ホームパーティーのようでした(投稿者しみちいさん)新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト口コミ

しみちい さん(8件) 女性

挙式日 2014年07月

投稿日 2015年05月

ホームパーティーのようでした

サマープラン?みたいなものがあり、約50万円程値引きがありました。
料理と、ドリンクのランクを上げようとすると、一気に金額が、上がりました。
あとは、ドレスはどうしても着たいものを選んだので、金額が、上がりました。
招待状や宛名書きを手作りにされると、金額を抑えることが出来るかと思います。

何件か下見をしたのですが、ダントツでアートグレイスさんの雰囲気が自分の好みでした。外の花壇から、中のエントランス、待合室など、どこを取っても綺麗にされていて、ビックリしました。
何度でも足を運びたくなる、そういった印象を持ちました。

少し離れた所からの建物(午前中)

当日花火大会がありました

エントランス

装飾品

ドレスの色あてクイズや、ゲスト参加型の演出などを、プランナーがアドバイスしてくれ、皆に楽しんで貰えました。

アクアファンタジー(ブルー)

アクアファンタジー(ピンク)

もう少し種類があっても良いかなぁ?と思いました。
外部からの持ち込みは禁止されています。
その中でも自分の思い通りのドレスに巡り会える事ができ、私は満足しています。

試食会に参加をし、実際当日出すお料理の試食をして決める事ができたので本当にありがたかったです。
最初写真で見た印象と、実際出てきたお料理の印象がまるっきり同じで、ビックリするくらい美味しくて、即決でした!

• 前菜

前菜

フォアグラリゾット

大好きな海老

メイン

プランナーさんには本当に感謝しています。何から何まで相談に乗っていただき、無理かな?と思われるお願いも聞いてくれて、おかげで、本当に悔いのない結婚式になりました。また、プランナーさんに内緒で準備をしていた時は、他のスタッフさんが手伝ってくれたりしてくれて、スタッフさんが皆さん良い人ばかりでした。

とてもロケーションの良い場所のゲストハウスです。駅から、無料のシャトルバスが出ているので、便利ではありますが、やはり式のある土日などは、シャトルバスが混み、乗れない事もありました。

ゲストとの距離が近く、アットホームでホームパーティーのような結婚式ができます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしみちいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位