2. 千葉の結婚式場
  3. 柏・松戸・野田の結婚式場
  4. セント・マーガレット ウエディング(ST.MARGARET WEDDING)

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「セント・マーガレット ウエディング(ST.MARGARET WEDDING)」は、柏・松戸・野田エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

柏駅

厳かで温かい式と、美味しい料理

e.ri* さん

挙式日 2020年2月 (投稿2020年2月)

フェアの時の見積りは30名で140万円ほど。
最終的に32名で290万円ほど。プラスペーパーアイテムは自分たちで用意し、持ち込みました。
最初の見積りには新郎の衣装や二人の衣装小物類、引き出物、写真、映像等が入っていませんでした。

チャペルは正面にステンドグラスがあり、当日は晴れていたので光が差し込んできてとても素敵でした。
パイプオルガンがあり、生演奏でした。
見学の際にダメ元でオルガンに触っても良いか?とお聞きしたら快くOKをして下さり、実際に音を聴くことができました。これがこの式場の決め手となったと言っても過言じゃないかもしれません!

オープニング&プロフィール動画はやりませんでしたが、お話はありました。
DVDでの持込も可だったと思います。
フラワーのスタッフさんからのおすすめで、フラワーシャワーをしました。
ブーケトスやプルズはなしです。
あとから資料を見返すと、いろいろな演出(風船とか歌手のサプライズとか)があり、こんなのがあったのねーという感じです。
ウェルカムスペースも、ウェルカムボードだけ用意をして、あとは特典で飾り付けをしていただきました。
同じ式場でこれから挙げる後輩はウェルカムスペースのレンタルを知らなかったようで、もっと前に知りたかったと言っていました。
プランナーさんから演出やレンタル商品等の紹介をもっと積極的にすればもっといいのにな、と思います。

会場内にあるドレスショップでレンタルをしました。
どんな形がいいかとか何の下調べもせずに臨みましたが、ショップ内のドレスを見て着てみたいものを選び、試着させていただきました。
1回目の試着で気に入ったものがあり、予約しました。
念のために取っておいた2回目の試着で、前回予約したドレスと、スタッフさんが私に「似合いそうなので」と選んでくださったドレスを試着。
そのドレスがとても素敵だったので、予約を変更しました。
夫のタキシードもこちらでレンタルをしました。
スタッフさんの的確なアドバイスのもと、スムーズに決定しました。
1回で試着できる数は忘れてしまいました…
ドレスインナー、グローブ、新郎の靴をこちらで購入しました。

料理を試食をして最終決定をしました。
コース料理はメニューの入れ替えをすることもできるので、前菜をおかわりが出来るものに変更。
そのメニューがとても好評で、友人から「いっぱいおかわりしちゃったよー!」と言ってもらえました。
パンにつけるバターも4種類から選べます。
このバターを全種類試食の時にいただくことができます。
とても美味しかったので、後日購入しました。
デザートも冬季限定のものに変更。
こども用のメニューも3種類あり、こどもたちも大満足でした。

皆さんいろいろ結婚式、披露宴、演出等を調べたりしてから臨むのでしょうが、私たちはそれをしていなかったのでどんな流れで打ち合わせ等が進むのか等がよくわからないまま進んでいました。
プランナーさんは「自分たちのやりたいことのお手伝いをしてくれる存在」というスタンスだと気がついたのは終盤でした。
もっといろいろ相談すればよかったかな?みんなどうしてるのかな?と後から思いました。
メールの返事が来なくて不安なときもありましたが、きっと抱えている件数が多いのだろうなぁと思います。
それだけ人気の式場です。
ドレスのスタッフさんは、一番長く関わる方です。アドバイスが的確で信頼できる方でした。
メイクとアテンドをしてくださった方もベテランの方で、安心してお任せできました。

駅からの道のりもわかりやすく、歩いて移動できる距離です。(友人の結婚式の時には駅からタクシーを利用しようとしたら、歩いた方が早いと言われるほど!)

式での生演奏の曲が決められたものだったのですが、憧れていた曲があったので変更ができないかを確認してもらったところ、OKをいただきました!
何でも聞いてみるものだなぁと思いました。
女性は結婚式や披露宴での憧れがあると思います。
それが実現できるよう、遠慮せずに相談することをオススメします!

セント・マーガレット ウエディング

セント・マーガレットウエディング スタッフ一同 より

返信日:2020年2月28日

e.ri*様

ご結婚おめでとうございます。
また、温かいご意見を頂戴し、お手伝いさせていただきましたスタッフ全員が感謝の気持ちでいっぱいです。

特にお料理は、おもてなしとして一番こだわっておりますところですので、スペシャリテのフレンチカレーもご満足いただき嬉しく思っております。
お料理は、「ジュ・ド・フレンチ」をコンセプトにシェフがフランス料理の出汁である「ジュ」を使った最上級のおもてなしをしております。リストランテならではの美食は、ゲストの皆様からも大変ご好評いただいており、ありがたいことに口コミサイトでも2年連続エリア第1位を受賞しております。

今後も、お料理は、ゲストの皆様おひとりおひとりにご満足いただけますよう、細部にわたってきめ細やかな対応を心掛けてまいります。この度は誠にありがとうございました。

また、演出のご紹介の部分が不足していたようで申し訳ございませんでした。この貴重なご意見を参考にし、今後のより良いサービスの向上に努めて参ります。

LINE公式【アニバーサリーアン】のメールクラブにて、クリスマス礼拝やリストランテのランチ&ディナーなど、情報を発信してまいります。
これからもお客様とお会いできる機会を大切にしてまいりますので、どうぞよろしくお願いします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてe.ri*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・マーガレット ウエディング
2016
2015
2015
04-7168-8333
セント・マーガレット ウェディング(ST.MARGARET WEDDING)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日 ※祝日は営業いたします
受付時間 [平日] 10:00~18:00 [土日祝] 9:00~18:00
住所 千葉県柏市東上町3-38

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る