2. 千葉の結婚式場
  3. 浦安・舞浜の結婚式場
  4. アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ

新浦安駅

現実離れした素敵な雰囲気
スタッフの対応の悪さ、持ち込みがほぼNG

プレ花あーや。 さん 認証済み

挙式日 2020年1月 (投稿2020年1月)

とにかく、高いです。
現実離れした式場の雰囲気への投資だと思うしかありません。
ペーパー類、プチギフト、衣装小物、ムービーぐらいしか持ち込みができないので、そこを外注したり持ち込んだりするしか、節約はできせん。

挙式会場は、足元までのステンドグラスは迫力があり、ゲストにも好評でした。
披露宴会場は、ガーデンには噴水があり、大きな窓と階段もあるため、ガーデン入場と階段を降りる入場を行いました。
ホームページには100人ぐらい入る会場と書いてありますが、70人強でちょうど良かったです。

デザートビュッフェは、友人とフランクな時間を過ごすことができ、とても楽しかったです。

契約時は、すごく種類が多いですと案内されますが、実際の種類は少なく、ブランドも限られています。
持ち込みもできないので、どうしても着たいドレスがある方は、契約前に確認した方が良いかと思います。
小物は、式場のものは高いので、持ち込みました。
式場内にドレスサロンがあるので、行くのは便利でした。

料理は非常においしく、ゲストからも好評でした。

打ち合わせは、次回までにやることの確認と決めたことの報告で、迷ったときの相談はメール…。
文章の相談では、細かいニュアンスが伝わらないので、二度手間になることも多々ありました。
電話連絡していた時期もありましたが、言った言わないで揉めたくないと思い、全てメールでやり取りし、証拠を残しました。
また装花や写真は、プランナーとは別の担当と話し合うため、プランナーに細かい希望を伝えても、それらの担当へは伝わりません。
逆に、装花や写真の担当者と決めた内容をプランナーが共有しておらず、再度説明することになります。
装花チーム内、写真チーム内でも、共有はできていません。新しい方がやってくる度に、前回私たちが話した内容、先方が話した内容を、全て私たちが説明してから、今回の内容に進みます。
全体的に、縦割り社会で共有ができていないという印象です。

メイクリハと当日のメイクさん、当日の介添えさんは、『これぞプロ』という感じで、お二人の力で結婚式を楽しく過ごせたといっても過言ではありません。
私がお願いするよりも前にいろいろなことに気付き、対応してくださいました。
雪の中、ガーデン入場を行ったのですが、私たちに傘をさしてくれてお二人はずぶ濡れ。その後、入場ギリギリまで、濡れたタイルを雑巾がけ…。
本当に良くしていただきました。
お二人だけの評価でしたら、星5つでも足りないくらいです!!

最寄り駅から20分間隔でシャトルバスがあるので、迷うこともなく式場に着くことができます。
でも、バスに乗るのが面倒だと感じるゲストもいるのかな…とも思います。
式場内に無料駐車場が多くあるので、車で来たゲストもいました。

プレ花あーや。さんが比較検討した式場

アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ

アートグレイスウエディングコースト東京ベイスタッフ一同 より

返信日:2020年1月30日

プレ花あーや。様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
プレ花あーや。様の大切なご結婚式のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。

プレ花あーや。様は当館のセントアンドリュース協会をお選びいただいたのですね。
ご披露宴会場はマリブ邸でしたでしょうか。
ガーデンの噴水を使用し、入場を行う演出は盛り上がる演出としてゲストの皆様にも大変ご好評を頂戴している演出となっております。
70名様でゆとりを持って使用いただいたとの事で、ゲストの方も安心してお時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。

お打合せの件に関しまして、大変貴重なお言葉を頂戴しありがとうございます。
お打合せにていただきました内容に関しましては、しっかりとスタッフ間で共有し
お2人のご結婚式に向かい共有の意識で一緒に創り上げておりますが、そちらの連携が不足をしておりお手間をおかけしてしまったとの事で誠に申し訳ございませんでした。

いただきました内容も踏まえ、スタッフ内で共有させていただきます。
誠にありがとうございます。
プレ花あーや。様の末永いお幸せを当館スタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてプレ花あーや。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ
047-316-6668
定休日 (月・火曜日定休※祝・休日を除く)
住所 千葉県浦安市明海5-8-2

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る