。
また、口コミもご投稿頂き併せてお礼申し上げます。

しかしながら、お二人のご意向に合ったご提案ができなかったことを大変申し訳なく思っております。

当館では、おふたりにとって一生に一度のご結婚式だからこそ、おふたりのご希望をしっかりと表現し理想のご結婚式をお手伝いさせていただきます。
会場の装飾やお料理に関しましても他のご結婚式とは決して同じ内容ではなく、細部に至るまで“フルオーダーのおもてなし“を創らせていただきますので、なんなりとご要望をお聞かせくださいませ。

何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちょろぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベイサイドパーク迎賓館(千葉みなと)
0078-6008-2534
ベイサイドパーク迎賓館(千葉みなと)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く月・火曜日
住所 千葉県千葉市中央区中央港1-26-3

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る