2. 千葉の結婚式場
  3. 浦安・舞浜の結婚式場
  4. アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ

新浦安駅

対応も良く最高の結婚式でした!

ゆかs さん

挙式日 2020年7月 (投稿2020年8月)

コロナの影響で人数を減らしたりと
たくラブプランからファミリープランに切り替え
挙式は親族+友人で披露宴なしの会食親族で
350万くらいでした。
結婚式を決めた時よりはかなり値段が上がりました。ムービー撮影やアルバム1番寝あがったのは衣装です。
初期のプランはドレスが最低限の金額ですが、最低限のドレスもシンプルでいいものはありました。
ですが、一生に一度なので納得のいくものにしたので値段があがりました。

親族控え室は両家別にすることもできるしひとつにすることもでき、こちらの希望通りに対応して貰えたのでよかったです。
挙式会場も広すぎずみんなの顔が見渡せたので人前式でみんなの顔をみて緊張もほぐれ、リングボーイの男の子もスムーズに出来たのでとてもよかったです!

色々な演出が出来ます!
私たちはコロナの影響で披露宴は親族のみになってしまったのであまり演出に力は入れていませんが、
水に風船を投げドロップが解けたら飛んでいく、という演出を予定していたのですが雨で中止になってしまうなと思いましたが、急遽みんなでいっせいに飛ばすことになり当日にプランナーさんからの変更の提案があり、少ない演出を出来たこと本当に嬉しく思います。

ウエディング1回カラードレス1回という感じで試着の日を決めるので初めはイマイチだなと思っていましたが、納得のいくまで何回でも日にちを組んでくれて、毎日飾ってある物は少量に感じましたが希望に沿って無いものでも対応してくれるので、心配せず頼んで良かったです。
留袖、モーニングは式場でのみのレンタルと言われ
少し高いですがレンタルしました。
価格からも選べるし、試着もできるので安心でした!

お魚が大好きでとても美味しかったです!
価格で決めてしまいどういう料理なのかは当日まで分からなかったので楽しみでしたが、メインの料理をきちんと考えておけばよかったなと思いました。

担当のプランナーさん、衣装さん、ヘアメイクさん
同年代で話しやすくアドバイスや提案をして下さるのですごく満足です!
こちらの要望にも笑顔で快く引き受けて下さって感謝しています!
ドレス出歩くのが大変な時はサッと来て持ってくれたり、何も言わなくてもやってくれるのでとても助かりました!

駅からは少し離れていましたが私たちは車で行っていたので不便さは感じませんでした。
式当日はコロナの影響でか無料送迎バスか運休の為タクシーで駅から式場まで行けて、スタッフの方が支払いもしてくれるので安心でした!

コロナの影響で結婚式をあげることに抵抗はありました。
もし私たちの結婚式がクラスターになってしまったら、大切な親族、友人にコロナが出たらと沢山悩んで、披露宴を無しにし、親族での会食にしました。
食事は対面してマスクも外すので1番の決断だとおもいました。
会食になると再入場がなく披露宴よりは時間も短くなりますが、ケーキ入刀やファーストバイトなどはあり、とても満足しています。

ゆかsさんが比較検討した式場

アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ

アートグレイスウエディングコースト スタッフ一同 より

返信日:2020年8月19日

ゆかs様

この度は誠におめでとうございます。
また、素敵な1日のお手伝いができましたこと、スタッフを代表してお礼申し上げます。

この情勢の中、ご結婚式の開催についてとても悩まれたことと思います。
ですが、ご結婚式当日はお2人以上にゲストの皆様が楽しまれており、お帰り頂く際にはご招待頂いたことに対して感謝のお言葉を残しておられました。
もちろん、本来であればご参列予定であったゲストの皆様もお2人と同様に悔しい思いをされたことと思います。
そんな皆様へ、ぜひお2人の幸せそうなお写真をお見せいただいたり、ご結婚式の様子をお伝えになってくださいね。
きっとお喜びになることと思います。

担当プロデューサーをはじめ、衣装スタイリスト、ヘアメイクスタッフ一同、お2人のご結婚式を担当させていただくことができ、心より感謝しております。
本当にありがとうございました。

ご結婚式は結んでしまいましたが、もしお近くまでいらっしゃる際には当館へお立ち寄りくださいね。
スタッフ一同、お2人のおかえりを楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆかsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ
047-316-6668
定休日 (月・火曜日定休※祝・休日を除く)
住所 千葉県浦安市明海5-8-2

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る