2. 千葉の結婚式場
  3. 柏・松戸・野田の結婚式場
  4. セント・マーガレット ウエディング(ST.MARGARET WEDDING)

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「セント・マーガレット ウエディング(ST.MARGARET WEDDING)」は、柏・松戸・野田エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

柏駅

ステンドグラスが素敵な大聖堂

mnm38 さん 認証済み

挙式日 2021年11月 (投稿2021年12月)

挙式3か月前時点のお見積りでは30名で215万ほどでしたが、最終的に30名で260万円ほどでした。オプションの映像をお願いしたことや、新郎新婦両親の衣装・ヘアメイク代の追加などすべて必要経費の部分です。ゲストのおもてなしにかかるお料理代や会場装花、一生に一度の思い出を残すための映像・写真などにはこだわりました。当日までのスタッフの方のご対応や、両親・参列したゲストからの感想を聞いて、お金をかけたことに満足しています。

大聖堂のステンドグラスに感動しました。夕方挙式でしたが、光がきれいに差し込んで本当に素敵な時間でした。披露宴会場は、2種類から選べましたが雰囲気がまったく異なります。どちらにしようかと悩む時間も楽しかったです。バリアフリーなので、高齢のゲストも呼ぶことができました。

ゲストと過ごす時間を大切にすることがモットーでした。ブーケトスをなくした分ゲストと写真撮影の時間を増やしていただいたり、余興やスピーチ、お色直しをなくした分、ゲストと歓談の時間を増やせて大満足でした。披露宴会場への入場場所も選ぶことができました。

式場内にあるサロンで衣装を決めました。小物やボレロなど持ち込み料無料で、キャンセル料がかかるのも式が差し迫ってからとなるため、安心してゆっくり探すことができました。母親の衣装については、留袖を選ばれることが多いこともありマザードレスの選択肢は多くはありませんでしたが、親身になってご対応いただき助かりました。

お料理はゲストに喜んでもらいたく、食べ比べの試食会をしていただきました。コース料理のうち、1品ずつランクアップができるため、オリジナリティを出すことができます。ドリンクもメニュー数をカスタマイズできる点がよかったです。どれもとても美味しく、見た目も華やかで目で見ても楽しめます。特製のフレンチカレーは式場見学の際から心奪われ、当日もふるまいました(ゲストが帰ってからも結婚式で過ごした時間を思い出してほしいと、インスタントのフレンチカレーも引き出物に入れました)。参列したゲストから、お料理の評判もとても高かったです。

担当の方々はどなたも温かみのあるお人柄で、当日まで寄り添い続けてくださいました。コロナ禍で衣装合わせ以外の打ち合わせがすべてzoomでしたが、装花や映像、写真などすべての担当の方々がイメージがわきやすいよう丁寧にご説明いただき、安心して当日を迎えられました。ヘアメイクもブーケもイメージ通りの仕上がりでした。カメラマンの方々が皆さん気さくで、当日は終始楽しく過ごすことができました。

駅から近く、道順もわかりやすいため迷うことなく辿り着くことができます。駐車場も併設されているため、車で来るゲストや前日の荷物搬入時も安心です。人数が多い場合はバスを出してもらうこともできます。

披露宴会場はレストラン営業もしているプリンセッサを選びました。結婚式後もレストランとして再訪できる点も素敵だと思います。

セント・マーガレット ウエディング

セント・マーガレットウエディングスタッフ一同 より

返信日:2021年12月30日

minami38さま

ご結婚おめでとうございます。
温かいご意見を頂戴し、お手伝いさせて頂きましたスタッフ全員が感謝の気持ちでいっぱいです。

このように長い期間のお打合せや、ご婚礼当日も嬉しい感想を頂けましたのは、私共の努力だけではなく、お客様がより良いコミュニケーションをとり、私共と一緒に最良の日を作ろうとなさってくださったからだと思います。
今後もご期待に添えますよう、尽力してまいります。

レストランで記念日のディナーやクリスマスのイベント等ございますので、ぜひアニバーサリーアンの配信も楽しみにして頂きたいと思います。

今後とも末長いお付き合いを宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmnm38さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・マーガレット ウエディング
2016
2015
2015
04-7168-8333
セント・マーガレット ウェディング(ST.MARGARET WEDDING)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日 ※祝日は営業いたします
受付時間 [平日] 10:00~18:00 [土日祝] 9:00~18:00
住所 千葉県柏市東上町3-38

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る