2. 千葉の結婚式場
  3. 浦安・舞浜の結婚式場
  4. アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ

新浦安駅

ゲストとの距離が近い結婚式!

maikota0325 さん 認証済み

挙式日 2017年3月 (投稿2017年3月)

下見見積もりの時点から最終的に倍になりました。絶対に足さない訳には行かないよなあ、というものが多々あり、派手な演出をガンガンいれた訳ではないのですが気付けば倍になっていましたが、削れる所はほぼ無し。最低ラインでやる訳無いんだから、それなら最初から最終見積もりに近い金額を出してくれれば良いのに、と思います。びっくりしてしまうので。

ゲストハウスということで、結婚式専用施設の為、一歩中へ入ると式場内の雰囲気は非日常的。チャペルは全面ガラス張りで幻想的、海を背にして新郎新婦の並んで立つ姿はとても画になります。披露宴会場はゲストハウス特有で、それぞれの会場が新郎新婦の邸宅の様な雰囲気。プール付きのお庭でのウェルカムドリンクやスピーチ、とにかくお庭を使った演出ができるのが最高。席も式当日には隣の席とお話できる程の距離の近さ。格式張ったホテルとは一味違い、もっとカジュアルな、外国のパーティーの様な雰囲気の披露宴でした。そして最大のポイントはライブキッチン。オープンキッチンでの演出、シェフのメニュー紹介は見ていてワクワク、目の前で料理される出来立てのお料理はこの会場の決め手となりました。

せっかく付いているお庭、プールを使いたいという事で、お庭ではウェルカムスピーチの後に新郎新婦一体ずつウェデイングドールをロケットランチャーで発射!!!ゲットしたゲストはもちろん、ゲットできなかったとしても楽しめる演出だったと思います。プールは新郎新婦退場の後、改めて会場の外のプールへ。バルーンのドロップ&フライを行いました。1人1つ重りが付いたバルーンを持って新郎新婦の「せーの」の掛け声でプールの中に投げ込みます。すると紐が水で溶ける様になっており、バルーンが1つ1つ空へ、、、!!!晴れ渡った空とパステルカラーのバルーンは理想以上のきれいさで、その日1番の盛り上がりを見せました。

ドレスは種類が沢山あり過ぎて選べない程。
そこで希望を聞いて、更に新婦のイメージに合わせてぴったりの物をチョイスしてくれる当たり、さすがプロでした。優柔不断で迷っている時も、「○○様にはこちらの方がお似合いてますよ」等と的確なアドバイスをくれたり、ズバッと意見を言ってくれたので大変助かりました。沢山迷いましたが、最終的には納得の行くドレスを選ぶ事ができたので大満足です。
試着もこちらの希望の日程を聞いてくれるのでなんのストレスもなく決める事ができました。

新婦は余り食べる時間がないと散々言われていた割には沢山食べれた方だと思います。当日のお料理はとても美味しく頂いて、ゲストの評判も良かったのですが、お料理を決める段階でのお話で、2つのコースで迷っており、試食したいと申し出た所、どちらか1つのコースでないと試食はできないと言われ、どっちも比べてからこその試食なのでは?と少々疑問。最終的にはどちらも試食できる事になったのですが、日にち、時間をかなり限定されてしまったので結局都合が付かず試食できませんでした。

プロデューサーの方は下見の時点から親身になってお話を聞いて頂き、一緒に良い式にして行きたいという気持ちが伝わるとても親切なスタッフの方でした。どんな細かい事を聞いても、仕事の都合で遅い時間からの打合せになってしまっても嫌な顔1つせず丁寧に対応して頂いたので信頼して任せる事ができました。当日のメイクさん、スタッフさんも1日中つきっきりでアテンドして頂いたので、不安なく式を終える事ができました。と、新婦側からは何の問題も無かったのですが、当日新婦母に付いてくれる方が何故か途中でいなくなってしまい、つぎまわりのタイミング等分からなかった、そして近くにいた方にに質問しても「ちょっと聞いてきます」と言われたきり帰って来なかったという意見があったので-0.5☆です。

駅から近くは無いですが、無料シャトルバスが新浦安駅から出ていて、式場まで5、6分で行けます。海の見える素敵な式場ですが、周りは普通に工事現場だったり、学校があったりと、それなりに日常的。

アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ

ウェディングプロデューサー 林春野 より

返信日:2017年4月20日

Maikota0325様

この度は誠におめでとうございます。
またお二人の大切な晴れの日を当館にてお手伝いさせて頂けましたこと、心より嬉しく光栄に思います。

チャペルやご披露宴会場についてお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。お二人がお選びいただきましたマリブ邸宅はプライベートプールガーデンやライブキッチンがある特別なお部屋でございます。打合せではそこを活かせるように進行も考えお二人と創って参りましたね。一緒に考えた演出がゲストにもご好評頂けて本当に良かったです。

お二人が選んでくださったお料理は通常のフレンチコースをカリフォルニアンテイストでアレンジしてあるマリブ邸宅専用のコースでございます。特にお肉料理に力を入れており、専用のグリラーで焼き上げたものなので、さらに色々なテイストでアレンジしてお召し上がりいただけるのでゲストの皆様にとっても新鮮に感じられたのではないでしょうか。

最後に、親御様におかれましてご当日ご不便をおかけしてしまったこと、大変申し訳ございません。今後より一層スムーズで的確なご案内ができますよう、スタッフ間でも共有させて頂きます。貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。

お二人とは、初めてお会いしたご見学の時からご当日まで担当させて頂いておりましたので、こうしてもうお打合せでお会いできないことが、唯一寂しく感じております。
当館にはレストランもありますので、是非機会がありましたらまたいつでも遊びにいらしてくださいね。

お二人、そしてご両家様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

この度はおいそがしい中口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaikota0325さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ
047-316-6668
定休日 (月・火曜日定休※祝・休日を除く)
住所 千葉県浦安市明海5-8-2

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る