2. 千葉の結婚式場
  3. 浦安・舞浜の結婚式場
  4. アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ

新浦安駅

当日の段取りよくスムーズに式ができました
想像以上に費用が掛かりました

AG202022 さん

挙式日 2020年2月 (投稿2020年2月)

見積もり段階では60名300万円位でしたが、最終的に85人500万円位になりました。最初の見学時のプランナーさんが金額が必ず上がるのはドレスや装花であることや「この金額に近づけるようにしましょう」と言ってくださり、そのつもりで契約しました。打ち合わせの中でカメラやビデオや映像、前撮りなど、多くの魅力的な宣伝を受けますが、ほとんど追加はしませんでしたが、金額は大きくアップしました。
他の値上がり理由は人数が増えたこと、料理をランクアップしたこと、バルーンとキャンドルの演出を入れたことです。
値上がりしないように努力したことは席次表・席札・メニューは持ち込みにし、引菓子のみお願いして、引き出物・縁起物は郵送にして他の会社にお願いしました。ドリンクは一番低価格なものにして、メニューにはプラン外のものも記載をして出た数を後払いにしてもらいました。

天空のチャペルは景色がよく、ゆりの香りがして白色のキレイなチャペル。
マリブ邸は広くて内階段があり、階段入場ができる。プール付きガーデンがあり、開放感あって良い。噴水の演出があり、好評でした。
外壁には多少年期の入った様子も見受けられるが、気にしなければ。

ウェルカムは好きなような飾り付けができる。アイテムをたくさん用意し、こだわりがある飾りつけは写真を用意してお伝えして、他は場所に合うようにお任せでお願いしました。とても雰囲気良く飾り付けてくださり、想像以上に良かったです。受付前のウェルカムは当日自分の目では見れませんでしたが、写真やエンドロールで知りました。
ただお客さんの卓上はお願いしたものしかできない。装花は4パターンから選び、花の量で金額が大体30,50,70万円というような設定でした。私は希望の雰囲気にしてもらうため、アレンジ料を支払い、春らしい雰囲気にしてほしいこと、5色花の色を指定しました。写真も持っていき、お伝えしましたが、花器が思ったようなものがなく、卓上の花は想像通りとはいきませんでした。

1回目のドレス試着は店頭に並んでいるものから試着するので、おそらくウエディングドレス、カラードレスそれぞれ100着くらいあったと思う。
2回目からは担当の方にメールで写真を送り、衣装を探してくれた。しかし提携しているメーカーのものでも取り扱っていないこともあった。メールで写真を何枚も送っていたので、好みのドレスに近いものを探してくれた。
パンフレットになったものがなく、ドレスの金額が分かりずらい。
試着の予約は取りづらく、2か月先の予定しか取れなかった。試着は4回行きました。時間が決まっているので、迷っていると6着、あらかじめメールで希望のドレスを用意してくださった時は7-8着きれました。4回目の試着は迷っていたドレスをぴったりのサイズで用意してもらいました。

ランクアップしたロッシーニがとても美味しかった。試食して新郎が強く希望したので、メインはランクアップすることに決めました。式の後も多くの方がお肉料理おいしかったと言ってくださいました。
10000円のコースから28000円くらいのコースまで金額の種類はたくさんある。フレンチと和洋折衷料理の二種類。
試食では18000円と20000円のコースの試食のみで、10000円・12500円のコースで迷っていたが試食はさせてもらえなかった。

メールでいつでも質問を受けてくださり、返事も早くて助かりました。その時わからないことも、後で確認して返事をくださった。次回の予約の確認を舞化してもらえるとありがたかった。
衣装の試着やメイク・ヘアのリハーサルでは依頼に嫌な顔せず、何回も対応してもらえた。メイクスタッフがメイクの時間に新郎新婦に挙式の流れを説明してくれたので予習できてよかった。

東京駅から京葉線で新浦安駅まで一本で行けて、新浦安駅から無料の送迎バスあり。休日は20分ごとに出ている。
便利なようで、ちょっと遠い。
周りにホテルが立ち並んでおり、宿泊するゲストがいても便利。周囲は式場の南側は公園の奥に海があり、ホテルやマンションが多く、道は整備されており、雰囲気が良い。

打ち合わせは平日(水~金曜日のみ)であり、仕事の休みを取らなければいけなかった。契約者サイトというものでゲストの登録や筆耕、席順の入力をするのですが、一覧が印刷できなかったり、様々なアイテムや予定が見れるのですが、検索しづらい。

アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ

アートグレイスウエディングコースト東京ベイスタッフ一同 より

返信日:2020年2月21日

AG202022様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またAG202022様の人生の大切な門出を当館スタッフ一同お手伝いが出来
心より嬉しく思います。

AG202022様はお食事に注力をしてくださったのですね。
当館のお食事は王道のフレンチコースから和のテイストを取り入れたフレンチジャポネの
2コースをご用意しております。

特にAG202022様がお選びいただきましたロッシーニのお肉は、ゲストの方からも大変ご好評を頂戴しており「本当に肉質が柔らかく、特別感を感じる事が出来た」というお言葉も大変多く頂戴しております。
また、当館にて実際のご結婚式にてご提供をさせていただくお食事コースをお召し上がりいただく
ご試食会もご用意しおりますので合わせてご活用いただけますと幸いでございます。

当館はAG202022様にとりまして第二のご自宅となっております。
お近くにお立ち寄りの際は是非いつでも遊びにいらして下さいませ。

この度は口コミ投稿にご協力をいただきまして誠にありがとうございました。
当館スタッフ一同AG202022様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAG202022さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ
047-316-6668
定休日 (月・火曜日定休※祝・休日を除く)
住所 千葉県浦安市明海5-8-2

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る