思い出に残るゴージャスな結婚式(投稿者Maricorさん)シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル口コミ

Maricor さん(6件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2014年01月

投稿日 2015年05月

思い出に残るゴージャスな結婚式

現実逃避できる完成された空間でした。ホテルに入るまでは普通、その後チャペルに向かう庭から異世界へ誘われます。広くてきれいなお庭に敷かれた長いレッドカーペット、その先にガラスのチャペルがあります。
チャペルは木とガラスの絶妙なコンビネーションで、雰囲気満点、庭の景色や青い空も演出として盛り上げてくれます。披露宴会場はジョージアンテラスのホワイトチョコレート、だったかな?そんな名前の白が眩いゴージャスな会場でした。ジョージアンテラス自体がホテル建物から独立していて、お庭にどっしり建つそのさまは、貸切邸宅のようでした。ゲストでもこれだけ気分が上がります。

司会のかたの采配も絶妙、途中で新婦がお色直しで再登場する際は、披露宴会場にあるバルコニーのような階段からのご登場。ゲストはみなカメラを持ってそんな新郎新婦を下から写真撮影。座りっぱなしの披露宴は飽きてしまう事もありますがこういう感じでゲストが立てる、というのも良いなと思いました。友人である新婦は、みんなが下から満面の笑みで自分を見つめていて、王女になった気分だった!とご満悦でした。

洋食のコースを頂きました。量もたっぷり、私は結構食べるほうだと自覚していますがお腹いっぱいになりました。
デザートも綺麗で2種類出たので女性は喜んでいました。

スタッフさんとかかわる機会はあまりなかったのですが、気にならなかったということは良かったということだと思っています。

この近辺の地理に詳しいかたなら迷いようがないですし、駅から送迎バスもあり、またディズニーリゾートラインの駅からも歩けますので便利だと思います。ただ、遠方からだと東京駅から京葉線の乗り換えが難しいかも?

そばにあるディズニーリゾートさながら、素晴らしい夢のような雰囲気でした。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
ウエディングディレクター 藤原 邦継  より
(投稿日 : 2015年05月28日)

Maricorさま
結婚式でのご参列、ありがとうございました。
素敵なコメントもいただき、たいへん嬉しく思います。
心より御礼申し上げます。

Maricorさまが仰ってくださった通り、シェラトンウエディングのテーマは、日常から離れた「TOKYO リゾートフル・ウエディング」でございます。
今回ご参列いただきましたガラスのチャペルとホワイトチョコレートミルクでの一日も、周囲に現実的な建物がなく、貸切邸宅ですのでプライベートウエディングをご堪能いただけたのではないでしょうか。
木目調のガラスのチャペルは50mもの真っ赤なバージンロードを歩いての入場となります。入場シーンはクレーンカメラを使い、映画の撮影のように記録に残すこともできますので、より印象に残るかと思います。

東京駅にシェラトンホテルの名前は表示がありませんが、パーク方面の誘導はかなり大きく表示されておりますので、パークに遊びに行くようなお気持ちでわくわくしながら来た!とのお声を頂戴しております。

ホテル内にはチャペルや披露宴会場以外にも、季節に合わせた限定メニューが登場するカフェやレストラン、キッズエンターテイメント施設など、どなたでもお楽しみいただけるような施設がございます。
Maricorさまも、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。ご来館をお待ちしております。

貴重な口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。

ジョージアンテラス
ジョージアンテラス

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMaricorさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル