2. 千葉の結婚式場
  3. 浦安・舞浜の結婚式場
  4. 浦安ブライトンホテル東京ベイ

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「浦安ブライトンホテル東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新浦安駅

ひとりひとりが全力で優しい式場

ぺもな さん

挙式日 2023年11月 (投稿2023年12月)

見積もり段階では20人前後で100万でしたが、結果的には22人で200万くらいでした。装花、料理、衣装、写真、映像など追加が増えてこの金額です。最終金額から細かく見直しをさせて頂き、プランナーさんも快く対応して下さったのがありがたかったです。

広々とした控室が親族・友人とありました。
鴛鴦殿での神前式を選びましたが、神殿までスムーズに移動が出来、また神殿内もとても心が落ち着く、ちょっと身が引き締まる場所でした。
披露宴会場は22階のペントハウスを選び、家族と友人だけのアットホームなパーティにぴったりの居心地の良さと22階からのロケーションは最高でした。

父の希望でカラオケを入れて頂きました。あまり例を見ないとのことで当日まで心配していましたが、進行の方がスムーズに対応して下さったので、家族友人みんなで楽しむことが出来ました。
また、披露宴の内容で空き時間が多くなることに不安を感じた私にプランナーさんの提案でクイズをやりましたが、こちらも大正解。全員参加方で勝った人にはバリエーション豊かな駄菓子のプレゼントをして、全員で全力で楽しめました。

結論から言いますと、素敵すぎるお着物と理想通りのドレスに巡り合えました。
お着物は2着、ドレスは4着、試着しました。スピーディーに対応して下さったので疲れることもなく試着を楽しめました。
何度もドレスフィッティングをお願いしちゃいましたが、担当の衣装の方がとても親切に優しい笑顔で対応して下さってありがたかったです。娘をとても可愛がって下さったのも嬉しかったです。

試食会に参加させて頂き、どれにしようか悩みに悩み、お酒を楽しむゲストが多い事と老若男女問わずフルコースを楽しめそうなコースに決めました。
キラキラした宝石箱のような前菜からスタートして魚も肉もデザートも全てが美しく最高のお味でした。
さすが食のブライトンさんです。
試食会ではシェフの方が、ひとつひとつ丁寧に説明して下さり、一皿一皿に込めた想いがあったかいなぁと感じました。

担当プランナーさんは、優柔不断な私に嫌な顔一つせず真摯に対応して下さりました。対面での打ち合わせだけでなく、時には長電話になってしまうこともありましたが、納得のいくまでこちらの話に向き合って下さる姿勢には心打たれました。何よりとても可愛らしいプランナーさんでお会いする度に癒されました。
挙式当日のヘアさん・メイクさんは、こちらの要望をスッと取り入れて下さり、手早くとても素敵な仕上がりにして頂けました。
何よりもお話が弾みすぎて、ずーっと話していたいくらいでした。技術面もトーク面も最高のお二人です。
カメラマンの方は、終始笑顔で撮り続けて下さり、緊張する私達をほぐしてくださいました。友人との写真も沢山撮って下さり拝見するのがとても楽しみです。
当日、介添の方がいらっしゃいましたが、とてもとても素敵な方で、細やかな気配りと洞察力と素早い判断力が本当に素晴らしい方でした。段取りがよくわからない私に優しく導いて下さり、ワガママも多々聞いて下さり、本当に感謝しています。
披露宴を進行して下さる方もいらして、進行だけでなくチョロチョロと動き回る3歳の娘を見て下さったり優しく声を掛けて下さったりと、とてもありがたかったです。
ブライトンホテルのスタッフの皆様は、笑顔で明るくて優しくて面白くて、本当に素敵な方々でした。

新浦安駅の目の前で、雨でも濡れずに移動できます。
車の方は地下に駐車場があるので安心です。

ぺもなさんが比較検討した式場

浦安ブライトンホテル東京ベイ

返信日:2023年12月27日

ぺもな様

この度はご結婚まことにおめでとうございます。
ぺもな様にとって特別な一日をお手伝い出来ましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また素敵な口コミのご投稿もありがとうございます。
お父様のカラオケもクイズ大会も、盛り上がりましたね!
終始和やかな雰囲気で、お二人はもちろん、ゲストの皆さまも笑顔になっている姿を見ることができ、私どもも温かな気持ちになりました。

このご結婚式をきっかけに、ぺもな様と末永いお付き合いが出来ましたら幸いです。
お食事やご宿泊でのご利用も心よりお待ち申し上げております。
お越しの際は、是非ブライダルサロンにも遊びに来てくださいね。
本当にありがとうございました。

浦安ブライトンホテル東京ベイ
ブライダルサロン スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺもなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 浦安ブライトンホテル東京ベイ
047-355-3200
浦安ブライトンホテル東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休(祝休日を除く)  ※新規ご見学(要予約)は承ります
受付時間 平日10:00~18:00/土日祝10:00~18:00
住所 千葉県浦安市美浜1-9

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る